有你真好700字作文
有你在生命的方舟上真好,它是我停泊和休息的港湾。她是黎明,让我追寻,让我停止沉重的脚步;她是最感人的歌曲之一,渗透到我的内心,丰富了我的世界。不管有多少捆,她都会瞬间消失。奶奶,有你真好。
记得,童年的记忆中,她总是牵着我嫩嫩的小手菜市场,她总是抱着我娇小的身体,哄我睡觉,她总是背着我看医生,去上学。有一次,我任性地觉得自己已经长大了,可以自己去上学了,但她拒绝让我独自去这个不可预知的世界。我当场气得满脸通红。我只记得我用孩子气的语气对她大喊大叫...然后,我转身去了学校。偶尔,我回头看见她以惊人的速度跟在我后面。我害怕我发现自己故意躲在一辆汽车或一些庇护所后面。当时,我不明白她的好意。现在,我真的觉得我太聪明了!
早在上半年,当我回到外婆家去看她时,我兴奋地打开了门。我看到的是祖母独自坐在沙发上,疲惫地休息。看着她满头白发,一张无法掩饰时间痕迹的脸,我的心突然被数千把刀刺穿了!当我想起和她在一起的美好时光,我的眼睛不禁绯红。悲伤让巨浪涌入我的内心。有时,我的无知伤害了她的心,但她总是忽略那些不愉快的记忆,并扩大了与我一起欢笑的时间。她就像黑暗中的一颗星,让我逃离孤独,再次拥抱幸福。
当我沮丧的时候,她紧紧地抱着我,不疼但感觉温暖。当我流泪的时候,她像风一样轻轻拂过我的脸颊,轻轻擦去我已经被捆绑了很久的泪水。当我滑倒的时候,是她张开温暖的双臂,让我不丢面子地哭泣,就像一朵云,悠闲自在。现在,当她快要倒下的时候,我会是她的支柱,带她回来,冲破所有的困难和挑战。只要我有她,干涸的泉水就会被灌溉,枯萎的花朵就会被滋润。有你真好!
感谢她是世界上最美丽的彩虹,感谢她无私的给予和灌溉了我的一亩旱地。多亏了她的陪伴,我有一颗快乐而诚实的心。拥有她是世界上最特别的事,也是世界上最美丽的词。奶奶,有你真好!