七年级这一年作文
告别了无忧无虑的童年,我踏进了中学校园的门槛,开始了我多彩的第一天生活。当我走进这个新班级时,我看到了新学生。他们的笑声让我想起了可爱的小学生。看到每个新老师和蔼可亲的样子,让我想起了我善良的启蒙老师。认识新朋友,坐在新教室看新课本,一切都很美好。
学校里有这么多活动!值得一提的是,学校推出的体育活动——跑步班,每天跑步一小时。感觉这样不仅锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志。大大增强了学生的团队精神,大大提高了他们的身体素质。我们刚刚过了一个热闹有趣的中国智慧周,迎来了我们学校组织的软笔硬笔写作大赛。在老师的领导下,每个人都齐心协力地保持所有活动的秩序。虽然这个过程很辛苦,但我很开心,因为我学到了很多,成长了很多。正是这些丰富多彩的活动让我觉得自己融入了这个学校,融入了这个群体。
记得刚开学的时候,成绩不是很好。我的第一次月考在学年里只排到了第118名,这让我感到很失落。月考结束后,老师指出了我学习上的不足:不够认真,不够努力。而且我也虚心接受了老师的建议。在老师耐心的帮助下,我努力学习,期中考试取得了很大的进步。第二次月考,我也取得了满意的成绩。转眼间,一个学期就要过去了,期末考试就要到了。为了取得好成绩,我感到压力很大。每天都要回家继续学习这几天真的让我觉得很辛苦。然而上学期为了给一年级画上一个完美的句号,这是什么苦?
这学期,我收获的不仅仅是知识,还有学习的艰辛和进步的喜悦。我愿意接受失败,从每一次失败中吸取教训。这是让我更加成熟的上学期,也是简单丰富的上学期。