秋景初中作文
山上的枫林,让自然之神彩笔一抹,晕染得一片嫣红,比二月笑放的春花还要艳丽,比六月飘舞的彩霞更加瑰奇。秋水澄澈,秋江碧波,脚下的湘江,在秋天更加清澈晶莹,如碧绿的翡翠,如透明的水晶。江面上,千帆竞发,百舸争渡,静中有动,生气勃勃。万里无云的秋空,雄鹰奋振健羽,自由飞翔。因透明而清浅见底的江里,鱼群摆动鳍尾,任意遨游。 参考一年四季,秋天是收获的季节,果实累累,走到麦田中,给人“金碧辉煌”的感觉,让人豁然开朗,心旷神怡。走进《沁园春长沙》湘江秋景中,更让人陶醉。到了橘子洲,凝望着滚滚北去的湘江水,倾听着浪涛惊骇的浪打花,汹涌澎湃,一股壮志豪情便油然而生。
居高远眺,一片广阔的森林在美丽的晚霞的照射下,自然的红色覆盖了整个森林,一层层的树林似经霜变红,染过一般。在树林的映射下,湘江成了碧绿色,清澈见底,令人想到“小石潭记”中“游鱼细石,直视无碍”,再看,一条条大船争先恐后地向前行驶。仰视天空,有搏击长空的雄鹰,有自由飞翔的小鸟,一片自由自在的情景。面对着生机勃勃竟自由的万物,词人不由思绪万千,百感交集。