花季的我作文
13岁,在任何人的眼中都似乎是个另类的数字,似乎属于童年,但似乎又归于青春。我就是如此的一个女孩,一脚已跨入青春的门槛,一脚却在童年中停留,迟迟不愿迈步。
都说人的性格是多面的,13岁的我也拥有多重性格。
别看我平时比较内向,其实我玩起来比男孩都疯:下雨天,我依然抱着篮球直冲球筐灌篮,任雨水打湿我的身体,弥漫我的眼睛,我仰头望着布滿厚厚乌云的天空,有些忧伤,但很美。我一个人在偌大的球场上,显得很渺小。是啊,13岁的我是渺小的。
爱玩的我同样耐着住寂寞,在狂风暴雨的夜晚独自在家,打开小窗,聆听沙沙的雨声和呼呼的风声。在温暖柔和的灯下,静静地品味小说,为那曲折的情节紧张、为那忧伤的文字落泪,纵使明白那是假的,却又止不住泪水。
我喜欢冬季时在繁华的街上一边闲逛,一边雪糕;我喜欢在炎炎夏季披上自己心爱的大衣……从不理会别人异样的目光,只要自己觉得高兴就好。
都说13岁是叛逆的,我就生活在这个叛逆的世界里,我不是别人想像中的好孩子。父母对我训斥时,即使清楚是对的,但嘴上还是执拗地坚持着自己,不过我会暗中慢慢改正。好孩子,太累了,我不做,我也不想做,更做不到。我有我的个性,我不希望被人埋没,因为有个性才会活得精彩。
我给自己定了塺右铭:今天的书呆子,就是明天的老板。这算不了什么名言,我之所以把它定为座右铭,是因为我是一个在学习上有点懒散的女孩,所以希望以此来“监督”自己。
我就是这样一个女孩,美好、纯洁、真诚,属于你,属于我,属于13岁,在这美丽迷人的地方,愿大家成为永远的朋友。