活在这个世界上的人,都是体验过活着的,无论是否已经逝去,都有着说自己“曾经活过”的资格。
活下来的人,不管是什么样的人,都是一个活过的人,人生只有一次,若是按照现在最科学的宗教理念来灵魂7克来说,人或许是有灵魂的,但也是没有被证实的,目前来说不过是薛定谔的猫一样,无法被认知,只能处于“存在”或是“不存在”之间,和那只在“生”与“死”的叠加中,所以说可以被认知的,只有人只有一次活着的机会。
活着是一个多么有诱惑力的事情啊。比如说感官,有的人可能是偏好哪一个,比如说你所看到的味蕾暴击,感觉上的种种不同,前提都在一件事上“活着”有一个故事,更是体现了活着的价值。
一个富翁垂垂老矣,死神来临,衣衫褴褛,一具骷髅身上披着一件黑色斗篷,没有肉体,没有财富。富翁害怕了,大叫道:“我把我三分之一的钱给你,你走吧”死神没有搭理他,依旧前进,富翁更加害怕,再叫道:“我把我三分之二的钱给你,你三年后再来吧”死神依旧不为所动,继续向前这回富翁害怕到了极致嘶吼道:“我把我所有的钱全部给你,你再给我一年吧!”死神继续向前,几乎触碰到富翁。富翁明白了钱到了现在已经没有任何作用,他对死神说,那请你再给我十分钟我给后代留下一句话吧。死神停下了脚步,默许了。富翁下了这样一段话:“无论你有多少钱,在生命面前都不值一提,活着才是最宝贵的”
世界上有很多人因为各种压力而选择死亡来“结束”一切那是一种极为愚蠢且无用的方法。有的人为了活下来竭尽全力,又有多少人期待着,奢望着活着。人都是会死的,活着的时间很短,每个人都必须竭尽全力活下去……
活着,活下来,为了明日的曙光,活下来,为了自己所珍视的一切活下来。