如果你信任别人,恰似一阵花香沁心脾,会让别人在寒冷的冬天里感到温暖;如果你信任别人,恰似一泓清泉淌心底,会让别人在干旱的沙漠中找到绿洲;如果你信任别人,恰似一缕阳光暖心间,会让别人在险峻的深渊中看见曙光。
那一次,老师交给我一个重大的任务——挑选一个图书角管理员,我们班的图书角可谓“惨不忍睹”,五花八门的书乱七八糟地“躺”在书柜中,努力地在自己的一块弹丸之地中负隅顽抗。只要你小心翼翼地抽出一本书,只听“哗啦”一声,许多书就山洪奔泻似的垮了下来。
因为想照顾图书角是一项“艰巨”的任务,所以我唾沫横飞地宣传了一周,却“杳无音讯”,更没有人毛遂自荐,黔驴技穷的我一筹莫展,心想:怎么就没有人愿意呢?老师有令,一定要心甘情愿啊!
正在我绞尽脑汁,却无济于事时,一天下午,小希突然来找我,说她愿意试一试。我欣喜若狂,可转念一想,小希是我们班默默无闻的女生,成绩一般,一直静静地坐在教室的角落,如果她把图书角管得一塌糊涂,老师怪罪下来……
我经过深思熟虑后,下定决心,信任他人,给他人一个机会也好啊!而且看她信誓旦旦的样子,就信任她一回吧!于是,小希担任了我们班的图书角管理员。
一段时间后,图书角竟焕然一新:书本不再乱七八糟,仿佛改头换面般,井然有序地排好队,有条不紊地摆放在书柜中。老师“龙颜大悦”,表扬了小希和我。我心中喜滋滋的:信任他人真是个正确的选择!
因为有你的信任,所以才会化解一段冷漠,让别人拥有一份友情;因为有你的信任,所以才会化解一段尴尬,让别人拥有一份感情;因为有你的信任,所以才会化解一段忧虑,让别人拥有一份激情!