我的三间精神小屋作文初三
转眼间,九月即将结束,断断续续的大雨让不少地方的房子支离破碎。妈妈单位所帮扶的一个村子洪灾可以说是非常凶猛,三层的小洋楼被泛滥的洪水冲打得地基都塌了,泥土随大水流走,只剩下几根沾着泥土的粗水管,主人伤心不已,一辈子的辛勤劳动劳作,付诸东流。旁人只觉得一阵惋惜。
我庆幸我有个幸福小家,这大暴雨对我家没有一星半点的影响,我的小屋除了来自窗边时时作响的雨滴声外没有任何变化。这是现实中实际存在的小屋,接下来,让我谈谈我精神的三间小屋。
第一间小屋,装着我的亲人。我家有四口人,奶奶为了照顾弟弟偶尔小住一段时间。母亲最为繁忙,每天到单位,工作非常多,常常弄得眼花缭乱还得把没有完成的工作带回家做。每天还得早起为我做早餐,照顾弟弟、监督我的学习、做家务可以说是一项也没落下,但她还是细心地照顾我的一点一滴。父亲忙起来也是焦头烂额,但每天日复一日地接送我,无论天晴还是下雨,他从来都是尽量挤出时间,没有半点怨言。由于父母都在政府工作、没时间照顾弟弟,奶奶便扛起起了这一重任,就像照顾儿时的我一样。六岁以前我一直是奶奶带,她细致的照料让我在那个最容易受伤的年纪健健康康地长大。弟弟应该是我家最闲的人了,过着无忧无虑的幼儿园生活,但每每回家,看着他那灿烂的笑容,一身的疲惫和坏心情统统烟消云散。家人是我的避风港,这是一间温暖的小屋。
第二间小屋,是载着友谊的小船,高质量的友谊如同一面镜子,让彼此发现又可以成为另一种自己。从儿时的玩伴到如今的伙伴,很多曾经要好的朋友早已分道扬镳,有的甚至形同陌路,只存在于这间小屋的“记忆抽屉”。过去了的只能回忆,把握住今天才是最正确的。如今,我也交到了要好的同伴,她们是榜样,是骈进的同学,是知心好友。她们是夏日的晚风,不失活力,这是一间充满欢声笑语的小屋。
第三层间小屋,盛放着师生情。在一中的第5个学期,令我敬佩的老师太多,严厉的许老师,细心的薛老师,温柔的潘老师,幽默的徐老师,他们是勤劳的园丁,辛勤地栽培每一株花草,让我们在阳光下茁壮成长。我们在知识的滋养下奔赴美好的未来,老师们作业上仔细的批改,课堂上细致的讲解,句句语重心长的教导,点点滴滴,细水长流,这是一间让人感恩的小屋。
半空中有片枯黄的叶子翩翩欲坠,这世界不停开花,我精神小屋中的情感之花也永久绽放。