随着年龄地增长,心智地增长,我升入了梦中的初一,这里的一切使我感到新奇,我的学习生活也变得绚丽缤纷,放射出七彩的光芒。
初一了,学习内容开始渐渐变难,二元一次方程组、综合实践文、英语阅读……通通闯进了我的学习生活,我竭尽全力地奋斗,攻破一道道难关,向着胜利进军。因为我相信在狂风暴雨地打击后,在蔚蓝的天空中定会出现那道七彩夺目的彩虹。
初一了,拓展课进入了我的生活,五花八门,而我则选择了我的死穴——乐器,葫芦丝。以前从不会看谱子的我已经成为了音乐小顽童。每当我写完作业后,我就会拿起我亮晶晶的紫色葫芦丝,开始演奏。虽然父母不会说什么,但从他们的神情我知道我吹得难听至极。但我相信在吃过榴莲后来根七彩的棒棒糖,一定会填补我内心的苦楚。
初一了,从小学的36人变成了43人,似乎班中的氛围好了很多。互帮互助、团结友爱并不是虚构的。记得有一次班级需要布置考场,老师原本打算全班弄完后再走,可有几个大个儿男生建议到:“天快黑了,让女生先走吧,男生留下。”正当老师犹豫不决时,几个从不爱吱声的男生响应到。随后女生便在走廊站队,我从门镜中看到,男生们井井有序地排桌椅,地上的灰尘飞扬了起来,通过空中飘荡的灰尘我看见男同学的脸上并没有不情愿,而是微笑着,发自内心的微笑。这是我第一次感受到班集同学互相着想,团结友爱。这感觉似乎是从心中涌入了七彩暖流,使我的心里暖暖的,有种幸福之感。
初一了,我原本枯燥乏味的黑白生活换成了有趣的七彩生活,这也使我更加热爱活,享受生活。升入初中,我看见了七色彩虹;品尝了七味棒棒糖;体验了七色暖流;放飞了我七彩的梦。我的七彩初一——绚烂而美丽!