我的家乡在临泽,临泽是一个充满绿色的地方。绿色是充满生命力的颜色,家乡春天的绿色更加吸引我。
杨树抽出了新叶,绿里带着一点黄色,嫩叶像一个受了委屈的小姑娘,脸上挂着一颗颗透明的、闪着光芒的泪珠。地上小草也偷偷地从润湿的泥土里钻出来了,闻一闻,还带着泥土的香味。杨树轻轻地梳着自己美丽的秀发。人们因此而发觉春天已经来临了!
微风里也透着一丝绿色的气息。桃树上开满了桃花,吸引着蜜蜂、蝴蝶,花下的叶子是嫩红色的,有一些变得绿了。公园里,柳芽儿被春风姑娘唤醒了,春雨打在柳叶上,发出哗哗的响声,让柳芽儿洗了个澡,显得更精神了。一阵春风吹来,让百花的香味飘散在风中,也飘荡在人闪心里。
家乡的春天是一年四季中最美、最惹人喜爱的季节。在这个季节里,细雨蒙蒙,漫步在湖边,不也是一件快事吗?看看身边绿色的湖,绿色的树,绿色的草,才真正地感受到生命的乐趣和生命价值……
家乡的绿色,我爱你,美丽的家乡,我爱你!