保姆妈妈作文
我家有一位好“保姆”。早上,她早早地起床,做好早饭,叫我起床;下午,她匆匆地接我回家,然后又匆忙去上班;晚上,她检查完我的作业,才去洗碗,做自己的事情。她就是我的好妈妈。
记得有一个周末,老师布置我们写环保作文,我脑子里一片空白。正好那天妈妈感冒了,但她却不辞辛苦地给我翻阅开一本本书,找出一篇篇关于环保的作文读给我听,把其中的好词好句划出来给我看,分析给我听:“这段是先简单地写我们地区的环境,第二段主要写我们应该怎样保护环境,第三段主要写未来的环境,最后一段简单地写环保小建议……”突然,妈妈一手按住胸口,一手捂住嘴巴轻轻地咳嗽起来。看到妈妈这样子,我心里真难受。经过妈妈的分析和指导,我终于开窍了。
母爱是无私的,母爱是平凡的,母爱是伟大的……