初中记忆作文600字
弹指一挥间,时间在岁月里悄然流逝。时间对每一个人来说都是公平的,它不会因为你的贫穷而少给你一秒,也不会因为你的富裕而多给你一分。“光阴似箭,日月如梭”,时间这个神奇的东西见证着一切万物众生。
隐约能够记起正处豆蔻年华的我,刚步入崭新的中学生涯时的感慨万千。小学六年的点点滴滴也勾起我童年的记忆。感慨时间如流水,还没来得及品味其中的奥秘,就已焕然一新。
对于每一个孩子来说呢,都要读幼儿园然后就是读小学。当我们从一个矮小的孩子在爸爸妈妈的再三嘱咐声中被送进了托儿所,刚开始的我们来到这个陌生的地方会忍不住嚎啕大哭,而老师也总是一如既往的安慰、鼓励我们。受到安慰鼓励的我们或许会欣然开朗又或许会恃宠而骄,哭得越发不可收拾,但过不久,又会对眼前的新人新事充满着好奇,开始学会打量、认知身边的新朋友,还会兴高采烈的嬉戏玩闹。我们正是这样在时间中渐渐茁壮起来,也学会了许多许多。
转眼我们就从年幼无知的孩子步入小学,内心欣喜非常,心中幻想着自己即将成为少先队员的那种自豪感涌入心头。踏入小学的门槛穿着崭新的校服戴着鲜艳红领巾的我们,在五星红旗下伴随着庄严雄伟的国歌声,我们脸上洋溢着灿烂的笑容,为自己感到无比自豪。
毕业的我们心中五味杂陈,即将离开母校离开同学,心中难免不舍;即将步入初中,认识新的同学朋友,心中又难免憧憬。
思绪回到现在,转眼已是准初三学生……这两年的初中生活让我懂得:
“无端的空耗别人的时间其实无异于谋财害命”,古今中外大有建树者,无一不珍惜时间。我们应当把握每分每秒,做有意义的事情。
悬崖边的树木摇曳是风留下的痕迹,而老人脸上的皱纹是时间留下的足迹。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”