有你真好700字作文
“怎么办,怎么办?我想不起下一句是什么了!”我在心里焦急地想。再一看表已经放学20分钟了,可我还没有背完,妈妈会等着急的,感觉头上要冒出火星来了!
看到这儿,你一定会问,这是怎么了?唉!其实也没多大事,就是我在给老师背书时忘词了。天色已晚,背过书的同学都陆陆续续地回家了,而我却在给老师背书时卡壳了!我觉得此时的我就像一条被困网中的鱼。
正在我焦急之时,我看到了一个坚定的目光看向我,是好朋友张佳宁!她左手紧握举过肩头,做出鼓励的手势,眼光充满期盼,“加油,你可以的!”她小声说道,我点点头。
有了好朋友的鼓励,我努力回想,脑筋也似乎活络起来了。啊!想起来了,太棒喽!终于顺畅地给老师背下来了。张佳宁看到我过关了,欢天喜地走了过来,和我一起收拾书包下楼。
我们走在一起,张佳宁向我诉说着这一节课的趣事。看着她如花的笑靥,听着她甜美的嗓音,回想起来,张佳宁对我的关心和帮助,还不止这些呢!
有一次,我因为有事,怕耽搁了上方唐文学的课,没来得及吃饭,就火急火燎的赶到辅导班。到那儿后,却发现自己书包里一点零食也没带,肚子饿得“咕噜、咕噜”一直叫,“唉,咋办?没吃东西,太饿了!”这时,张佳宁一蹦一跳地进来了,她看到我愁眉苦脸的样子,忙问我,“你怎么啦?谁伤着你了吗?”我一边捂着肚子,一边说,“我饿,快饿晕了!”张佳宁听到后,说:“这不好办吗?来,一起吃。”她一边说,一边从书包里,把她那不多的零食拿出来和我一起分吃。
大半个面包下肚,我已经不那么饿了,我用感激的眼神看着她,她看到后,假装嫌弃地看着我,说:“看我干嘛,还不快吃,吃不完不许走!”听了她的话,我“扑哧”一下笑了,感觉内心里到处都是暖洋洋的。
谢谢你,张佳宁!有你,真好!从此,学习不枯燥,生活有乐趣。愿人见人爱,花见花开,像天使如精灵的你,能一直做我的好朋友!