雨初中作文
被灰尘覆盖的日记在墙角被遗忘,原来不知不觉中,岁月又悄悄地往前走了一步。究竟是什么时候呢?楼下那个曾笑眯眯向我打招呼的老爷爷已经溘然长逝;究竟是什么时候呢?眼中只有白花花的试卷;究竟是什么时候呢?曾经的好朋友已和我分道扬镳。
清晰地记得20xx年我们的笑颜在高空绽放时的天真,仿佛一切的一切,都已经风消云散。如果时光倒流,如果时间停在这一秒,也许,我们还是那样,纯洁美好。只是一页一页撕下的日历轻轻地在空中飞舞,扫过面容,似乎只是一眨眼,枫叶已落;似乎只是一转身,已经再也抓不住从前……
孤零的身影,浑浊的眸子,过去已不再是现在,曾经真的已经溜走了。一声声撕心裂肺的哭喊,一滴滴满含悔恨的泪滴,只是那一次,我的心已渐渐变得坚强。云淡风轻依然梦,花开淡香仍残留。只是何时花已落,花谢伊人醉。爷爷,还想让你抱抱我,还想吃你下的面。
如果时间逆流,我不会再惹你生气,不会再让你伤心。我想挽回!我想听你一遍又一遍唠叨着你讲过的话,想吃你煮的不好吃的面,想再依偎在你的怀里,想拖着你不让你走……可我深知,回不去了。从没想过,当看到你浑身插着管子时,我会流泪。想起过去,我曾经多么伤你心地对你吼:“我讨厌你!”我不知道,我还是你怀中的小鸟吗?当我想要你给我买冰糖葫芦时,你一定会穿过马路,给我这个淘气的孙女去买,无论什么时候。你喜欢说:“听爷爷话。”我现在也想轻轻地,伏在你的病床边,对你说:“爷爷,听话,快点好起来。”那一天,下雨了。一把雨伞递过,我习惯地说:“爷爷,不打!”可蓦然惊醒,心中不免黯然,是哥哥。“诶,你说,爷爷会好起来吧?”我仰头问天,雨水依然打在我的脸上。时间,是否化作了这雨水?
永远不会忘记,那一年,那一天,那行泪,那份悔。爷爷,等来年,秋风起,这条路,一起走。