我真的很累作文
又是一个忙碌的周末,即将迎来期末考试的我,被作业压得喘不过气来。看,那十几张试卷就是我的周末作业。
邻近期末,作业多一些也是正常的,可是,也不能这么多吧!现在我每天写作业要写到11点多或更晚。每天,两点一线,做着枯燥的事情——写作业。
如今我真的忙了很多,尤其是考试和成绩压得我很难翻身。面对一次又一次惨不忍睹的成绩时,我感到那样无力。我渴望获得好的成绩,自已却没有悬梁刺股的那种精神,所以面对成绩也只能一次次的接受与妥协。于是,老师常提醒我说:“你是一个没有方向感的人,意志更不坚定,走远了,会迷路;迷路了,也就不会再执着地找出路了。”所以,我常想,我是否该回头看看,自己的脚印是否踩深了,踩对了,以便迷路时找出路。可是,我太累了,已没有回头的勇气了,更怕自己的脚印早已不存在了。
放学时,常常看到低年级学生活泼的身影,听到那欢快的叫喊声,我只能看看那种场面,可望而不可及。每天,时间似流水一般,瞬间从我手缝中溜走了,我没有好好把握住。有时候,我感到很无助,很累,常幻想着会有人来救赎我,可每次除了自己就是影子。
我常常觉得,我是一个被许多线所操控的木偶,被迫地做着言不由衷的事情——低头、抬头、提笔、放笔…为的只是期末考试考完过后的,那一次酣畅淋的狂欢。
为了那狂欢,我需要再次整装出发,不管有多累,也要全力以赴。