初中记忆作文600字
岁月悠悠,时光在每个人脸上留下了印痕,在成兴道路上烙下了风雨的足迹。每每看到某样事物是否会顿时引起你的千思万绪而百感交集。我每见到黑板,总会不禁想起一段不堪回首的往事。
我遗留在黑板上的记忆,成了一段痛苦的往事,但也成了一段美好的回忆。
如往常一样,一样的老师,一样的环境,一样的教室,一切就如以往般平静,唯独我不忍直视那黑板的角落。
打开封尘的记忆,回到那个下午。正午,夕阳斜射着教学楼,高大的投影映在光滑的地面上,让人陶醉在这翻美丽之中,甚至无心听课。响亮的下课铃声,使我从“睡梦”中苏醒了过来,离开位子来到走廊,在夕阳映衬的教室里玩起了弹弓。一只只实墨的笔芯乱飞在教室上方,一只只的“箭”似在战场上,正当我们玩得兴高彩烈,突然,一只笔芯从我耳边快速闪过直插在黑板的左上角,出现了一个不大但显眼的小洞,这下子“战争”结束了,乱箭纷纷被击落了下来,当然谁也不肯坦诚,到底是谁打破了黑板,我们这一“大闹天宫”惹出了不小的后果,汉有人肯站出来,全体受罚,老师逐个地批评,从老师充满血经,睁地巨大的眼睛中,我看得她生气了,我顿时整个人精神麻木了,不敢直视她的眼睛我感到这无声的语言正在向我们紧逼着……
从那个下午开始,黑板上的那个洞给大家带来了许多不便,一个两字词语,要隔着这个洞写,每每出现这种情况我都会感到十分羞愧。
我留在黑板上的记忆,不时地给我学习上的警诫,千万不要在学习生活中破上一个显眼的大洞!