雷雨作文600字
看,黑云翻过来了,还夹带着一阵疯狂的风沙。从地平线上,有几万匹黑马奔腾而来,迅速地占领了大半个天空,又忽然踩爆了炸弹似的,便见一束白色的光线照亮了那些黑马,向四周伸出爪牙,换来一阵隆隆的骚动。而风,似乎更大了,刮得刚才还静静的树肢东摇西摆。乌云已密布了整个苍穹,咆哮翻滚,黑压压一片。要不,就是猛地闪现出一张白炽的蛛网,似打破了沙锅,洒下一阵阵余音。
又是一道雪亮的白光。终于鞭打着豆大的雨点飞速地往下坠落,劈劈啪啪地敲打着地面,绽出一朵朵干渴的雨花。不知是飘起的雨雾,还是扬起的尘土,弥漫在地面。在瞬间,一片茫茫。
天空依旧乌云、闪电、雷声乱成一团,在每一声令人心悸的雷鸣之后,雨珠似乎更加粗暴,也更加急速地袭击大地。仿佛闪电的频繁与野蛮,残留下了雷声的震撼与雨声的潇潇,丝毫也不给土地以喘气的机会。
地上,早已是坑坑洼洼,刚才的暑气也烟消云散。再看那些树木,不知是禁不起雷声的恐吓,还是耐不住雨滴的冲袭,树叶纷纷投入大地的怀抱,余留下的亦只能伴着树枝在风雨中拼命挣扎。
茫茫一个水世界,根本看不清水是一条线,还是成片成片地扫向大地。简直就是水连着天,连着地,把天和地扯在了一起。
一阵匆匆之后,天色渐亮,乌云不知何时已消散。雨丝也似乎缥缈起来,直到忽隐忽现。整个大地被雨水洗涮得亮晶晶的,就连那些绿叶也泛着银光,悄然滑下一滴玲珑剔透的水珠。尽管雷雨来时那般狂乱,而遗留下的却是一个清晰的、美丽的世界!