为你点赞作文600字初中作文
还曾记得你,记得你是我曾经最亲密无间的哥哥,只是不曾记住你辞别之时是什么时候了呢。记得你那黝黑的脸,记得你那温暖的手,还记得你那时刻都充满希冀的眼睛,只是……
那是一个令人绝望的夏日,微风都带着丝丝热气,可炙热的太阳丝毫不疲倦似的,仍在释放着热气。就是那天,你正在和我玩闹着,我正玩闹着,忽然瞥见那一树常年不曾开花的树竟冒出了一朵小小的花骨朵,她是那么瘦小,她是那么可怜。忽然电话铃响了,我的心中竟隐隐感到一丝不安。哥哥他有时眉头紧锁,有时嘴里有似乎在急促的说着什么。不等我问他,他就跑出去了,边跑还边对我说,要我跟他妈说一声他出去了。我禁不住好奇,也跟着他一起去了。
到了那里,我顿时被眼前的场景给惊呆了,一个个身着着橘色衣服的大哥哥大姐姐整齐有序地排在路的一边,严肃的神情让我这个小孩子也变得严肃起来了。哥哥好像看到我了,大声喊道,“你怎么来了,你不知道这里是很危险的吗。你快走,快走。”我仍执拗地说了一句,“哥哥都在这里,凭什么我不能在这。”他似乎是拗不过我,就对我说了一句,“注意安全,别离太近。”就急促地转身向火场走进了。
在焦急地等待之中,我无意间又瞥见了那朵他最喜爱的花的花骨朵,她好像快开了,那娇艳的花瓣上露出些露珠来,不知是露珠,还是花朵的泪呢。
火一点点的被浇灭,我心中的不安感越发强烈,好像什么东西会被夺走似的。火终于被扑灭,但也带来了不幸的消息。他回不来了,他再也回不来了,他再也不能用他那温暖的手紧紧的握住我了。火啊,你可以吞噬强者那脆弱的肉体,但你吞噬不来强者的心。那一霎那,他爱的花开了,开得如火如荼。
你永远驻足于这难忘的夏景,即使若干年后我不记得你的名字,若干年后我不记得你的样子,但我永远会记得你的精神。我想要为你点赞。