告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫小学时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。
我刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在小学我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。2009年八月三十一日,我来到了石家庄市二十八中,经过学校的分配,我来到了七年级十班这个团结的大家庭中。我遇到了一个非常有学问和非常有责任心的老师——赵老师。很快,我们就融入在了一起,成为了一支真正团结,合作,进取的班集体,在赵老师的带领下我们班各方面都取得了非常优异的成绩,在初一的时候,我的成绩虽然不好,上课的质量可能也不是很好,可是我正在努力改变自己,请老师和同学们帮助和监督我,在十班这个集体中,我一定会进步的,因为这正应了十班的一句话,“不抛弃,不放弃。”我们就是这样团结,协作的一个班级体。
下面说一说在我印象中最深的和同学们的事,记得去年,石家庄经历了一场雪灾,我们被迫停课几天,过完这几天后,我们复课,可是操场上的雪很多,我们十班本没有室外卫生区,可是为了减少别的班的负担合为了师生的安全,我们自愿出来铲雪,那么冷的天,可是同学们的心是暖暖的,主任也重点表扬了我们班,可是我们不是为了表扬才做的事,我们是为了师生的安全,十班就是这样,永远都是无私的。初一的生活,最没有压力,我们可以参加许许多多的课外活动:体育竞赛、演讲比赛、合唱比赛……
虽然高年级同学也有参加,但主角必定是初一同学。我们不像初三同学那样整天在教室里复习,而是一下课就奔出了教室,奔向校园敞开的胸怀,去展现生命的活力和精彩。