有你真好700字作文
有一些友谊,如昙花一现,只有一个华丽的瞬间;又有一些友谊,虽然在机缘巧合下相遇,但是却坚若磐石,无坚不摧。
——题记
2015年9月1日8点,是我们相遇的时间,也是我们友谊的起点。
此刻一(6)班教室里,同学们欢快地打成一片,我目光呆滞地看着三五成群聚在一起聊得正欢的同学们,再想想孤单的自己,茫然得脑袋里一片空白。就在我思绪杂乱,不知道以后该如何面对这么多陌生的同学在学校里继续“混”下去的时候,有人拍了拍我的肩,我猛地一回头,看到的是你笑意盈盈的脸。
“可以认识一下嘛?”“当然啦。”我递过手,与你那胖胖的手握在了一起。
我从未见过像你这样聪明的女孩。每次考试,你的成绩总能在班级里脱颖而出。我每次都嫉妒地拿自己“狼藉”的试卷来对照你的订正,同时还不忘仰天长叹:“这就是学霸学渣的区别啊!”
“你这样可不行。”你严肃地告诉我,“要是你每次都只会考差之后自我惋惜的话,当然会考不好。”“那能怎么办嘛,我又不是天才。”我小声地嘟囔着。“我来辅导你。”你盯着我认真地说。
没想到,你竟然真的会牺牲自己的休息时间来帮我辅导。每天晚上,你都会雷打不动地到我家来。每次我错了,你都会为我仔细地讲解,如果我不懂,你会不厌其烦地一直讲,即使你已经讲得口干舌燥。因此,咱们我们每天都结束的很晚,早上见到对方的黑眼圈还会互相相视一笑,我想这就是只属于我俩的默契。
在你认真地辅导之下,我一直向前跑着。终于,我们迎来了期末考试。怀着紧张的心情考完试后,便开始了紧张、漫长而又激动的等待。
终于——数学100,语文98,我还没反应过来,你就已经高兴地抱着我又蹦又跳。
感谢你的出现,让我的生活多了一份精彩!友谊,有起点,或许也会有终点;既有开始,或许也会有结束,但只要为彼此付出真心,我与你的友谊,就不会有终点。有你,真好!