人们总说万物是美好的,春夏秋冬是四季之美,雷雨霜雪是天气之美,日月轮回是时间之美。她像一阵风,发现不了,又随处可见,我们日复一日的活着,就是为了寻找万物,寻找美好。只要我们善于观察。其实每件事物都有自己独特的美。
美,是世间无处不在的旋律。她扮演着各种各样的角色。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一直优雅的乐曲;美,她是一位崇高的理想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理;美,她是一位热心于公益的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活。
在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民伯伯们,辛勤的劳动,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民伯伯们在地里干着农活,不由而然地唱起了当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。女的尽情欢唱,男的为女的和曲子,虽然歌声不怎么样,但这歌声已经传遍四野,同时也像清澈的溪水轻轻流入农民伯伯的心里,使渴的心田得到无尽的滋润,焕发活跃的光彩。
其实,美的是无处不在的优美旋律。美,她一直为这个社会增添许多亮丽的色彩,为这个社会勾勒出一幅色彩斑斓的画卷。