季节已经转入深秋,夜晚没有了夏日的温暖,这夜只有死一般的沉寂,几颗明灭的星星朦胧迷离……
我躺在床上,刚才的一幕历历在目。“你们心里只有弟弟,根本就不在乎我的感受!难道我是你们捡来的吗?”我嚎啕大哭着,“啪”的一声,狠狠地关上了门。为什么他们只看见弟弟的好,只宠爱他,却对我冷眼相看?我曾经以为我们家是开明的,不会重男轻女,难道其实也和那些目光短浅的人一样吗?
身体一向很虚弱的我,在秋天这个疾病高发的季节更是难以幸免。为了不让家里人唠叨着说我不爱吃饭,我只能硬生生把那些胃根本就消化不了的饭菜送进胃里,可是我的胃本来消化就很差,最近受了凉更是每天堵胀难受,终于我还是倒下了。
在我以为妈妈、爸爸会陪在我身边照顾我的时候,他们只是若无其事地说了一句:“真是麻烦,自己看病去吧!”这句话语气轻描淡写,却像针一般刺在我的心头,每当想起来就隐隐作痛。听到时,我的眼泪不听话似的夺眶而出,于是我委屈地喊了出来,转身回房……
记得上一次弟弟生病的时候,家里完全是另一番景象。妈妈冒着滂沱大雨赶了回来,甚至顾不上手上的工作。她摸着弟弟的额头,关切地问他哪里不舒服,又到厨房去给他煲汤。后来,爸爸也赶了回来。
屋内静悄悄的,我怨恨着,却不知道到底该怨恨些什么,内心的感觉无以名状……
为了逃避这可怕的安静,我戴上耳机让音乐响在耳边,家人只知道我爱听音乐,却不知道我为什么会那么喜欢音乐。其实我只是怕一个人孤零零的,怕被忽视,所以我总是喜欢用音乐填补安静,让心里才会好受一些。他们总是热心地听着弟弟分享自己的所见所闻,却不会用心听我说什么。我渴望平等,可是那一天真的会来吗?