亲爱的小灿,你还记得我吗?看着黄昏的西天,我的思绪又飘回从前。
六年级毕业的那个暑假,我跟着爸爸去参加他的大学同学聚会,在成都的双流机场,我遇见了你。你并不帅气,眼睛里总是透出智慧的光芒。我们一见面就一拍即合,无所不聊,我去拜访他家,他十分热情的给我介绍他的家庭成员,还搬出了他的家庭相册,晚上,我们到KTV去与爸爸的其他同学会面,那天晚上我们大吃特特吃,十分愉快,晚上,我到他家借宿一宿,这时,我的目光被一个十分精致的水晶战斗机模型深深地吸引了,我不禁问他:“这么好看的模型,你哪里买到的?”“嘻嘻,告诉你吧,这个是我这次生日的生日礼物,是我的好朋友送我的。”这天晚上,我做梦都梦见了这个水晶模型,我真的希望拥有它。第二天,我醒的很早,一起来就去去看“我的”模型,我缠着爸爸到成都各个百货商店去逛,可是却连这个模型的影子也没有看到,我垂头丧气的看了看那个仍然摆在桌面上的水晶模型,不禁动了坏念头。“拿吧,没事,反正他那么信任你,拿了也不会怀疑你的。”“不行,背着朋友干这些事,多么不道德。”但是最终,我没能抵抗住对模型的喜爱,还是偷偷地拿了。
时间过的很快,我在成都的时光很快就接近尾声了,我的内心也不安起来,我做的事情让我的良心倍受谴责,在临走的前一天晚上,我吧水晶模型放回了他的桌子上,心里的一块石头也放下了。走的时候,他特地过来送我,在上飞机之前,他把它喜爱的水晶战斗机模型送给了我,给我之后,他轻轻地对我说:“下次不要这样了。”我满面羞红,点点头。
回到深圳,我找他家的地址去写道歉信,可那张纸条却不见了,我凭借脑海里模糊的记忆去写了一封信。可不知道能否到达。小灿,对不起,同时也谢谢你的宽容。