“一瑄,你想去湿地公园玩吗?”“想呀!”“好,那今天就带你去玩玩。”盼望已久的愿望就这样实现了。
湿地公园距离县城几公里,我们坐了一下车就到了目的地。一下车,映入眼帘的是公园标志性房子上写着“湿地公园”几个闪闪发光的金黄大字。我高兴地叫起来:“到了!到了!”妈妈慈爱地抚摸着我的头,说:“这么高兴呀!”哇,公园旁边长着好多好多的树,有的笔直笔直的,像哨兵一样,挺立站在那儿,有的像一大朵蘑菇,高高的直立着,让游客们在下面休息。我和妈妈走上一座曲形桥,看到清澈见底的湖水,湖水非常平静,就像一面大镜子一样,水里游着许许多多的小鱼,有的半金半红,有的半灰半黑,还有的金灿灿的……真漂亮!这么多条小鱼,让我目不暇接,看到了那只,又错过了那只。我们走到了桥的中间,桥下的水槽里有很多条鱼,有的躲在水里,像害羞的小姑娘,有的在和伙伴说悄悄话,有的成群结队地玩。我还顺手撕下手中的面包喂这些可爱的鱼儿。
我们来到凉亭坐下休息,我们仰望天空,天空万里无云,一碧如洗,再看眼前的碧水青山,吹着那清凉的微风舒服极了!这时,一艘游船从我们身边驶过,船上十几个打扮漂亮的阿姨们尽兴地唱着歌儿,对着歌,她们的身影给这美丽的公园增添了一道亮丽的风景。
听老师说,公园以前是一大片石海,人们想炸石变田,把那些奇形怪状的石头毁掉了,多可惜呀,要不然这里的景观会比云南的石林更加奇观,更加美丽!我仔细观察这些神奇的奇石,有的像提着灯笼的小女孩,有的像正在读书的书生,有的像打鸣的公鸡,还有的像美丽的大贝壳,千奇百怪,看也看不够,数也数不清。
我们的湿地公园真美,我希望再次到那里去游玩!