有你真好700字作文
冬天的白天总是那么短,还没怎么玩,天就黑了。回家的路上,乡间的小路上十分幽静,只有那两三盏路灯发出微弱的光,它就像一炬火把,照亮我们前行的路。
你我二人走在回家的路上,天气好冷,风从我的袖口,如同一条小冰蛇,滑进了我的身体,冷得我瑟瑟发抖。
“要是能吃上口热乎面该多好啊!”我心里暗暗地想,一边搓着双手,你好像读懂了我的内心说道:“走!到我家吃面去,都快到我家门口了,你家还远呢?”“这么晚了不合适吧?”我再三推辞,可你却一把把我拉住,装出一副不高兴的样子,我说不过你,只得作罢。
到了家,你连忙快步小跑进了厨房,熟练地烧水,一手拿面,一手拿着筷子,一不小心水溅到你手上,我连忙上前去帮忙,谁知你关小火,在水龙头随便冲了一下,继续煮面,不停地催促我去餐厅等就好,不一会儿就端出两碗热气腾腾香气扑鼻的面条。
灯光下,你脸上的笑容如此灿烂,也让我在这冰天雪地的腊月感受到了春天的温暖。
破旧的小车,饱经风霜。唯有那崭新的刹车,反射出一缕一缕的光。
我的刹车坏了,很危险,于是就找你修,你二话不说便答应了,在工具箱里拿出一个螺丝刀,埋头苦干,你吃力地将刹车的螺丝拧开,又细心地把它们摆的整整齐齐,把手刹取下来,放在一旁,也不顾刹车线上的黑油,一手扶着远端,一手使劲把线拉紧,然后依次再装回去,刹车如新的一般,你的手却脏却不成样子,连指甲缝中都粘了黑乎乎的污垢,活像一位石油工人。手掌也因为调刹车时勒出了一道红红的印子。你的小脸儿热得通红。
我一点也帮不上手,呆呆地站在原地,不知道说什么才好,心中满是愧疚,不愧是好兄弟呀,连忙说:“你的手还好吧?谢谢你!”而你却站起来爽朗地一笑:“没事儿,这不算什么。”
高山流水,知音难觅,你就像闪亮的星星,照亮我的夜空。朋友,有你真好!