夜风吹来,一种清新,凉爽的感觉油然而生。风中夹杂着雨水,打在脸上,凉凉的,好不惬意。
雨,还一直在下,春天的雨总是那么温柔,犹如一个温文尔雅的淑女。灯光透过玻璃,散射在整个黑夜中,借助微弱的灯光可以看到一个个小雨滴缓缓的落下,一个消失在我的视线中,另一个又赶紧补进去,然后在消失,在补进去……就这样,雨,秩序井然的下着。渐渐地,地上竟聚集了一洼浅水。
水越汇越多,不一会儿竟能将整个大楼映射下来了,一个个房间的灯光都显现在这里。水,在风的吹拂下开始摆动,于是整个大楼也开始摆动,整个大楼中的灯也开始摆动。他们应该是最快乐的了,不停地欢呼着,跳跃着,飞舞着,好像世界是他们的一样。
目之所及的地方也都是灯;路灯、车灯、霓虹灯、家电灯……其中路灯是最英武的勇士,她们用自己的光照亮了整个夜空,用自己的身躯守卫着不远处的伙伴们,使它们显得更加美丽、炫烂。
雨水给灯光披上了一层薄纱,迷迷濛濛的显的神秘,大有胜过蒙娜丽莎诡异笑容的势头,不自觉的吸引了你的注意力。引领你去探索它,犹如进入了浩瀚无垠的宇宙。不,这确实是在宇宙,到处都是星星,建筑物跳跃着的是星,门店铺前面炫烂的是星,马路上飞过的是星。天上无星,而这里却是星海。
为了逃避现实中的那一点点不如意,我沉浸在着美丽的宇宙中,不想醒来。当最后一滴雨打在我的脸上时,我暗自发笑,笑自己的痴傻,笑自己的愚昧,你本属于这里,却又为何苦苦地向另一个城市奔波呢?灯有灯的快乐,你有你的生活。
雨,终于累了,停下了它那伟大而富有意义的旅程。
夜,经过雨的洗礼后显得格外的清澈明静。
风,又一次吹了起来,空气中还带有雨后那种淡淡的清香。
星,不知什么时候已从云那里跳出来了。