心事,是一个哈哈大笑的恶魔,也是让你难过的根源。你越想它,它就扎得越深。每个人都有心事,我也有。
我的心事极为奇怪,不仅白天出现,当我晚上睡觉了,我心想:这下你跑不出来了吧!可谁知,它却趁我熟睡之际,又跑出来为非作歹,害我整夜难眠。
我清晰地记得,那是四年级下册期末考试,我比他高出整整十分,他眼红了……
他为了与我竞争,跟我一起报名了秋季兴趣班,我并不知道,从这时起,“心魔”的种子已经在我心里发芽了。上完秋季班的第一堂兴趣班,秋风“呼呼”地吹,“心魔”也越长越大。终于,我的心事魔结了果:万一周俊辉比我厉害了,怎么办?万一周俊辉把我打败了,我妈会怎么看我?周俊辉又会怎么看我?我越想越难受。
第一堂课的作文,我得了94分,他,只有90分,可得到妈妈赞美的,却是他。我心中愤愤不平:为什么?为什么?因为他是新手上路,还是因为我是久经沙场的老手,还是因为妈妈偏心?我无从得知,但我心里却有满满的不服气。“心魔”已经变成了参天大树。
我的好朋友,是他;我的对手,也是他。因为这个心事,我和周俊辉各执一方,我暗地里和他较劲,我战胜他,我骄傲,我输了,我不服……
我的心事永远都不可能化为乌有。我在和心事战斗的同时,我也在悲叹:三年级时我们天真浪漫,可为何现在多了羡慕的捣蛋,心事的骚扰,不知什么时候可以重温那个无忧无虑的童年。
放开手,心事变得无影无踪,可这是暂时的,我不知道什么时候心魔会卷土重来……
《寻龙诀》中曾讲:“人,要往前看。”永远放开那只恶魔的手,自己的心事,其实是那只“友谊”的小船的缺口……
我要缝补那颗被心事搞得支离破碎的心……