我真的很累作文
“喔喔,黑眼圈儿啊,都快成国宝啦!”听着同学大惊小怪的叫声,我不由得想起自己一天天不变的轨迹。
早上骑着电车在刚刚有一丝光亮的天空中骑行。
上了初三以后,每天奋斗到半夜也是家常便饭了,紧张地学习,一摞摞的作业,老师每天严肃的面孔都像一次次的警告,反复地提醒我中考就要到来。
在这场万人竞争的比赛中,我承认自己不行,但也不能放弃,于是我宁愿经受这样的磨练。
下学之后有20圈儿的体育训练。听到那无比激动的放学铃声,伸伸懒腰,暂时放下沉重的作业,下楼看到一张张的笑脸映入视线,初一初二的学弟学妹们嬉戏着,手拉手放学回家,那一刻,没人知道我内心是多么地渴望和他们一样。
可是还有20圈等待着我去克服,立刻收敛起羡慕的表情,站在起跑线上开始训练。当漫长的20圈跑完后,疲惫地收拾好书包,和同学慢慢地走下楼。
此时回身往楼上一看,只剩下初三的教室还亮着灯光,而其它的几间教室只是黑压压地沉寂在无尽的夜色之中。
这忙碌的一天里,我学了点儿什么,做了点儿什么,脑海里思索着,骑着车在忙碌的街道上走着。
脑子里马上订好了晚上的学习计划就又加速骑行,黑色的书包随着我消失在华灯初上的胡韦大道上。
是的,我很累,整日整夜地与繁重的作业打交道,在没人看到的地方挥汗挥泪,但是我明白现在所做的一切都是值得的。
我相信总有一天我会站在时光的大道上,掂着脚尖儿仰望,回忆,凝视我现在所做的一切,含泪而笑。