雨初中作文
有那么一刻,我体会到了风雨无阻的爱。
——题记
天阴沉沉的,它是最后一节课,我却心不在焉,望着窗外就像要被压垮的天,祈祷着千万不要下雨。
思索渐渐飘远,也是这样一个阴霾天,我走在路上,天空像胀满水的气球,只要一根细针,雨就能倾盆。果然,一道闪电,轰地一声,雨像瀑布一样倾斜而下。我在雨中奔跑着,书包里的文具震的哐哐响。不知跑了多久,平时半个小时走完的路,今天仿佛用了一世纪。哆哆嗦嗦地打开家门,打了一个寒战,却觉得浑身发热,干渴难耐,我蜷缩到沙发里,听着窗外的雨声,很累,沉沉睡去。
醒来时,妈妈坐在我的床边。我已换上了干净的衣服,躺在温暖的被窝里。妈妈的手撑着我的写字台,把头埋在了胳膊里,弯曲的脊背仿佛很累。湿湿的发丝搭在她的背上,水一滴一滴地往下滴。背后潮了一片,显出清瘦的背骨。我愣愣地看着妈妈,想象着昨晚的情景,妈妈踩着高跟鞋,泡在漫长的路上,心里担心我是否到家。拖着疲倦的身子到了家里,看见在沙发上的我,摸摸我的额头,给我换了衣服,打电话叫来医生,一切烦琐零碎的事做完后,洗洗澡,因为不放心,在我的写字台上趴着小憩,却因太累而睡着了。没有人陪她说话,就是这样无声地,给了我所有的爱。当时的那种感动,今天犹在,甚至连妈妈脸上深深浅浅的皱纹,我都记得清清楚楚。雨停了,太阳,出来了。
发了一节课的呆,终于放学了,没有下雨,兴冲冲地跑下楼,老天却很不给情面地在我眼前倒了一桶水,雨开始下了。我冲出校门,正准备一鼓作气冲向车站时,我看见了穿着雨衣的妈妈。“嘿,这儿呢,孩子!”妈妈给我套好雨衣,骑上车,说:“注意点,别打着雨。”妈妈的背挺了挺,脸迎着雨,挡住了吹向了我的风。妈妈脸上深深浅浅的沟壑,流着溪流一样的水。总有一天,我会为妈妈挡雨!
风雨无阻的爱,我在雨中体会。雨,牵动我的情丝。