风景初中作文
小溪东流,白云北去,明月告别黑夜,大雾散去,生活中的风景,浮出水面。
踏大地,迎骄阳,人生如同公交车,我踏上。
也不对,人生和公交车,只是有足迹走走停停的相似,却没有去而不返的步伐。
我抬头看向窗外的光,上来了一位年满七旬的老人。在公交车上,年轻人们光鲜的衣着,他以平与这位老人有些格格不入,年近的身躯与步伐,完美靓丽的身材与皮鞋,老人满身是灰尘,上身的黑色外套,已经被绝色似墙灰的尘埃覆盖,下半身的裤子与鞋,磨出了一个又一个洞。好像年轻人们更喜欢站立,所以车上有很多人,但多半是站着,老人走到了后面的一个角落里,坐了下来。从已经变成灰的黄色袋子中拿出了一个…。用透明油纸袋包着的黄色物体。我一开始还在猜,是什么?手表,手链?看着像宝贝一样,用袋子一层又一层的包着,当他打开时,我愣了愣,是…。饼干碎屑,饼干已经成了渣,所剩无几的饼干渣,被老人用手捏着,一点一点放了嘴中,之后又快速的用袋子锁了起来,拿出了水杯,杯子里冒出腾腾的热气,喝了一口,他睡着了。他似平很疲惫,在汽车的鸣笛声中,在车中的吵闹上,冰冷的公交车地板,安静的睡着了。
下车了,我走下公交车。咦,那老人也下来了。车站旁有一个要饭的乞丐,我1度认为都是骗子的手段,可老人却停了下来,又满是灰尘的手,从口袋里掏出了两元钱,拿出一元给了乞丐。那一刻,那一元,成为了最美的风景。
心中有一簇逆境而生的花,一切美景都令人向往,寒风吹过胸膛,生活不灭,佰花不凋,在这人间写出心中含花之人留下的美景。