七年级这一年作文
转眼之间,初一就宣告结束了。回望这一年,别人大多是两点一线,我却是三点三线。
教室
上课前,有的人专心致志地写着作业,有的人兴高采烈地小声聊天,有的人眉飞色舞地传着纸条……教室里一片自由的气息。
突然,有脚步声自远而近地传来,不知道谁喊了一声:“老师来了!”于是,所有人瞬间安静下来,装作写作业或复习的样子。只听那脚步声越来越大,只觉等了很长时间,还是没见老师的人影。有些人按捺不住了,又放松了起来。教室里像一滴水滴入滚烫的油里,炸开了锅,只有纪律委员和班长在叹息。
餐厅
随着熟悉的铃声响起,午饭时间到了。从早上就一直“病恹恹”的同学们这时都变得生龙活虎起来。走进餐厅,不知哪位同学叫了一声:“今天又是面条。”顿时,全体都骚动起来。有人喊起来:“大家静一静!我们每天吃面条,营养根本不够,
不到晚饭时间就饿得厉害,实在是影响我们的学习。”大家正纷纷应和时,有几个“肥猪”插嘴:“这对我们来说是好事,平时想尽方法减肥,却一直没成功,这下好了,没用多久就减了好几斤呢!”话音刚落地,哄堂大笑,有几个刚把饭扒拉进嘴里,就又喷出来了。
寝室
忙完一天的功课,终于可以休息了。结果总有一些人在你瞌睡时活跃:“对了,今天我们老师批评我了,说我抄袭作业。”睡在下铺的先起了头。接着是邻床同学:“批评得好,看你以后敢不敢了!”下铺的同学生气了,两个人吵了起来……
我再也听不下了,吼道:“明天还要上课呢,好好休息,多花些心思在学习上吧!”寝室又恢复了寂静。
这就是我的初一,没有轰轰烈烈,一天也就是一年。但细细想来,生命中值得回味的岁月,哪个不曾是平平淡淡!