我是一株小草,人们不管怎么对我,我都会再长出来,人们用镰刀割,我用火烧,我到了春天我都会再长出来,我们本来是不朽的。可是不知为什么现在的人们越来越凶残了,他们在我们身上喷洒农药,用机器收割我们。正是因为这样,小草越来越少,最后只剩下我一株草了,可能是因为农民可怜我,才把我留下的。
正是因为这样,所以我才觉得高兴,但是高兴的日子很快就结束了。我开了花,长出了种子,这时一个人看到了我,想把我砍掉,这时的我害怕急了。我浑身颤抖着屏住了呼吸,知道自己终结的时候到来了,可这时另一个人叫住了那个人说:黑家伙,你在我的地里干什么?是来偷菜的吗?看我不打你。紧接着刚才那个要砍我的人就飞快的走了,这次我可能逃过了一劫。
又过了不知多久,我看到了一些小屁孩向我走来,他们又蹦又跳,可能会对我造成很大的威胁。我可能会被他们踩断,或者是折断,更糟糕的可能是连根拔起,然后丢出去,想到这些,我更害怕了。
可他们并没有伤害我,而是大把大把的把我身上的种子摘走了。他们把我的种子放进玩具箱里,然后发射出去这时我感觉浑身酸痛,出气都不行了。看着我的孩子被他们拿走,我有说不出的心情。但这或许是好事,因为他们把我的孩子传播到了更远的地方,或许这样我的孩子就不会像我一样遭受痛苦。
没有孩子的我反而变得更加安全了,因为如果人们看到我身上有野草的种子,就会立刻把我砍掉。又过了不知多久,小屁孩们走了,一位农民拿着一把锄头到山上来除草了。唉,我最终还是逃不过人们的手心,我叹息到。但我已经不再害怕了,因为我的孩子已经远航了。
那个人用杵头用力一挖就把我的枝干挖断了!还把我的根挖了出来,这使得我有说不清的痛苦,太痛了,我感觉到自己的身体被丢在了一旁,痛着痛着便不痛了……