为你点赞作文600字初中作文
我看着你,看着你趴在那又一次织好的网上。你也在那儿,悠闲地看着我。可是,你可知道,我的心却久久不能平静……
也不知是什么时候,你,蜘蛛来我的家中。只知道那一天,我有些迷离,呆呆地看着那白墙。看着看着,你出现在我的眼前,正在一步步地向上爬着。我并没有去打扰你,只是在一旁默默地看着。只见你爬到了高高的墙边角,突然往旁边的墙上一跃,我一下被震惊了,继续好奇地看着你。你停了会儿,又跳回来了,又过去,又过来……忽然,你不见了,而我还在看着你跃过的墙角。我正惊奇时,你又从墙底爬了上去。原来,你掉下去了。我已厌烦你的机械动作:跃去,跃来,落下,爬起。于是,我离开了。然而……
“哇”,当我再次看见你时你已趴在一张网上,好奇地看着我。也不知你又重复了多少次那样机械的动作,织成了一张网。可是你却并不满足,为了有更多机会捕获飞虫,你又爬到了另一个墙角,开始一跃又一跃。我定睛一看,才发现你每次一跃,都会牵出极细的丝,正是这些细丝,组成你那纵横交错的网。可是,可是……我家并没有什么飞虫啊,你来我家,不怕挨饿吗?我发出了疑问,而你也做出了回答——天天活泼的样子,怎样看也不像挨了饿呀。我和你可能都认为你可以这样安心地生活下去了,可是……
只记得那天阴云密布,外面下起了小雨,却刮起了大风。风狂暴着、怒吼着闯进了我家。许多纸被吹得四处乱撞,不仅如此,那风中带着的雨滴把我家打得非常狼藉。和家人收拾时,风小了,雨停了,我猛地想起你,跑到那墙角,只见你缩在地上,那成群的网早已残缺不堪,我突然鼻子一酸……
如今又看见你趴在网上,悠闲地看着我。我想起了你一次次跃过的身影。我为你点赞!
从跌倒的地方爬起来,从不轻言放弃的力量是巨大的,由丝成网,由网成群。我也要向你学习,坚持不放弃!