我真的很累作文
“吁~黑眼圈啊!都快成“国宝”了!!呜呜~~”。早上骑单车在刚刚有一丝光亮的天空下狂蹬,耳边传来一声声的抱怨,无奈,我苦笑。等着下个红灯变绿灯的空当儿,抬头看天,早晨的阳光已不知不觉得从包裹的十分严密的幕布中“登台”,一束光照在我车筐中的“大背壳”中,我定神,打着哈欠,盯着那个还有十秒的红灯......
上了初三以后,每天奋斗到12点多已是家常便饭,紧张的复习,一套套的卷子,老师每日严肃的面孔,都像一声声无声的警钟,反复的提醒我“中考将近”的信号。在这场万人竞技的比赛中,我承认自己绝不是最优秀的,但是我也不断告诉自己“你绝对不能比别人差”。于是,我宁愿钻进这个压力好大的大“套子”里,接受着磨炼与洗礼。
晚自习之前的15分钟是体育时间,听到那轻柔无比的下课铃,伸一伸懒腰,暂时放下沉重的复习资料,带好沙带,下楼。看到一张张的笑脸映入我的视线,初一初二的学弟学妹们撒着欢,手拉手的放学回家,那一刻没人知道,我的内心是有多少的羡慕、渴望。伸出手表,还有13分钟,立刻转身,收敛起刚刚溢出的所有情绪,站在起跑线上,开始800米的练习。
当晚自习的下课铃打响,疲惫的整理好书包,慢慢往楼下走,此时,学校只剩下初三的教学楼还亮着灯光。其它的几座楼只是黑压压的沉寂在无尽的夜色之中......
这忙碌的一天,暂时告一段落。骑车回家的路上,脑子里迅速制订好晚上的学习计划,就又加速蹬车,粉白格纹的书包随着我消失在已华灯初上的裕华大道上。
是的,我很累,整日整夜的与繁重的学业打交道,在没人看到的地方挥汗、挥泪。但是,我明白,现在所做的一切都是值得的,我相信,终有一天我会站在时光的信仰上,踮着脚尖回忆、凝望,对我现在所做的一切含泪大笑。