七年级这一年作文
画画是种创意,可以将天马行空都画在纸上;画画是种魔术,可以让平平无奇的白纸瞬间独一无二;画画更是生活中的调味剂,让我的生活变得趣意盎然。
读一年级时,妈妈就给我报了画画的兴趣班,所以,我的“好伙伴”就和我天天形影不离了。在各种各样的画类中,我特别喜爱素描。学画画的过程中,总是充满各种困难。刚开始握笔姿势不正确,没一会手就很酸了,慢慢掌握了最基本的画画技巧后,画得形象生动又是一大难题。万事开头难,但那时我就下定决心要学好它。在我坚持不懈的努力下,克服了一个又一个的困难,犹如一只小船,在老师的指导下在画画的海洋里快乐自由地漂流着。
学了几年,用笔已经不用说,画面也变得整洁,立体。画画让我不好的心情瞬间化为乌有。虽然还有许多缺点,但我依然相信只要自己坚持下去,一定会有更多的收获。每次画完一幅画,我都会觉得好有成就感,这画中的每一笔都犹如小花一样慢慢绽放了。记得有一次,一位老师问我:“画画是妈妈让你来学的吧?”我沉思了一会儿说:“是我想来画画的,我觉得画画能让生活变得更加美好。”
在画画班,我又学了水粉画。一开始我并不知道握笔方法,老师一次次地帮我纠正,每用毛笔刷上去,都会觉得无比开心了,现在我的画有了立体感,但我还是不会随机应变,前一幅画怎样,后一幅也就差不多那样了。画画处处影响着我的生活,它不止让我开心,还让我的到了荣誉,是画画带领我来到了新天地,是它让我的生活变得美好。
画画,是我人生中不可缺少的一部分,它让悲伤的人得到安慰,就让画画使我的生活变得更加美好吧!