“北有冰雕哈尔滨,南有沙雕朱家尖”,又到了一年一度的沙雕节了,趁这个十一长假,我们一家去南沙领略神秘的沙雕。来到纯朴迤俪的朱家尖,顿觉心情舒畅,蔚蓝的天空,广阔无垠的大海,软绵绵的沙滩,海鸥在安静地飞翔,享受着蓝天碧水。
随着人流我进入了沙雕作品展区,今年沙雕以奥运为主题,整个沙滩充满了奥运的气息
“咦,那是谁啊?怎么那么像刘翔啊”。走进一细看果真是啊,只见他前后摆臂,左腿一个腾飞,就轻松地越过了栏杆。你瞧他的双眼直射前方,充满了自信和骄傲。看着看着,仿佛让我看到了08年的奥运会上,刘翔大哥站在了冠军的领奖台,双手举过奖杯向大家展示呢。
“哥哥你看,那是什么啊?”妹妹的叫声把我惊醒,我顺着她手指的方向看到了五福娃的雕像。五个可爱的小伙伴围成个半圆,他们神态各异,自然亲密。福娃晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,头上的三片叶子形状像三座小山峰一样,她那圆圆的大脑袋上嵌着两颗黑豆似的大眼睛,圆圆的肚皮上还有奥运五环。只见她抿嘴一笑,小嘴微微地向上翘着,双手叉腰,好像在向我示威,又好像在说:“瞧,我多可爱呀!”福娃妮妮是一只展翅飞翔的小燕子,它正张开双翅欢迎你的到来呢。真是栩栩如生。五福娃的雕像栩栩如生,向世界各地的人们传递友谊、和平、积极进取的精神,传播着人与自然和谐相处的美好愿望。
最后我来到了一个高大的沙雕前,哇,好高啊,那是什么呢?我拾级而上,原来是奥运火炬啊。庞大的沙塔上雕塑着神圣的火炬,仿佛一团烈火在燃烧,光芒四射的奥运圣火在阳光照样下显得分外耀眼。
站在沙塔向远处眺望,蓝天白云,青山绿水,多么宁静温暖的海滨城市;沙雕艺术,奥运圣火,多么灿烂的文化内涵。代表着光明与激情的圣火啊,将激发我们的心,我们的情。我们将代代相传,人类文明之光,人类和平之梦。