钟声,那是一种轻巧却又有力的声音,总能给我以警示;虽然在他人听来并不是那么的美妙,但是却有一种摄人心魄的作用,让我沉醉其中。
——题记
早晨,暖和的阳光透过云层,穿透玻璃温暖地洒在我的脸上;静静地,我的耳畔传来了阵阵钟声,“滴答,滴答……”。眼睛瞬间睁开,用眼睛的余光瞟了一眼挂在墙上的钟表,“噢,还早……”我不禁松了口气。又重新缩回被子里,暖暖的,屏气凝神,静静地听着秒针移动的声音,好像有着一种奇妙的感觉弥漫在我的心底,似一股清泉叮咚叮咚地奔跑着,又如一阵暖风在我的心田轻拂。
滴答滴答的钟声,将我带进了一个奇妙的世界,在那里有着各种各样的钟表,它们一直不停的走着,不曾停歇,各支指针想不知疲倦的机器人,从来没有停止过。突然我的眼角似乎瞄到了一个已经很破旧的钟表:它那金色的外框已经变得黯淡无光,斑斑锈迹凸显出它的古老,指针似乎也已经变得苍老,勉强地挪着步伐,就连那原本轻巧的声音,也变得浑浊、迟钝。
突然,它停了,边上的钟表依然不停地走着,似乎没有注意到这个苍老的、已经逝世的钟表。我突然看见此时此刻,正有一个生命在消失,那么快,那么无声无息,甚至没有被人所注意到,孤独的逝去。刹那间,我明白了时间正是这样,转瞬即逝,即使你伸出手,想要去抓住它,它也会从你的指缝间溜走,只有默默地珍惜着它,才会明白生命的意义……
猛地睁开眼,原来是一个梦,却清晰可见,梦中发生的一切还历历在目,深呼吸,调整好自己的心态,我望了一眼墙上的挂钟,听着它那轻巧的“滴答”声,顿时一种温暖的感觉涌上心头,刹那间,我喜欢上了钟声。
钟声,那是一种轻巧却又有力的声音,总能给我以警示;虽然在他人听来并不是那么的美妙,但是却有一种摄人心魄的作用,让我沉醉其中。也许,这就是喜欢它的理由吧!又有谁知道呢?