妈妈初中作文
妈妈的心情可是“说变就变”。都说“六月的天像娃娃的脸”,可是妈妈的脸变得比天还快。
一次外出吃饭,我听见旁边有不和谐的声音。扭头一看,原来是爸爸偷喝了妈妈杯中的可乐,妈妈“不高兴了”,对着爸爸“大发雷霆”,可没几秒种,妈妈自己就笑起来,连筷子也拿不稳了。
而平时在家里时,妈妈总会一遍又一遍地去看花上有没有枯叶子。阳光斜斜地射进屋,透过层层叠叠的叶于,斑斑驳驳地映在妈妈的脸上,长了茧子的双手在叶丛中寻觅着不合群的枯黄身影。找到了,只轻轻一动手指,枯叶就飘进了脚边的垃圾桶。
妈妈无论做什么事都爱笑。一笑起来,右脸颊的酒窝便显现出来,嘴角下方的两个小梨涡也浅浅地印上来。
可是只要妈妈和我在一块,就是“走在缺少维生素B2前列”的人了。拿唱歌来说,妈妈唱:“天上的星星(不说话)……”我就接:“……参北斗啊!”“哈哈哈……”直到笑岔气。
除此之外,我和妈妈的“互怼”日常也算是很经典了,最经典的就是我晚上抢她“地盘”和被子,甚至是枕头。妈妈说:“你身上每次搓那么多泥,我有洁癖。”“哼,我泥多你比得了吗?”“那我打嗝还多呢!”“你一年到头不放个屁,全成隔了哈哈哈……”
妈妈还特别喜欢“虐待”我的“阿玛”。每天晚上,妈妈都会“好心好意”地帮“阿玛”按摩:“皇上辛苦了辛苦了”“啊啊……疼死朕了。”然后妈妈就特别轻的按,像挠一样。“哈哈哈哈别按了别按了”妈妈就一脸小傲娇:“哼,某人来让我按哀家还不同意呢。”
我的妈妈就是这样一个不一样的妈妈。