我真的很累作文
时间如白驹过隙,转眼已过期中,回顾这一段的初中生活,耳边便回响起小学老师说的一句话:“进了初中之后,你才知道小学是多么的快乐。”现在想想,甚是。
“不许打盹!”
初中的课啊,比小学多了很多,一天光文化课就有五门,学习是连轴转,想轻松一下都难。
尤其要命的是,做为通学生,每天都要早起,才赶得上早自习。天啊,这对我这个起床困难户来说,是多么悲摧的事啊。
这天下午上美术课,老师在讲台上讲得眉飞色舞唾沫横飞,而我却是昏昏欲睡。我竭力控制自己,努力睁大着眼睛。无奈意识越来越模糊,老师的讲课声如同一首催眠曲,我的眼皮越来越沉重,头也不由自主地“钓起鱼”来。没办法,我只好用双手托着下巴,这才好受些。
“不许打盹!”美术老师勃然大怒。
“哼,你这个不通情达理的老师,不知我们做学生的累,站着说话不腰疼。”我心里狠狠地腹诽着。oh,mygod!你们做老师的为什么不懂我们呢!真希望学校大发慈悲,给我们充足的睡眠时间。
呜呜,现在想想,我以前是多么幼稚天真,亏我还一心盼望读初中呢。唉,到了初中才知个中滋味喽。每天除了学习还是学习,一到中午自习时间,各科课代表就争先恐后在黑板上布置作业。看着写满黑板的作业,我欲哭无泪。
“我早上买的一支笔,一天下来蕊就用完了啦。”
“我的妈呀,这是要堆死我们的节奏啊!”
“可不是嘛……”
各科作业堆起来就像太行王屋二山,我们就是小愚公啊。做愚公的,能不累吗?
“哼,不跟你玩了!”
我这个人吧,就是跟谁都玩得好。可是,进初中后,这种感觉就变了,人际关系,我怎么会越搞越乱呢。
班上的女孩子,总爱跟一个固定的人形影不离,可能现在流行闺蜜吧。我本来跟王梅雪玩得好,又发现蒋玉洁人也不错,很对我的味口,就经常跟她在一起。有时,也有意识地不冷落王梅雪。可她“吃醋”了,说我不把她当朋友,喜新厌旧。哎哟,我的妈呀,怎么可能嘛,我跟她解释后,跟她呆在一起的时间多了一些。这下子,蒋玉洁不干了:“哼,不跟你玩了!”甩下这句话后,就故意疏远我。到头来,我是竹篮打水——一场空,两边都得罪。
唉,这人际关系咋就这么难处呢。我心都累死了。
进了初中,身累心累身心都累,我真的很累!