每当别人提起六年级的生活,我总会觉得浑身不舒服。瞧,我上六年级后的星期六,是这样度过的:
早上九点,睡眠宝宝都醒了,我怎么能不醒呢?匆匆吃完早餐,作业生涯便开始了。一张英语试卷算是坐牢了,一张数学试卷那可谓酷刑啊!那些应用题里边挑出几十道奥数不成问题。挑不到?只能说你得去找眼科医生了。两张试卷200分钟干掉它,也就是3小时20分,非人的待遇!做完后还差半小时就吃午餐,但我还得再做一道四星级的奥数题,可怜我的脑细胞,有多少战死沙场?
本以为上午混过去了,下午就可以轻轻松松地玩个够,没想到,习题还是死死纠缠着我。我只好像泡澡似的,在奥数题里泡了一个下午,连“皮”都泡脱了,还是不肯放我走。下午美好时光就这样溜走了,在我写完最后一个字时,终于可以快乐一下,却被我的一句“解放了”打破了。爸爸问:“这样的星期六是不是很充实呢?”我胡乱地点了点头,外公却不依不饶,对奥数完全没有概念的他竟然说出了这样的一句话:“多做一点那个什么奥数是为你好,你一天都在学,现在再去做几个也没有关系。”爸爸见到有外公撑腰,便又派了几支精良的队伍与我战斗,累得我是腰酸腿疼,只好启动自动修复系统帮我按摩一下。哎,轻点!疼!
晚上的时光是最愉快的了,不用做习题。可事与愿违,三岁的表妹要来的消息让我的心情一下子跌到了地面,没想到地面下面还有地窖,地窖下面还有地狱,而且是十八层的。瞧,我得和她玩捉迷藏,给她扎辫子,还得帮她找玩具。噢,迈嘎的,她正在摔东西!“嗒”那个史努比这回可惨遭毒手了;“咚”我的不倒翁再也站不起来了;“嘶”新发的语文书眨眼间变得残缺不全了。郁闷啊,一个六年级的大姐姐追在小妹妹的后边捡玩具,真是够丢人的了。
哄完表妹,已是深夜,一头栽在床上的我很快就睡得像猪一样。梦话中不时掺和着一些词:累……累啊……。