哇!不说我还忘了,今天!今天!是一年的最后一天,除夕。每个除夕,我都会去奶奶家过,不是由于那里养了一只波超超可恶的小猫咪,而是因为奶奶烧的饭菜至今还令我回味无穷。所以,妈妈让我这个除夕连续去奶奶家过,她跟爸爸独自享受属于他们的大年节之夜。我很爽快的允许了。在路上,我始终盼望着快点到奶奶家去享受那世间美味。
汽车行驶了“十万八千里”终于到了奶奶家。还没进屋,我早已闻到一股浓浓的香味,我随着这扑鼻而来的香气,快步走进奶奶家。一进门,就有了“不好的预兆”。我的两个俏皮鬼弟弟也来了。为什么每次都会碰见这两个晦气蛋呢?哎,这也难怪,谁叫他们是我的弟弟呢!
快要吃饭时,我的肚子早已在抗议了,可是没办法,只能忍了。过了好一会,菜端上来了,哇,是我最喜好的鸡腿!我哪还顾得上,立即拿了一个就狼狈而逃。我跑到外婆家的小花园,准备偷偷享受我的美味呢!可惜,天公不作美,却被那两个小鬼发现了。谁让我这么可怜呢!“姐姐,你能不能分我们一点?”他们两笑嘻嘻的说。“凭什么啊,这是我本人拿的,你们如果要,就自己拿去,干嘛找我?”“那我们就告诉阿姨,我们走了,拜拜!”说完,他们摆出一副准备走人的样子。我心里害怕了“等一等,我让给你们就是了”我无可奈何,只好把到嘴的肥肉给了他们。碰上他们,果然不好事件。这时,外婆来叫我们吃饭了,我即时飞奔从前,端起饭碗,就开始大口大口的吃了起来,因为我切实饿坏了。把一大盘鸡腿都干掉了。吃晚饭,我跟弟弟们又开端猜拳,每人十颗糖,输了的少一颗。最后,我输得。
这个除夕,我过得真快乐!