岁月在黑发中流淌,风传播爱的信息。静静地,静静地,悄然无声地将黑发染白!童年,在柳树下,长发站在树荫下,透过树缝,阳光将那头垂腰长发照的格外乌黑亮丽。一个短发正欢快地朝长发跑去,长发则张开双臂,等待短发的拥抱。“哈哈,我抱到你了,耶!”空中回荡着短发稚嫩的童音。长发搂着怀中的短发,伴着凉爽的秋风,朝家中走去。晚上,长发伴着满天星辰,在灯光下,一针一线地在帮短发缝补书包。长发担心书太重了,书包会承受不起,便在书包带子上缝上了一点爱。第二天早晨,短发背着这灌满爱的书包,踏着朝阳,迈着轻快的步伐朝学校走去。
临走前,长发吻了吻短发,在晨风中,微风将长发吹起,空气中弥漫着长发那淡淡的幽香。傍晚,短发结束了一天的学习生活,蹦蹦跳跳地回到家中。到了家,长发接过短发的书包,嗔怪道:“丫头,今天又在学校疯玩了吧,头发多脏啊,来,我帮你洗头!”在阳台上,短发顶着满头泡泡正在嘻嘻哈哈地笑着,而长发在用她那双手正在短发头上轻轻搓洗呢!伴着夕阳,短发俏皮地用手摸着长发的发梢,天真地说:“妈妈,我的头发什么时候也会像你一样那么长呢?”长发听了之后,慈爱地说:“孩子,会长长的,等你长大了,就会像我一样长了!”短发在一旁似懂非懂的听着。
过了若干年,短发长大了,离开了长发的怀抱。长发依然在灯下缝补着书包,她把她对短发的无尽,都倾注在书包上,希望这个书包还能够为短发分担一点压力。节假日,短发回来了,长发在门前以一个淡淡的微笑迎接短发。正如当年长发说的一样,短发的头发会长长的,如今,短发以蜕变成了一位飘逸长发的女孩。傍晚,依旧在阳台上,只不过这回是那个曾经的短发为长发洗头。雪白的肥皂泡在长发头上蹦跳,这时,长发也如肥皂泡一样是雪白的了,在月光的衬托下,便有了一种银白色。风吹啊吹,吹起缕缕银丝,风吹啊吹,将那个短发吹得又黑又长……