走进初中作文
初中,就这么悄悄的来了。在不知不觉间……
初中,上课时的我不会再和同学聊个海阔天空。是我真的学会了忍耐了吗?其实不说话真的不是什么难事——说话还真累人呢!初中,我不会再把书扔得满屋子都是。虽然记性仍旧不太好,可至少也不会像以前那样—— 要找本书像在大海里捞针一般。只是写字台一下子拥挤了好多!
初中,,我有了自己的目标。不会再这么漫无目的的走着,稀里糊涂的过着。也知道了是应该努 力了,尽管还不知道怎样才算是努力,可起码我觉悟了:我还要考试!只要我还是中国的学生,我 就一定要着样活着!没意思吗?当然!这可比不上看侦探小说和世界名著。可它是一种责任,一种历史的责任,一 种时代与未来强加在我们身上的责任! 是枷锁吗?也许吧!打开这道锁的钥匙也许在考上大学,考研,考硕,考博后就会自动出现。
可是当打开这道锁时,会不会有另一道锁出现,不得而知! 我的目标是一中。虽然很多人说这根本不可能,可我不愿放弃!就算一年后我真的没考上但 是回过头看看,起码我做梦了,我想了,我试了,我也拼搏了,这就够了。又有谁能说这不是一 种勇气呢?
我在卧室的墙上贴了一张横幅,上面写着:一年后,我在一中。我不写这是梦想,因为所谓梦想是不可能实现的东西。而我要的,不是梦!走进初中,,就意味着在不远处,将有另一片天地等着我去闯。相信我能在这个人生的岔路口上选择一条正确的路,永不后悔的一直走下去!