我真的很累作文
朋友像是一幅美丽的画使人赏心悦目;像一首歌叫人百听不厌;像一篇动人的诗篇令人陶醉其中。
再美的画也有败笔之处;再优美的歌也有走调之候,再动人的诗篇也有不和谐的地方。
正因为它们的美丽,优美,动人,所以这些不足会使人十分难受。
今天,我与我最好的朋友发生了矛盾。
她让我上QQ,我不知道为什么,因为明天要抽考,我犹豫了一下,听她说她一回家就上了,不想让她白上就也上了QQ,在QQ上,她让我看她的聊天记录,(我知道她的密码),我知道,她想让我明白她昨天与一个网友说话时的不快,可是她在学校里说过了,这种事我也遇到过,于是我不想看,也因为她妈妈不让她上QQ,她只有一段时间可以上,我想与她聊会儿。但她执意要我看,到后来,她就开始埋怨,她说我很蛮横,自己怎么想就要怎么样,一点不顾她的感受,她已经忍了很久,每次都要让我,还发了好多"!"听她这么说,我很惊讶,也有点难受,她说她忍了很久,是吗?我没发觉,有时候我发觉了,还是会让她的其实她该说出来的,不然我真的不知道!让着我是一种错误,就象母亲溺爱孩子一样,告诉我我会改正,相反,她看了我要忍着,心里会难受,我看她难受而难受,更可笑的是还不知道她为什么难受。
于是我一直让她继续说,我想明白我到底对她造成了多大的伤害,但她却不说了,她说她要下了,本来就只有很少的时间,被我浪费了,也许吧,但我知道了,我在她心目中是个蛮横,任性,不可理喻的人。我知道这是气话,但我觉得这很严重,我们不是好朋友吗?为什么会变成这样?
我很累,真的很累,期中考试要到了,老师催的很紧,美术也要练习,发生这种事,我真的不知所措,只好尽量不惹她生气。但她还是很气。我很害怕,我担心会失去这个朋友,也许她看了会说我怎么样,让她说吧,我听着就是,我应该学习聆听了。
现在我每听见一次QQ的响声都会以为是她来了,我想说对不起。但我也想说,你自己也有错的,我也在忍,也忍了很久,从做朋友那天开始一直在忍,直到现在也没有抱怨,你刚才说的话就很伤人,但我不是也没说你么?既然你不能为什么就不说出来呢?要么说出来,要么一直忍着,决不会发生矛盾,不是吗?或许你看了会说没你忍的多,但这和我一样,我根本不知道自己什么是时候,做了什么是才让你生气了。
每个人都有缺点,做了朋友就要互相包容,不是吗?
要说的我都说了,现在我只希望我们的画卷,我们的歌曲,我们的诗篇不会因为小小的遗憾而影响了整幅画,整个乐章,整个诗篇,好么?就让这一次摩擦成为过去,把过去忘掉,只留下美好......