初中记忆作文
窗外,樱花正开得浪漫,几只不知名的小鸟在蓝天下自由自在地飞翔,时不时唱起悦耳动听的歌。一抹阳光透过窗户,照到了我的身上。
此时正值春天,窗外一片生机勃勃,而我,却因为患了大脖子病,整天躺在病床上。消毒水的味道让我有些喘不过气来。
“醒了?”妈妈推开门,走了进来,手里拿着一个保温饭盒。
“嗯。”我别过头,艰难的应到。
母亲在床边坐下,打开饭盒,用勺子盛起一勺粥,轻轻的吹了吹,“来,吃吧。”母亲笑眯眯的说着。
我坐了起来,吃起了粥。
由于我患了大脖子病,不能吃过硬的食物,只能天天喝粥。母亲怕人家弄得不干净,走街串巷地找了好几家店。母亲又怕我吃腻了,所以每天都是不同的口味。虽然到了春天,但气温还有些低,阵阵微风袭来,还能感觉到丝丝凉意。
母亲怕我烫,每喂一口,都要轻轻地吹一下,仿佛我还是以前的小孩子。
“妈,你不用这样辛苦的,我自己可以吃啊!我又不是三岁小孩子。”
“可在妈妈的眼里,你永远都是孩子。”母亲摸摸我的头,“好好休息。”说完,走了出去。
看着她的背影,我笑笑,拿起书看了起来。妈妈说我好长时间没去学校了,应该看看书,她曾经就是书读的太少,让我别像她一样。
每到早晨的这个时候,阳光便会洒满我的病床,阳光照到我身上,温暖极了。
没过多久,妈妈回来了,我看到了她冻得通红的手。
“妈,你可以过来一下吗?”我说。
妈妈走了过来,我一下子伸出手,把她的手放到了我的手心里。一阵刺骨的寒冷传到了心里。
“诶,我还以为什么事呢!我不冷。”母亲立刻缩回了手。其实我看到她打了个寒噤。我别过头,眼泪立刻流了下来,她照顾我,实在太辛苦了。“别骗我了。”我又拉过她的手。母亲争不过我,放弃了。我的小手能给她一丝丝的温暖吧。我这样想着。
在她的精心照料下,一个月后,我出院了。
母亲,因为你的爱,我不再害怕病痛;因为你的爱,阳光永远都是那么温暖;因为你的爱,天空变得更蔚蓝。那抹初春的暖阳永远留在了我的记忆里。