国庆,正是一个令人向往的,一想到这两个字眼就会浮想联翩的词语啊。趁着这几天,我们组织了一次旅游to诸暨五泄。说起来这个地方我以前没听说过,但是一说起旅游我妈就提出要去五泄,我们便去了。毕竟这七天也不够我们去远一点的地方啊。
早晨,一群人怀揣着梦想和期待,早早的出发了。经过不知道有多久的路程,到了一个陌生的地方,但是感觉绕了远路,果然导航也不能依赖啊。这里以一片在群山之间开辟出来的停车场,入口处时不时的有车驶入。走出车门,凉风阵阵,即使身在阳光下也能感觉到那种凉气。于是乎,我们便加紧时间走向我们最终的目的地。上了游艇,穿梭在山与山之间,水是绿的,但却透明,就像玉石一样。下船走上一条坐落在群山之间的小道,看着太阳在林间升起,将一片草地照耀的像一片湖水一样宁静。继续走是一条石头路,两边是一棵棵笔直的树木,低一点的位置没有枝桠,立在那边就像是一根根木材一般,树皮没有常见的粗糙。
继续走,一条潺潺的水流在旁边缓缓流过,一路沿着便看到了五泄的第五泄。看那瀑布从四层楼高的山壁上飞泻下来,狠狠地冲击在底下的岩石上,被打碎,弥漫在空气中,隐隐约约都能看见一颗颗白色的小水珠。走上一旁的楼梯看到了第四泄,牛奶一般的流水缓缓的流下,就像是在温柔的清洗这片山林。风格迥异的两泄让得后边的三泄都有些小巫见大巫了。回去的路上到处可见有人顺着水流在抓鱼。我也尝试了一下却不得不大失所望,空手而归,也真佩服那些带着些许小鱼小虾的游客的耐心和本领。
回去的路上在周边弄了点吃的就离开了这滞留了一上午的地方。看着后边源源不绝的人群不禁暗自庆幸早早地便是来了。也不知下次又要去哪里,又是什么时候,但是总归是抱着去放松,去娱乐的心态罢,也顺便欣赏下大自然的杰作吧。