有你真好700字作文
社会就像一个大家庭,我们每一个人的每一天的日子,都是环环相扣,息息相关的。生活中有朝夕相处的至亲父母,偶尔见面旁系关系的亲戚,有守望相助的邻居;有一起学习生活的同学等。生命中还有许许多多的关系,组成了我们丰富多彩的学习生活。生活中的对手使我们快速成长!
有你真好,我的对手。中国现代女作家张爱玲说过:一个人真正的长大,是从真诚的欣赏对手开始。我喜欢对手,喜欢那种与对手竞争的紧张感,正所谓棋逢对手,才有前进的动力。对手,使我每天都在不断地进步,不断地超越自己,尽情地展现自我。
曾看过这样的一个故事:从前有一个村庄,里面住的全是善良的人们,他们看见森林里的羚羊和水牛被凶猛的食肉动物,狼、狮子、老虎和豹子等一只只地吃掉。人们见此情况,个个愁眉苦脸的,不知道怎么好?经过商量后决定:为了让羚羊和水牛不再被吃掉,过上没有弱肉强食的日子,计划把食肉动物都捕杀完。就这样食肉动物被逐渐捕杀殆尽。从那以后,羚羊和水牛没有了天敌,它们每天悠闲地散步,玩耍,饿了就吃青草,渴了就喝喝水,日子过得无忧无虑一段时间!可是,好景不长,一场瘟疫在这里滋生,甚至蔓延开来。羊群和牛群死去了一半,人们只好请兽医来看,并且寻求方法。兽医无可奈何地说:“如今只有一个办法,先把它们截上车,再把它们放到食肉动物的领地。”话刚说完,村民们面面相觑,疑惑不解。只要能救牛羊,他们还是照办了。于是把羚羊水牛赶上货车,拉到了野外,看到了一群狮子,将他们小心翼翼地赶下了车。说来也奇怪,不到三天瘟疫便消失了,这时整个村的人们议论纷纷,大家都在议论这件事情。最后,兽医告诉村民,是因为狮子把生病的牛羊都吃了,现在瘟疫也自然不再传播了。
这个故事告诉我们:生活需要对手来催人奋进,让我们一起拥抱可敬的对手吧!