儿时,我刚刚学会走路,在公园鹅软石的小路上步履蹒跚地走着。有时会在不经意间摔倒在地上,弄得灰头土脸。这时,那双温柔的手就会轻轻托起我,把我背在背上。看我仰面朝阳,欣慰地笑着。小手搭在母亲的肩上,遥望前方的道路,那时,母亲的前是温暖的,似乎胜过天空洒下的缕缕阳光。慢慢淌入胸膛,融化在心里。
站在母亲身后,看着母亲瘦小的脊背,那个曾承载了我童年多少欢乐的脊背,那个又曾承载着全家多少重担的脊背,那个让我成长的脊背啊!此刻,显得苍老而无力。
我的母亲,我的含辛茹苦的母亲,我的平凡而伟大的母亲,您的爱伴我成长,长大的我拿什么报答您的三春阳辉!请让我用我的脊梁为您撑起一片蓝天!我亲爱的母亲!
在晨光薰微的清晨,茶几上,一盒烫手的热牛奶、一份热气腾腾香气四溢的便当和茶几上旁一个等待的慈爱的身影。一切都犹如那热气一般沉静。
如今,我已明白了母亲那深沉的爱,那温暖的爱,那不知疲倦的爱。然而,那也是一种百般无奈的爱。这爱,不仅使我长高长大,也使我的心灵慢慢地“成长”。我不愿放下这份爱,然而,我却不知道如何去回应这份爱。这份爱,就像成长路上的春风,使我暖了身,也使我的眼被刮得潸然泪下。
我在成长,母亲在变老,可母爱却从未间断。
母爱是水,滋润着我们干涸的心田;母爱是灯,照亮了我们前行的道路;母爱是风,吹散了我们成长的烦恼。母亲是最爱我们的,我们也要更爱母亲!
人们常说:人间最伟大的莫过于母爱。这一点也不夸张,我的母亲为我所付出的一切使我终身难忘。