为你点赞作文600字初中作文
独立窗前,凝望着那一抹斜阳,心思也随之在空中飘荡。我的思绪不禁飘向了三年前的那个下午,我要为你点赞!
那是个艳阳高照的下午,伴随着蝉的鸣叫声我走在这几乎被烤焦的大地上。阳光像一扇大的蜘蛛网笼罩在大地上,连角落也没放过。风也在无情地休息,柳树无奈地垂下了头,只有马路边的花香让这个世界还有点生气。
突然,一声急刹车和一阵痛苦的哀叫吸引了我。一个骑着电动车的大妈把一位老太太撞倒了,周围人一阵惊呼。中年大妈嘴里念叨着什么,汗水从她的脸颊上不断往下流,脸色发紫,一动不动就这样僵持了十几秒,人群中的议论声一句比一句难听。突然,中年大妈意识到了什么,一咬牙,像风一样骑着电动车跑了。
围观的人越来越多,而我像夹心饼干一样夹在这黑压压的人群中,夏天人们身上那股汗臭味直往我鼻子钻。我隐约听见有人在喊“那个女人这么没有道德,撞了人就跑。”有人拿起手机拨打120,还有人在这咒骂,就是没有人去扶老人。人们都害怕担责任,亦或是担心老太太碰瓷,正在这时一个小伙子从人群中钻出来,他冲进人群,径直跑到老人身旁,快速的帮老人做心肺复苏,人群终于慢慢安静了下来。小伙子呼吁大家,腾出点空间来,让空气流通,后来又有人主动帮老人打伞…1分钟、2分钟、3分钟、10分钟,阳光照耀在小伙子的身上,他也顾不上汗水和劳累,只是在救护车没来前护着老人的周全,我在旁边默默看着。心里不由得为他点赞!
救护车的鸣笛声由远及近,人群也都让出一条道来,小伙子和医务人员一同把老人扶上了救护车,终于如释重负。
原来人间处处有真情,真情处处暖人心。那一份助人之火在我心中被静静点燃,最后终于被熊熊烈火燃烧起来。陌生的人啊!在这里为你点赞!
再次凝望着落日红光,我感慨万分……