财富是什么?是金钱,是权力,是至高无上的尊贵,而在我看来,这些一文不值!只有那无法替代的的友谊,血浓于水的亲情,才是我的财富!
鼓励的友谊。这已经是我第二次参加对抗赛了,英语和数学我根本不抱什么希望。可对语文一向自信的我,当老师公布,获奖名单时,我失望的低下了头,那个获奖名,犹如给了我当头一棒!那一刻,我失望极了,我气自己,怎么那么不争气,次次参加,次次名落孙山!就在这时,一句温馨的话语,感动了我,“李慧,怎么了?我看到,当老师宣布获奖名单后,你就不大对劲儿!我想你是对自己失望了吧!不要灰心,不要丧气……”王佳慧讲了许多鼓励我的话,好感动!这是友谊给予我的鼓励。这是友谊给予我的鼓励。这是我的财富!
温暖的亲情。每年暑假我都要来爸妈那儿,记得有一年暑假,刚到那儿就生病,总是看不好,吃药、打针、输液,刚刚有了好转,可无意间,晚上随妈妈出去,回来时又是发烧,妈妈急坏了,忙得不可开交。饭我也不想吃,懒懒地,睡在床上,妈妈为了让我吃饭,一口口的喂我,我看到妈妈脸色很不好,我就说:“妈妈,我没事儿,过两天就好了!”妈妈抱着我说:“明慧,从你来就一直不好,我真的好担心!”听了这话,泪水不禁在眼框中打转,感觉好温暖!这是亲情给我的温暖。这是我的财富!
世间的财富数不胜数,唯有那友谊和亲情最让我“钟情”,因为这是我的财富!