有你真好700字作文
曾几何时,那样不能离开你。
曾几何时,那样依靠你。
曾几何时,你对我那样要紧。
在深蓝的夜晚里,我的喷嚏声音打破了这宁静的夜,门外出现了熟知的身影——母亲,母亲捧一杯热牛奶递给我,亲切的说:“小心别着凉了,注意身体。”“我知晓了,您早点睡。”当母亲离开的时候我第三望着她的背影,猛的发现母亲身上只穿着单薄的衣裳,我端着这杯温暖的牛奶,闻着沁人心脾的迷人香气,脑海中浮现的情景,既朦胧又明确。犹似水波涟漪出目前眼前……母亲,有你真好!
又一次的考试完毕,往日悦耳的铃声好像成了刺耳的噪声,老师拿着一大推试题缓缓走上讲台,我的心砰砰的跳着,这次考试我考得非常差,所以——当时卷发下来时那一道道红色的差差刺痛了我的双眼,心刹那间阴沉下来,我真的非常没用吗?不由得将头伸进了臂弯。你慢慢的拍拍我的背,什么也没说,却一直握着我的手,课间休息时,我的课本里多了一张纸条:一次的失败不算什么,让大家一块努力!当字条回到你课本里时,下面多了一行字:谢谢你!
升学那一年。我交了几个不务正业,休学在家的朋友。近墨者黑,近朱者赤。这话说得很好。我开始整天玩闹,泡网咖。学习成绩一落千丈。我呢,不在乎,破罐子破摔,由它去吧!这个时候,你找到了我,在网咖里。你把我带回家。严厉的对我说:“你还想厌学,你目前如此堕落,让我非常伤心,父亲对你抱有些厚望,全抛脑后了吗?勤奋刻苦的人的生活如何?你知晓玩乐中日的人的生活如何?你知晓。学习吧!学习是我们的事,是成才的重要。”一句句语重心长的话抨击我的心灵,波动我的心弦。那天后,我的心被浸润了,也干净了,好像有所觉悟,又开始新的跳动。
在遍布沼泽,充满荆棘的生活路上,不可以没你,由于,有你真好!