七年级这一年作文
初一生活是快乐又紧张的,初一生活会给我们带来许多意想不到的惊喜,在初一的生活中,我们既可以开阔视野,又可以丰富我们的思想、文化和知识。
初一生活是快乐的。在十月的时候,我们的学校组织了足球比赛。在赛场上,我们班的足球队员在赛场上与7班进行着激烈的“斗争”,拉拉队员们也在高声的呐喊、助威。这一场球赛虽然输了,但是让我体验到了初一生活的快乐。
迟疑生活还是特别紧张的。刚来初中的时候,尤其是在学习上,我感到了一种前所未有的压迫感。为什么呐?因为我听到了一个振奋人心的消息:刚刚适应初一生活的我们,要迎接我们这个学期第一次的月考。每天晚上,我都不想平常那样懒懒散散,而是开始奋笔疾书的写东西。过了几日,考完试后,又上了三个星期的课后,又迎来了一次考试,这一个又一个的考试,让我的初一生活增添了几分紧张急促的旋律。
初一生活更是渴望学习、与众不同的。在课堂上,老师一直教我们如何快乐、轻松的学习。还锻炼我们的语言表达能力和写作水平。对于我们这些渴望上进的学生,已经沉浸在知识的海洋里,贪婪的吮吸着里面的精华。在初中有些地方还和小学截然不同。上初中时,我们搞了一个小组和量化活动,在小学从来没有过这种活动,所以我十分的好奇,渐渐的我也感受到了小组与小组之间的团结与奋斗的精神。
处以生活是多彩的。现如今,我家已经陶醉在初一生活的快乐、紧张和轻松的学习中了。现在,我应该更加珍惜现在美好的初一生活,体验初一的快乐和紧张的学习之中。