酸甜苦辣初中作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜",在我还没反应过来的时候,一学期已经悄然接近尾声。这时候我才发觉,初中生活仿佛就是一个由酸甜苦辣交织在一起的“四味瓶”。
尝起酸!刚来到初中,我就被这魔鬼训练所打倒,每天最令我发愁的就是跑步了,夏天烈日炎炎,在毒辣的阳光下排着队伍,一个个大汗淋漓;冬天在寒冷的天气中喝着“西北风”,操场上仿佛是一个个粽子在那跳来跳去,每天腰酸背痛,对于我这种体育不好的人来说,真是一场噩梦。
说起甜!宿舍的快乐时光,同学们有说有笑,我还是第一次体验到!班级的团结,干净的环境也让人非常舒服。师生的融洽相处,一起生活,一起学习,共同在这个校园里拥有无限乐趣。当突破自我,取得优异的成绩时,心里更是比吃了蜜还甜。
谈起苦!那便是考试碰到难题时的苦苦挣扎了。进入初中,课程由四门变成七门,每天的作业堆成山、忙得不亦乐乎。而各科目难度也随之增加,我们硬着头皮踏上了这条艰苦的学习之路。不过俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”,在追逐梦想的路上,难免会遇到坎坷。“一份耕耘,一份收获”,我相信只要我们坚持不懈,一定会不断超越自己。
想起辣!人们都说“世上没有十全十美的人,每个人都会犯错”,我也不例外。作为一个英语课代表,我却没有担负起责任,甚至在英语课上也不是表现最出彩的那个,也在同一个坑里摔倒过很多次。老师也曾多次批评我,那些批评,现在想起来真是火辣辣的疼啊!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,勤奋是通往成功的捷径。一学期的时光正在悄悄逝去,回首已经逝去的日子里,又能看见多少你勤奋的背影?如今,期末考试将至,让我们一起战胜所有困难,在考场上一展风采!