忘记初中作文
蓦然回首,20xx年的风风雨雨如同一幅幅画面在我的眼前闪过,有欢笑,也有泪水;有辛酸,也有感动。它给我留下了不可磨灭的印象,我最不能忘记那个时刻。
“轰隆隆”不好,打雷了难道要下雨,我没带伞,怎么办!怎么办!我像个没头苍蝇在教室里乱窜,这时候,只能祈求老天爷晚点下雨了。唉!拼了!我则像一支离弦的箭,向前猛冲,雨水无情地打在我脸上,撑不住了,只好在校门口躲躲,等待着妈妈的援助,我望见不远处伫立着一个人,模糊见我看见她似乎很冷,肩耸到了一起,不时的朝着手心哈气,脖子缩进了衣服里,双脚不停地跺着地,没有什么特别之处,只是微微颤抖的手上遇着一把伞,怀里紧紧抱着一件外套,雨伞前倾着,为的是不让外套淋湿,可自己的后背却湿透了,这大概是接孩子的家长吧!她似乎注意起我,走过来,我有些奇怪,仔细一看,原来是妈妈啊!我忍不住喊了一声,妈妈闻声迅速赶了过来,温和地说:“冷吗?来!穿上吧!”我一边穿一边问:“妈,你呢?”“我?我穿的够多了”妈妈把伞举过我的头顶,我分明看肩妈妈的里面仅仅穿了一件衬衣我的心微微地颤了一下,妈妈不畏严寒为我送来衣服,却忽略了自己。“妈妈,谢谢你。”我红着脸。“傻孩子,有什么好谢的。”妈妈笑着。从她的眼神中,流露着一种慈祥,一种关心。不经意间,我督了身后一眼,那一刻,我怔住了――妈妈整个身子都在伞外被雨淋着,留给我的依旧是那片伞下的晴空。那一刻,我震惊了,震惊的是倾斜的伞下的晴空,是那么的温暖,那么的明媚
那一刻,妈妈的每一个动作都弥漫着母爱的香气、母爱的芳香,一点一点滋润着我的心田,那一刻,妈妈的爱彻底震撼了我的心灵!