忘记初中作文
“轰!”门被狠狠地关上了。随着便传出了一声声“你不用再管我了!”这样的话。我与妈妈吵架了。
那是一个上午,“唧唧咋咋”的电脑声不断从我房间里传出来。房间我面带笑容。看到电脑屏幕上那高高的积分便明白是怎么回事了。突然电脑黑屏了!我走出房看了看,只见妈妈按下了电源总开关,我看到妈妈脸气红了,手不停地抖。低声说:“肯出来啦,你玩不死啊!”我一下子气冲了头,大声说:“你好烦啊!”
妈妈一听这话,更加生气了,说:“你真是没有上进心,在一个小区住,人家那几个孩和你一样大,人家学习比你好,而且又不上网又听话。你看你,哪一点有别人好。我真是对你不死心啊!”我一听这话,心里的愤怒直线上升,咬着牙说到:“既然他们那么好,你去认別人当你的儿子吧!”听了这话妈妈也是气不打一处来。于是便发生了开头的一幕。
双方都没有和解的意思,房间里依然充满着硝烟味。这时,爸爸回来了。一看便知道发生了什么。便把我拉到手中说:“孩子,你也不小了,你应该知道家里多了个小弟弟,我们不会像以前那样全身心的来呵护你。你要会自立。有时我去上车了,家里就你们了,你妈累啊!但她不会对你说,她怕影响你学习。你要多体谅她啊!还有,我和你妈永远是爱你的,因为你是我俩的儿子!”
我听了这段话,强忍着泪水走到妈妈身边向妈妈道歉。妈妈抚摸着我的头发心疼地说:“妈妈说话太重,别往心里去,但我说的都是为了你的将来。”我扭过头落下了晶莹的泪珠。
我不能忘记父母说的这些话,父母为了我的将来付出了,我们的花销是父母挣来的;我们的需求是父母在满足,我们的幸福是父母在建造。我们走的路上为什么没坎坷?因为是父母帮我们铲平了道路。但我为自己的将来付出了什么呢?我会永远记得父母的这些话,不负他们的希望,努力学习,将来报答父母。