今天是军训的第二天。我穿着迷彩服,哼着小曲,来到学校。
教官到了。我们兴高采烈地来走廊排队。我们迈着整整齐齐的步伐走向操场。这是正是烈日当头,太阳向四面八方发射出自己对我们无限的“爱”。大地被烘烤着,但是我们只能硬着头皮往前走。刚才的兴奋早已不翼而飞了。
教官让我们排好队,教官问我们好记不记得昨天教的。我猛地想起来:昂首挺胸,眼晴目视前方,大拇指紧贴着食指第二个关节,其余四个手指微微弯曲,中指紧贴裤腿缝。脚后跟紧紧靠在一起,2个脚尖大约张开60度,腿要用力绷紧。我连忙照做。
太阳依旧毫不留情的照着。汗水从发尖滑到脸上,又缓缓流下,痒痒的。连平时那几个精神抖擞的男孩的都有气无力的。我背上痒痒的,似乎有亿万只蚂蚁在背上爬,真想挠挠。可是我又想:如果大家正在踏步,而你挠了挠痒,那么队伍还能整齐吗?于是我打消了这个念头。笔直地站在那。
教官似乎看透了我们的心情,让我们休息一会。有几个调皮的男孩吧自己的帽子往上扔,还发出一些尖叫。我拿出毛巾,在脸上擦了擦汗,似乎那毛巾都可以挤出水来。我往背上一模,原来是许许多多豆大的汗珠呀!
一声哨声打破了刚刚的开心,教官又叫我们集合了,大家极不情愿地放下水杯,来到自己的位子上笔直笔直地站着,仿佛是53座雕像耸立在操场上。“敬礼”教官发出了命令,大家齐刷刷地敬礼,教官在队伍里走来走去,时不时地矫正我们的敬礼,还会表扬我们,这给了我们信心。
终于到了吃饭的时间。我盛好饭,大口大口地吃着,头一次发现原来米饭都着那好吃。看!多像一头饥饿的小羊啊!
不一会儿,睡觉的铃声响起了。很快,我进入了甜美的梦乡。