四季初中作文
看着万花争艳、鸟语花香、万物复苏,我知道春天来了。
听着雨如石子般散落在地上,知了如喇叭般鸣叫夏天,我明白夏天来了。
吹着暖风心情舒畅,感受秋叶飘零随风转,我觉得秋天来了。
碰到如细丝般的雪花,入手即化,手中还犹存着微微的刺痛,我触到冬天来了。
我将近度过了13个春夏秋冬,对我来说每个春夏秋冬都有着重要的意义和美好的时光。
四季在永不停歇的更换着。农民在田野里插秧,春雨滋润着干裂的土地。一年之际在于春,和我在这一年做好全新的准备。
春的脚步如流水般越来越快,不知不觉间便来到夏季。夏可能在很多人眼里是酷热的焦急的。可是你要是走入夏天的荷塘,你就会感到夏天温柔的一面。但在有时却五雷轰顶十分可怕。夏天就如同一首时高时低的曲子时而轻缓时而高昂。而荷塘里便是夏天里美好的旋律。
经过春的孕育和夏的成长,迎来的秋的收获。在秋天,山上的果实都已经成熟了,满山遍野的枫叶都变成了红色,随着阵阵秋风,一片片的枫叶慢慢地飘落下来。
感受完了秋天,就要从冬天蓄力等到明年的春天再次开放。屋顶上积满了厚厚的白雪,就像白色的被子。屋檐下垂着耀眼的冰凌晶莹剔透,美丽极了,手一碰,便落下来摔在地上碎了。变成了钻石般的冰块闪闪发光。
一年四季,永无止境的流着,不会不会回头等你。四季陪我走了太多,只有细心去发现去观察才能明白并掌握四季的奥秘,才能掌握成长中的精髓。