走进初中作文
倘若我有一支七彩的笔,我会……
用红色去誊写激情为那漫山嫣红的杜鹃,为那遍地深红的玫瑰,为那满池粉红的芙蓉,为那心中火红的生命!
用橙色去勾画梦想为那摩天楼顶自由的眺望,为那手术台上坚定的信仰,为那实验室里紧锁的眉头,为那蓝天之中理想的绽放!
用黄色去点燃青春为那运动场中矫健的身影,为那聚光灯下唯美的舞姿,为那领奖台上金色的骄傲,为那年少时光灿烂的微笑!
用绿色去装点快乐为那山涧流淌的清泉,为那水面荡漾的涟漪,为那丛林深秀的浓密,为那原野豪迈的辽旷!
用蓝色去擦拭忧郁为那曾遭遇过的挫折,为那曾经受过的悲伤,为那曾承担过的痛苦,为那如今茁壮起来的坚强!
用紫色去渲染浪漫为那弥漫在心头的青涩,为那萦绕在心尖的朦胧,为那渗透在心里的甜蜜,为那铭刻在心中的感动!
让彩虹七色斑斓的梦幻布满生命的绚丽,让彩虹缤纷多姿的奇异走进心灵的殿堂我会……
捕捉春风的姿影,那仿佛轻纱般柔滑的姿影;
踩踏夏日的节拍,那好似击鼓般整齐的节拍;
品味秋雨的惆怅,那宛若丁香般幽怨的惆怅;
追溯冬雪的足迹,那犹如宿命般延伸的足迹.
当生命找到追求的方向,当心灵的每一寸角落被七色的阳光照亮,在那白驹过际的岁月的流痕中,我坚信,即使生命只剩下一种颜色也会有一束金色,一缕芬芳,为信仰,为未来绽放!
原来,心灵的彩虹,可以跨越遥远的沟壑,梦在其中,演绎着生命的每一个章节……