月光浅漾作文800字
浓浓夜色,一轮皓月当空,捧上一束月光,为努力学习的学子,带来一丝慰藉,至少漫漫长夜,还有明月相伴。
翻开时光的画册,找到那个“小月亮”看着看着,泪潸然。
“妈妈,我想要个小月亮。”我指着天上的月亮,大叫道。
“宝贝,月亮可不能随意的摘下来,它在浩瀚的宇宙,被嫦娥守着。”妈妈浅笑吟吟,牵着我的手,望着我盈满月光的眼睛。
“那我一定要登上月亮。 ”我扬着小脑袋,自信满满。
“好好,我等着。”妈妈望着我,脸上满是幸福和希望。
从此,月亮便在我的心里扎了根。
在我的心中,月亮是个美好的代名词,古有诗云“但愿人长久千里共婵娟。”远在他乡的人,用明月寄相思,托乡愁。总有无数才子佳人为月谱诗,对月饮酒,不仅中国人如此爱月,赏月,对明月诉心事,世界人民皆如此。著名的音乐家贝多芬也曾用琴键绘月,描月,一首《月光曲》轰动世界,无数人为之动容。
让我对明月产生别样的情愫的,还得是中秋节吧!记得那年中秋,吃腻了月饼的我,偷偷从门后溜了出去,抬头望去,只觉发现了另一个世界,月亮大的不真实,像是撒了金粉,晶亮晶亮,携带着桂花香味,门口的小池,泛起金光,一轮小月亮正在其中,水中月,空中月,一时间,月光浅漾。
“去到月亮上吧。”我告诉自己。
时间按下加速键,推着我向前赶,功课越来越重,时间越过越快,在百忙之中,我已经快认不清自己了。我没有时间再去看看那月,那星,尽管如此,每晚的刷题时光,我还是会打开窗户,任月光流到桌上,流到笔尖,再缓缓爬上我的脸庞,给我以温柔,让我每时每刻都会想起:我有一个梦,一个去月亮的梦,为了这个梦,为了这心中的小月亮,一切都值得。
我想去月亮上,为的是月亮给予我的每一刻美好,为的是不负年少时种下的一个小小的梦,如果迷失了方向,就看看月亮吧。
月亮浅漾,留过心间,世间皆是风光。
我种了一颗小月亮,陪梦想生根发芽,在浩瀚的银河里,月光浅漾。