有你真好700字作文
有你真好,孤单的时候也不寂寞;有你真好,在失落的时候也不在彷徨;有你真好,在快要输的时候也不会再放弃。有你真好,“你”就是我那每天都在唠叨的妈妈。
记得有一次,我正在床上睡觉。你把被子给掀开,寒风正向我吹去,我直接给冻醒了。你一边掀开一边唠叨:“大胖猪快点起来了,再不起来你就给冻着吧。”
我无奈地穿好衣服。吃完早饭后,妈妈又唠叨起来:“水倒好了吗?书包的书带全了吗?快点穿上鞋,背好书包。快点,上学又想迟到吗?”我背上了书包走上了上学的路上。
终于放学了,我慢悠悠地走回家,我准备写作业时妈妈又说:“快洗手,回家的第一件事就是洗手。"到了吃饭时妈妈又把她自己的“机枪”架在我身上扫射了:“你上学时发生了什么事呀!上课有没有回答问题?老师有没有批评你吗?”
我对妈妈大声说:“妈妈,我再也不想听到你的唠叨,你能让我清净一阵子吗?”
从那天晚上妈妈就有一阵子没唠叨了!到了早上,躺在床上的我看了看时钟,七时妈妈还没有叫我,我把眼睛闭上了,再睡会儿吧。过来一会儿,我又看了时钟七点四十了,我快速的跳下床,一边穿衣服一边说:”这下好了,妈妈真的没有叫我,我上学要迟到了。”我一手拿起书包穿上了鞋向学校冲去。到了教室,老师正带领着同学们一起早读,老师问我:“你怎么迟到了?”我低下头说:“我睡过头了。”我走到座位时同学们都盯着我的裤子看,边看边笑。我低下头看原来是裤子穿反了,我打开书包里面空空如也,我现在又想给自己送一首《凉凉》。
回到家我扑向妈妈,对她说:“妈妈还能每一天时时刻刻地对我唠叨吗?因为我最喜欢以前对我唠叨的妈妈!”
有你,真好。妈妈,您每时每刻的提醒我,没有你的唠叨,我就觉得生活缺了很大一部分。