当看见第一片黄叶,当看见第一朵菊花,当看见第一群大雁,我知道秋天来了。
不必说那黄叶飘零,也不必说大雁南飞。不必说那漫山遍野的橘树和笑得咧开嘴的石榴,单是那一个个的红柿子,就为秋天添上了一笔壮丽的景色:它们挂在枝头,如同一个个小灯笼,让人在清冷的秋季感到些许的暖意。
秋季,山里应当是最美的。登高远眺,山坡上有黄色的银杏、翠绿的松柏、红色的枫叶……像是画家的调色板,五彩缤纷。山腰上的梯田已被稻子染成了金黄色,人们正在田地里开心地忙碌着。山脚下,碧绿的茶树上星星点点地点缀着一朵朵白色的茶花。等到傍晚,村子里,炊烟从各家烟囱里袅袅升起,近处的村庄飘来阵阵饭香。晚饭后,孩子们爬上谷堆嬉戏,邻里坐在门口品着秋茶,聊着、笑着。
城里,尽管人们看不见漫山遍野的橘树,看不见像灯笼一样的柿子,看不见南飞的大雁,但人们依然会知道秋天到了。他们也不忘从水果店里买来橘子,路过花店,不忘买一盆菊花,因为他们感受到了秋的气息,他们也要赞美这丰收的季节。
秋季是丰收的季节,果实累累,稻谷丰收;秋季是美丽的季节,黄叶满地、丹桂飘香。我爱秋季,爱她的枫叶尽染,爱她的果实累累!