家的味道的初三作文
秋风凉飕飕的吹着,梧桐叶发出沙沙的声音。他们焦虑地颤抖着,无法抑制自己的情绪。他们也想回到地球母亲的怀抱。
我坐在校车上,静静的看着窗外熟悉的风景,似乎很平静。然而,我颤抖的指尖透露出我内心的渴望和渴望。家是最安静的避风港,是最舒服的摇篮曲。无论如何,家永远是最温暖的词。
梧桐叶以深邃的思绪看着大地,那么深情,这是自古以来血脉深厚的羁绊。他们的身体无风自动——,好累,我们要回到根源!急切的期待中夹杂着一丝丝的不安。
车终于启动了,我的心里充满了喜悦和渴望,但思绪还是忍不住回到了一周前的——。
“嗯,你最近不太对劲!我一直很在乎上网看电视,但是没见你怎么复习。这怎么行?"
我妈担心的声音,当时我就是不这么认为。我的东西还不清楚吗?我又不是一个不懂规矩的3岁小孩。我幽幽一声“哦”,继续专心盯着屏幕。
“孩子,你就要月考了,怎么一点都不知道有多紧张!看小茜多努力。不要因为之前考的好就放松!你离普通人只有一步之遥!”
真讨厌!我受不了了。我在网上搜了很久才找到。这是一个正式的高潮!
“妈咪,我知道。你放心吧,我知道。”啊,它刚才去哪儿了?
“孩子,你给我下来!上网就好!信不信由你,我替你破网!你还想学好吗?这样跟你妈说话!”我的沉默最终激怒了我的母亲。
“学习学习,我只能成为你所知道的完美宝宝!我讨厌!”话一出口,连我都惊呆了,我妈的心情也不好说了。她的眼睛里满是悲伤,仿佛要决堤溢出大地,又仿佛要回去泡很多洞。带着如此深深的失望、悲伤和无奈,我后悔了,我会在十倍于指责的目光下崩溃。
心,突然痛起来。
妈妈,对不起。
又是一阵秋风,梧桐树的叶子映衬着,在空中飞舞翻转,划出一连串颤抖的弧线,舞出凌乱的痕迹。
站在十字路口,抬头看着我的窗户,一个高大的身影跃入眼帘。
这么远的距离,我因为视力不好,看不清她的脸,但我清楚地意识到了我的眼睛里流露出来的那种执着的关心。妈妈!
一滴泪珠惊慌地滑过脸颊。我要跑回家,我要回家,我要妈妈!
我匆忙打开门,把头埋在妈妈新鲜的怀抱里。好暖和,有家的味道!
“对不起,妈妈。”我瓮声瓮气的说。
“傻孩子。”妈妈拍拍我的背,温暖的气息在我身边飘荡。
梧桐树的叶子终于落入大地的怀抱,好温暖。本来,这就是回家的滋味。