四季初中作文
四周寂然,尘嚣渐远,心静如水,可闻天籁……
春——翻开厚厚的唐诗宋词,上千年前春的气息,迎面扑来。是啊,在文人墨客笔下,最受宠的往往就是春天。你看,在诗人的笔下,我看到一个千面的春天,她像舞着的神女,显现着不同的姿态,欣喜的、勃发的、柔美的、健壮的……我最喜欢忧愁的,似落花流水一般,载走缕缕春愁,在美好的背后,却是丝丝缕缕的失落与感伤。
夏——收获的季节,勤快的人收拾谷物,智者收拾心情,而懒汉一无所获。夏季,雨是她的宠儿,不高兴了,潸然泪下,豆大的泪珠准又能逗得你一脸阳光灿烂的笑。听雨,是一种境界,需要好的心境,而坐在窗前,用心去聆听雨的心声,感悟她的喜怒哀乐,又何尝不是一件美事?!
秋——独具韵味。看秋的天空是最惬意的事了,那深邃的蓝色仿佛能溶进你的心灵,而随意地躺在草坪的一角,闻着淡淡的花香,仰望瓦蓝的天空,任由思绪乱飞舞,这是人生的一个境界——自得其乐!
冬——是最伟大的魔术师,他的大笔一挥,就营造了一个神话般的神奇世界。在空旷的田野上,让你默默品尝自己的足音。雪夜,那颗圣洁的心灵会让你感到美丽,感到充实。
现在,依次渐近的是四季的脚步,春的轻盈,夏的灿烂,秋的惬意,冬的神奇。
这夜,我仿佛与四季握手,与她放歌,天籁之音弥久珍藏!