忘记初中作文
天,灰蒙蒙的,有点冷。
上完课回家,风一阵阵的舞着,凌乱又寻不到方向,不由得打了几个冷颤,脖子又往里面缩了缩。我沿着楼梯,一步三跨的走到了家门口,摸了摸脑袋,扁扁的;翻了翻包,还是扁扁的。一段记忆画片在我脑海里闪过,我把它扔在床头边了!我抚额,对着门上演着独角戏,我又使劲敲了敲门,无人应答,心中的希冀一点一点的消失。
“嘟--”,那头的电话始终无人接听,冰冷的提示音回荡在耳边,我向借电话的邻居道了声谢,并谢绝了她的热情邀请,回到空荡荡的楼梯间,有一卷凉风袭来,我愣了愣,起身去把窗户给关上了。
蹲坐在家门口,无事可做,随手拿起背包里的教科书,只觉得乏味极了。意识似被凉风卷去了不少,困意渐渐涌上,头似小鸡啄米般一点一点的,手中的书也缓缓滑落到了膝盖处,入了梦乡。梦醒,睁开眼,入目的是邻居的身影。她把电话递给我,我开心的接过,“妈!你什么时候来接我,我没带钥匙。”电话那头的话语如一盆冷水从头顶浇过,屋檐似的嘴角很快又隐了下来。
背起包,开了点窗,寒风拂过。风,有声;心,静极。
不知不觉中走到了大门口,推开门,看着由取暖器发出的暖黄色的光,心里平添了一份温暖,身上的寒意也被取代,门卫的伯伯迎我进了去,之前多次看到几位老爷爷在这儿下象棋,伴着诱人的茶香。
一套精致的紫陶茶具摆在我面前,一双手行云流水般的完成这一系列动作,阵阵茶香,扑鼻而来,手上已经多了一杯热腾腾的茶,抿了一口,很是香甜。股股白气自下往上浮,如仙雾一般,遮住了视野,温暖了冰冷的四肢。
心就是这样一点一点的暖和起来的。白驹过隙,时间就在一杯茶,一句句对话中流逝。
茶香充斥了一整个冬天,这个冬天不太冷。
我从来没有忘记那个冬天!