“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着歌谣,走在上学的路上。我之所以这么高兴,是因为:今天是回校日,老师要发考试成绩,我学习这么好,肯定能得高分,回家还能受到老妈的表扬。想到这儿,我心里便美滋滋的。
到了学校,同学们都在互相猜测成绩,我同桌万慧林问我:“张亦晨,你觉得你能得几分呀?”我趾高气扬地回答道:“数学当然是100,语文90以上,英语绝对是103!”“哇!这么有信心!”“那当然!”
发卷子了,我抑制住自己激动的心情。终于到我了,接过卷子一看,什么,数学才考了88.5,语文90!这像晴天霹雳一样劈碎了我的心。而我的同桌看到了,笑道:“不是能考100分吗?怎么只考了88.5?哈哈哈!”我本来就很生气,这突如其来的耻辱更是火上浇油,我气得要命,拿起同桌的文具盒拧了起来(没办法,又不能打人,只能发愤到她的文具盒上了)。我拧来拧去,又扔在地上打了一番,才好受一点。
走在回家的路上,我想:这次考试全都是因为马虎,回家该怎么办呀!肯定得挨骂了!唉……
回到家后,妈妈询问我的考试成绩,我小声地说:“失手了,数学只考了88.5分。”妈妈的脸一下子僵了,张着嘴巴说不出话。我觉得她的心情这会儿一定是由晴转阴了。她二话不说抢过卷子就看起来,还没看到一半,就叫起来:“张亦晨呀,你真会给我丢脸,今天妈妈还和同事在说你的数学成绩绝对没有问题呢。这下子可好,就这分数……”我偷偷地斜眼看看妈妈,她的脸气得通红,一会儿看看卷子一会儿看看我。“这个假期你不要玩电脑了!好好改改你的坏毛病!”“不行!”我叫起来“别的什么惩罚都行,妈妈不要这样!”眼泪不争气地从我的眼里流了出来。妈妈什么也没说,扭头走了。唉,就这样吧,就忍忍吧,我这时只想有葛莱史东的好运气。一整天妈妈没有再和我说一句话,我心里真是难受啊。晚上妈妈下班回来,把我叫道她的身边说:“中午是我太急躁了,应该和你好好说的。我想了,不让你玩电脑是有点太过分了,这样吧,只能每周五玩一次。”“妈妈万岁!”我高兴地跳了起来。
马虎,和我多次交战,我却连连失败。这次,我要和你拼个你死我活!