曾经的形影不离,如今的各奔东西。
-------- 题记
经历了太多的离别,也许心早就该麻木了,但依旧有那么一丝不舍。不管你是否愿意是否舍得,都得离开。
离开意味着获得自由,意味着可以追寻自己的梦想,更意味着肩上多了一份责任。从此我们不再是只跟父母伸手的学生,我们在一夜之间变成了要养活自己孝敬父母的社会青年。我们都会拥有自己的新生活,在短暂的伤感后。
我们不能再在校园里悠闲的散步,不能再在寝室通宵敲键盘,不能再三五一群疯狂的k歌;我们要为理想努力奋斗,要为工作四处奔波,要为生计忙碌不堪。曾经天天见面的同学也不知何时才能再相聚。
可能每天会有各种各样的压力让我们喘不过气,这些压力也许会让我们想起曾经我们并不那么喜欢的校园,甚至怀念;这些压力可能会让我们想找个人尽情的倾诉,于是我们想起了曾经无话不谈的好朋友。
是的,曾经。都变成曾经了。现在,校园依旧还在,里面的同学依然不那么喜欢它;好朋友也在,只不过他再也没有那么多时间听你倾诉,他得为自己更美好的生活奋斗。
我们不知道为什么会这样,我们不是一直都渴望快点结束校园生活去实现自己的梦想,去过自己想过的生活的吗?
然后,我们渐渐的明白生活是如此的累,我们开始体谅父母的不易,我们不再那么张扬,猖獗;变得安静,沉默,默默地咬着牙努力,收起青涩,逼着自己成熟,让自己尽可能的走向成功。而那些校园里的青涩年华,只能深深的埋在心底,在那些无人的夜里翻出来静静的回望,给我们提供充足的动力,奋力拼搏!