足球赛_作文
炎炎夏日挂在空中,大地似乎要燃烧起来了,知了也有气无力的叫着,行人们都走的急匆匆的,好像都想要赶紧跑回家中,享受空调带给自己的清凉,然而在足球场上却有一群小球迷,为了迎接星期天的足球大战正在加紧训练,我就是其中的一员。队员们分为两队,我被分到了红队,开始了紧张的训练。
红队首先开球,队长带球长驱直入,带球突破到敌方门前而队长已被拦对重重包围,实难突破,此时我就在包围圈之外,队长见况便吊球将球传到了我的脚下,球刚到我脚下,我就起脚来一脚劲射,球在空中划了一道弧线,直向球门的右上方飞去,敌方守门员怎么也没有想到我们会有这一手,也更没想到球射得如此刁钻,射的守门员一个措手不及,谁知道聪明反被聪明误,球的角度竟然过于刁钻,打在了球柱上,落到了守门员的手里,一脚将球射到了中场,我们却仍沉浸在马上就要进球的喜悦中,被敌人来了一个反措手不及,敌方趁着这次机会进行猛烈的反击,不一会就已突破我们数道防线,冲到我们的门前与守门员形成了一对一的形势,对手起脚便是一球,球似鹿一样敏捷,又似虎一样势不可挡,我们都在为守门员担心能否守住这一球,而我更是紧张,因为就是我是对手有了反击的机会。我方守门员沉着冷静,看准了球的方向来了一招“饿虎扑食”,将球拿下,我们都为守门员捏了一把冷汗。虽然这球被守门员拦下,但敌方士气大振,多次对我们展开了猛烈的攻击,我们也不甘示弱,一次次抵挡了敌方的进攻,双方都没有突破敌方的大门,此时裁判吹起了比赛结束的哨声,最终比分0:0,进行点球大战,双方你一脚我一脚,踢成平手,终于到了我这一脚,心想:这是最后一球了,一定要慎重,我前思后想,左思右想,终于,我想到了办法,我助跑之后,佯装要提起右脚,向右边射去,使敌方守门员做出了误判,向右边扑去,此时我改脚一踢,用左脚将球射向左方,敌方守门员已无回天之力,球进了!,队员们欢呼起来:“胜利拉!胜利拉!”
相信这次的锻炼肯定会对我们明天的比赛有很大的帮助,我们的团队精神肯定会使我们战胜一个个强大的敌人!