小学父亲节的作文
今天是父亲节,记得爸爸总对我那么好,有一次,我们要清洁教室,我就叫爸爸给我买了一个小水桶,爸爸上楼梯的时候,不小心滑了一跤,把他的骨髂给移位了,整整一天,医生都在帮爸爸做手术。
今天正好是父亲节,为了感谢爸爸,我就给爸爸按摩,我在爸爸身上踩背,我觉得爸爸非常辛苦的,每天要熬夜、加班,我又给爸爸捶背,我还给他倒水喝,帮爸爸拿东西,我觉得给父亲做事也非常光荣。
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉。有时,一句简单的问候,一个幸福的笑容,都能使父亲感受到孩子对他的爱。那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,Happyfather‘sday!”“你说什么?”爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。没办法,我吞了吞唾沫,又一次大声说:“爸爸,今天是父亲节快乐,我祝您父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!”爸爸听了,整个人微微一愣,眼睛也渐渐红了。接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。爸爸用少有的温柔声音对我说:“孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。”“好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。”我郑重地许下了诺言,渐渐的,我眼前似乎出现了以前的许多片断,想起了爸爸在口渴难耐时也要把水留给我喝……不由得,我泪眼朦胧,父母为我们付出了多少,而我们才回报了他们多少?同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢父母给予我们的一切吧!而表达的方式,则可用一句问候,一个笑容,一张贺卡……