四季初中作文
我的妈妈是位职业女性,留着干练的短发,妈妈心地善良,但在我的学习方面,妈妈就像一年四季的四个季节一样“善变”!
“春妈妈”就像春风般温暖,在学习和生活上,给我无处不在的关怀和疼爱。每当碰到难题,左思右想解不出来,妈妈总会耐心地给我讲解,我心里顿时一阵温暖。“夏妈妈”发起脾气就像六月的暴雨,说来就来。记得有一次,妈妈帮我检查数学作业,我把题目中的“605”写成“602”去计算,妈妈检查后,皱着眉头,把作业本递给我。可是,我居然又改错,这次数字对了,得数错了,妈妈一句话也没说,又把作业本给我。看着妈妈”黑黑”的脸,我感觉到“暴雨”就要来了!
粗心的我第三次又改错了,这次妈妈二话不说,用力地撕碎我的作业本,大声地说:”全部重新写一遍!”我红着双眼,把作业重新写了一遍,妈妈检查后,终于露出笑脸,“秋妈妈”来了!妈妈说:“无论做什么事情,要么不做,要做就要做到最好!”对待工作,妈妈就像冬天的北风一样严厉!“冬妈妈”经常对我说:“今天的事情今天完成!”有时候妈妈会很忙,但无论多忙,每个晚上妈妈总会帮我检查功课,等我睡觉后,她才开始工作,经常半夜醒来,还看见妈妈坐在电脑前工作。
我的妈妈善变吧?我爱我善变的妈妈!