考砸以后600字作文初中
那天上午,数学试卷发下来了,我才36分。我心惊胆战地想:如果爸爸妈妈知道了,我将会接受怎样的惩罚?
中午,在回家的路上,我的心一直“怦怦”地跳。一进门,爸爸就问:“小朱朱,考试了没有啊?”我忐忑不安地回答:“考了,88分。”爸爸的脸上绽开了笑容。妈妈呢,一边炒菜,一边对我说:“嗯!这次考得真不错!晚上把试卷拿回来给爸爸看看。”我说:“试卷订正完后就交上去了!”爸爸的笑容立刻僵住了。他皱着眉头,好像察觉到了我在撒谎。我连忙说:“是真的,试卷真的交上去了。”爸爸的眉头再一次皱紧了,问我:“你这么着急,是不是心虚了?”“你才心虚呢!”我故作不满地说。爸爸笑了笑,对妈妈说:“我们应该表扬一下小朱朱。”妈妈点了点头。我心想,刚才好险啊,差一点就要露馅了!
晚上,我正准备上床睡觉,妈妈突然问我:“在班上你排第几名?”我没有想到妈妈会问这个问题,顿时呆住了,脑子一片空白。我这一愣便让妈妈产生了怀疑,她像警察审讯犯人一样问:“是不是没有这么多分?是不是同学都考得好,你排到后面去了?”我哑口无言。妈妈拿起手机就要打电话给廖老师,我慌了,急忙说:“妈妈,对不起!我没有那么高的分。”妈妈怒气冲冲地问我:“到底多少分?”我低着头,小声地说:“36分。”“36分!”妈妈气得对正在玩电脑的爸爸大声说,“你快过来!看一下你的宝贝女儿,才36分!把我们骗得团团转。”爸爸一听,立刻从房间里走出来,对我说:“试卷拿来看看,爸爸不骂你。”我哭着从书包里拿出试卷。爸爸一题一题耐心地给我讲解,讲完后,还让我明天将做错了的题目抄在本子上,再重新做一遍。
当我把书包整理好时,爸爸略显疲惫地对我说:“爸爸妈妈知道你是因为没考好,怕被我们打骂才撒谎的。以后你不管考得怎么样,一定要拿回来给爸爸看。你错了的题目,爸爸帮你讲解、分析,好吗?”我点了点头,心里很后悔,也很感动。
这次考砸了,下次一定考好!我暗暗发誓。