玉兰花初中作文
如果不是亲身体验,很难相信在六楼能伸手可摘玉兰花。
我还记得三、四年级时经常跑下三楼去和伙伴玩。那时她家的阳台几乎全被那棵玉兰树所掩盖。只要往阳台一望,仿佛全世界都是绿色的,而且还能经常看到玉兰花,如果把花苞小巧精致,含羞的静待开放;盛开的精神抖擞,尽情伸展枝腰,花瓣在接近花蕊的地方染着特别的白色,玲珑地缀在枝头,有些故意躲藏在层层叠叠的绿叶丛中。花蕊很小,以至于看不清它究竟长什么样子,但我遐想里面定是一个灵动的世界。
过了好几年,现在的玉兰树长到了六楼我家阳台前。透过重重绿叶的遮盖,我窥到了它的主干。主干很直,上面包裹着的树皮好像一点也不粗糙,仿佛人摸上去光滑细腻。而这个主干与其他树有些不同,因为它显得有些细,但是它支撑着一棵高大魁梧的树,于是我在想它是如何经历了一次又一次台风的扑打与暴雨的洗礼依旧长的郁郁葱葱,每一片叶子都昂首挺立,没有一片耷拉着头脑无精打采,就连新叶也毫不示弱,长在枝桠的顶部,“仿佛目标就是天上”,这令我诧异。
在第一次仔细地观察了一棵树后,我在心中默默地赋予它一些特殊的意义。即使它在别人眼中显得那么平凡,但我仍然无比敬佩它,因为它经历过大自然对他的无数次考验依然伫立在那,拼命奋发向上地生长。并给人带来淡淡的清香,纵使有人埋怨它遮住了阳光,它也依然俊俏挺拔,原因也许很简单——不忘初心,方得始终。