初中梦想作文
梦想是一种强大的力量,它可以引领我们不断向前,朝着自己的梦想去努力,去奋斗。他就像一片绿洲,在沙漠里拥有了它就拥有了希望。
我有过许多的梦想,他们如阵阵的微风摇曳在我的脑海里,在小时候有一段时间我梦想做一个打击犯罪的警察,惩恶扬善,维护治安。我还有一段时间想做一名伟大的医学教授,想要努力钻研医学,发明出治愈百病的良药,减少疾病的发生,减轻人们的痛苦,让失明的人重见天日;让失聪的人重新听见美妙的声音,让失声的人重新可以张口说话。尽管这些是一场梦,但它们是美好的梦!
随着时间的流逝,我渐渐地长大了,就有了一个最终的梦想在我心中慢慢地涌现出来——我要自己像一只老鹰一样,翱翔天空,飞到梦想的海洋!我自己制定了一个我必须要去努力实现的梦想,这个梦想就是要努力学习,将来做一个伟大的科学家,发明许多东西来造福人类。为祖国努力,为祖国争光,成为祖国的骄傲。只有努力,只有持之以恒才可以让梦想前进一步。努力朝自己的梦想前进,有可能实现不了自己的梦想。但是如果你不努力,就绝对不可能实现梦想!
长大以后不管你做什么工作都不重要,重要的是要努力得坚持下去。人人有梦想,并且都向着梦想去奋斗,我相信我们的祖国会变成世界的佼佼者,我们的祖国会变成世界的引领者。