我们行走在消逝中。当迈出了童年的大门,时间老人给我点亮了一个光环,我无奈。当我走进初中的大门,领悟人生的意义,学习做人的道理,习惯变为了行为,结识了更多的同学,了解了更多老师的艰辛,而稚气的面孔写的不是我,幼稚的身影已扬帆远去,当我那娇嫩的翅膀羽毛丰满时,当我要离开父母的温暖怀抱时,我无奈。我们行走在消逝中。
我翻开旧相册,回忆童年,数着可爱的往事,数着馄饨初开的笑容;我打开日记,里面弯弯曲曲的字体记录了一个个金色的遐想。抛开这一切的一切,面对的却是一个日渐成熟的我,一个现在的我。
甜——提篮春光看妈妈
榕树上的鸟儿,风雨来了,躲到树的怀中,长大时,用婉转的歌声回报大树,为它驱赶害虫,为它衔回绿色的春天。绿枝上的花苞儿,风雨来了,躲到绿叶的怀中,开放时,用花的娇艳回报绿叶,为它散发沁人的幽香,为它留住欣慰的笑容。大地上的草儿,风雨来了,泥土牢牢稳住它的根,当它舒展身体时,用显眼的绿色为大地织了一件漂亮的新装,在风雨中翩翩起舞,为它带走疲惫的睡意。若万物如此,何人不为?
走进初中的大门,我摇身一变,成了一个乖巧懂事的少年。我不再用稚气的声音让父母为自己付出,让父母为自己做这做那,而是在爸爸拖着疲惫的身躯回家时,为他换上一双拖鞋;在爸爸看电视时,为他递上一杯热腾腾的茶;在爸爸休息时,为他轻轻敲着略显弯曲的背;在妈妈做家务时,主动要求分给自己任务……爸爸妈妈看到这般乖巧的我,笑了。
苦——机遇与坚持不懈
进入初中,学习科目增多了,时间安排更紧了,甚至连休息的时间都不够。在这富有挑战性的黄金时期,学习优秀的机遇与坚持不懈的精神。