初中记忆作文600字
人世的许多事情,即便是亲生经历,也很难说清楚。回忆太多,遗憾也太多。那么就把记忆的往事丢在风里,让风把眼泪带走。
有时候,一个回眸,就是游不出的深潭;一滴泪,就可以打湿整个夜晚。
记忆总是在最不适宜的时候出来,扰乱我平静的心。那是一段白衣飘飘的年代,一段云淡风清的日子。那天晚上,我一个人徘徊在下巷里,望着天空发呆,没有月亮,没有星星,只有那忽起忽落的抽泣声在黑夜回荡。我循声走去,却发现两个不幸和迷惘的女孩,在那里倾诉痛苦,看到她俩迷惘的眼神,我不禁回忆起那痛苦的中考,往事如风在耳边,想起那段日子,如同“黑云压城城欲催”,总有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”的壮烈。在酝酿了几天恐怖后,我的梦如同肥皂泡一样被捣碎,不知去路在哪里,整天都精神恍惚,傻乎乎的应付着一切,置身在考场中,总觉得天空是那么的阴沉,总有一种莫名的压抑,一走出考场,犹如“甲光向日金磷开”,心一下子无比舒畅。当这一切结束后,我真的有“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬莱人“的感慨,不由的笑了,但现实的残酷不允许我放松,肩上担负着的爱的重担,一次又一次的把我拉向痛苦。
我离开着是非之地,它的背影越来越远,消失在风中。
从此,我变的冷漠,一直努力用冷漠的面目掩饰自己敏感而脆弱的心,我害怕,害怕别人的眼神能将我的心事轻易洞穿。所以,我,有时会冷漠得让人感到恐怖。周围的人都用异样的眼光看我,的确,我太另类,我心已死去,我以为这样我才能安然悔过。
重新开始,也许是别无选择!就让这段痛苦的还有留在风中吧,让它随风票走……