妈妈的肚子越来越大,我和爸爸暗暗商量,一定要照顾好妈妈,绝对不让她受一点点委屈。因为我可以做姐姐啦,嗨,心里别提有多开心!
这几天,爸爸去老家安徽了。只要我一上学,总会觉得提心吊胆,生怕妈妈在家干活太累。上学时,我因为太想念妈妈,伤心地哭了好几次。一回到家里,我就对妈妈严加看管,有时候,妈妈向我请假出去玩一玩,我都不坚决不批准。有时,妈妈看我在家里没事做,就让我出去玩玩。每当这时,我总会在叔叔家的窗户边偷偷地瞧着妈妈的身影。
要是她坐累了,我就去帮她捶捶背;她渴了,我就给她倒茶;晚上,我经常给妈妈倒洗脚水,妈妈的肚子实在是太大了,她根本没有办法弯下腰去,我天天都给她洗脚;洗完脚,我又帮开着电视,还帮妈妈按摩。
有时我还经常讲一些滑稽的笑话来逗妈妈,看着妈妈开心的样子,我心里也乐开了花!