每一个人的一生中,错误像天上的繁星一般,有的会随着时间的流逝而淡忘,而有的却终生难忘。在这里,我把我终生难忘的事告诉你吧!
在一个炙热的夏日,蝉在阳光下浴沐,而植物却被晒得奄奄一息。我和丑丑来到阳台上玩。天啊!我不敢相信自己的眼睛,所有花盆里的花都垂下了脑袋。我立即接来一大桶水,用瓜瓢给花浇水。但是,由于水浇的太多,水便顺着盆下洞流了出来。糟糕的是,在土的作用下,清水变成了污水,我给楼下叔叔刚晒的被单绵上添“花”了。
叔叔发现后十分生气,大怒:“是谁这么缺德!”他又抬头看看,“哦,原来是二楼的在浇花呀,看我不来找你家长!”
我见大势不好,便灵机一动:“我现在去做作业,妈妈一定不会怀疑是我干的,对,就这么做!”
“咚咚……”,我的心都提到嗓子眼上了,我从门缝往外看。“小三(这是我老爸的小名)”,“找我,什么事呀?”,“什么事,我平时不来打扰你们,但是,我刚晒的被子被你们浇花弄脏了。”“张卿义,你过来,是你浇的花吗?”我的心像小兔子在跳一样,七上八下,“不……不是我”。妈妈说:“你回去,对不起,真不好意思,以后我们一定注意!”
叔叔走后,我的心里也很矛盾,是说还是不说,带着这个矛盾,我进入了梦乡。我梦见这件事被一个知道了,一传十、十传百,百传千,最后,所有认识我的人都知道了,大家嘲笑我不诚实。我被梦中的事惊醒了,这梦是在告诉我,人一定要诚实,知道错就应该改。
第二天早上,我鼓足了勇气,把此事告诉了妈妈,并让妈妈带我去向叔叔道歉。我们来到楼下,敲开了门。叔叔开了门,亲切地问我“张卿义,什么事呀?”“叔……叔叔,对不起,是我把你的被单弄脏了,请你原谅。”我本以为,叔叔会批评我,但我没想到,叔叔拍拍我的头,“知错就改是一个好孩子!”
其实,错误是每个人的必修课,要学会正确面对它,它可能是你成功的道,也可能是你失败的桥梁。