没有拥有美丽的外貌,也不要沮丧,我们任何人都可以拥有美丽心灵。心灵的美丽与否,是可以由我们自己决定的,而心灵的美丽才是一个人真正的美丽。
我们班的_同学,正是这样一个拥有着美丽心灵的人。_同学是我们班的学习委员,长得是我们谁都不想多看他两眼的那种长相,然而他的成绩好,他的人也好。成绩好,是他能够连任三年我们班学习委员的原因,人好,则是他被我们视为拥有美丽心灵的人的根本原因。
他人怎么好呢?不单单是他乐于助人,他还非常的善良。在我们班里遇到许多不可调和的矛盾时,他总是会站出来自己抗着,把所有的错误都抗在自己的身在,只为暂时缓解大家紧张的气氛,等到事情平息下来了之后,他才会再与大家心平气和交流,让大家在理性的状态下再把矛盾解开。
在我们班有同学犯了错,被众人所唾弃时,他会在闲暇时帮助那个被唾弃的同学,他会用他的善良包容那个同学,直至帮助那个同学改正自己的错误。印象特别深刻的一次是班里有个同学因为家里穷买不起书,那次看见班里有同学带了一本他很想看的书,于是他就常常趁大家不在的时候,偷偷去翻开那个同学放在抽屉里的书,他以为不会有人发现,哪怕他一点儿也没有将书弄脏,但他还是被书的主人所发现了,接着全班的人都认为他是一个“窃书贼”,除了学习委员之外,所有的人都对这个同学绕道而行。那段日子里,学习委员就成了那个同学的朋友,陪着他谈心,了解他为什么要这么悼词椋也了解他生活中的其他问题。那个同学就这样,在学习委员的帮助下慢慢走出了这件事儿?
如果不是学习委员的美丽心灵,那位同学后来的人生又会怎么样呢?我想,有着这颗美丽心灵影响着他的话,他后来的人生只会因此而变得更好吧!