为你点赞作文600字初中作文
悠悠五千年,你从距今五千年烽火连绵的战国,到高度繁荣的隋唐;从清朝末年落后就要挨打的屈辱中振作起来;再到现如今的新冠肺炎疫情,你九死一生,你大难不死,你从不放弃。中国,我为你点赞!
新冠肺炎——2020年一场突如其来的疫情,打破了中国的宁静,随之,一场没有硝烟的战争打响了。这场战争极其艰难,所有人随时都有可能被感染。在这十万火急的关头,英勇的医护人员站了出来,他们奋斗在抗疫第一线,他们不顾自己的安危,尽心尽力地去为国家和人民拼搏。在这场没有硝烟的战争中,他们中有的牺牲了;有的抛下自己的家人,为国奉献;有的奋不顾身,舍己救人……他们是最美逆行者。
我为所有的医护人员点赞!
在抗疫期间,全国人民为防止病毒扩散,自觉居家隔离。而武汉,作为抗疫的主战场,政府毅然下令,封锁全城,并且组织修建火神山和雷神山医院。面对如此大的工程,建筑工人们不言放弃,不喊苦不喊累,在短短十天内,以惊人的速度,将医院修建好。让世人见证了中国决心与中国速度!
我为所有的建筑工人点赞!
与此同时,在如此严重的疫情之下,在所有人避武汉之不及的情况下,却有无数志愿派送抗疫物资的司机临危不惧,他们自愿跨越好几个省,日夜不停地奔波,将物资用最快的速度送到抗疫一线,不畏艰苦、舍己为人的精神在他们身上体现得淋漓尽致。
我为运送物资的司机点赞!
在祖国的危难关头,我们的中国人民也极力配合国家,集体居家隔离,我也要为所有的中国公民点赞!
这场全球范围内的抗疫战争刻不容缓,不容疏忽,要想打赢这场没有硝烟的战争很困难,但中国做到了。我为那些默默付出的医护人员点赞,为那些加班加点工作的建筑工人点赞,为所有在疫情中积极配合国家的人点赞。中国,我为你,点赞!(梅旭辰宁波附属春晓实验学校)