桂花初中作文
这个中秋节我和班级同学去摇桂花。
我和同学一走近桂花树就闻到了浓浓的桂花香,这让我不由得想起一首诗:“桂子月中落,天香云外飘”。不过好景不长,这课桂花一会就摇完了,于是周佳宜提议去他爷爷家门口的小河那里。我们到达目的地后开心极了,五六棵树上结满了桂花,女生铺好垫子后男士就开始拼了命地
摇,不断地说:“这才叫桂花雨。”可出现了一个难题,上面的那么高根本摇不下来,为了解决这个问题,徐树只好施展他灵敏的身手爬上去,并把桂花摇了下来。要好第一棵接着摇第二棵,可怎么也摇不下来,仔细一看:原来这棵还没成熟,哎!真是竹篮子打水——一场空!我们又开始对下一棵发起了“进攻”。可刚开始又发现是棵已经全部凋零了的,老天啊!你这是要让我变成哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我心里想着。可活动就要结束了,我们只好重整旗鼓继续找桂花树。呀!找到了一棵,而且桂花比之前的大又多,新的问题又出现了,这棵树四周全是叶子,根本没有办法摇。于是大家想办法找来一根树杆,终于,桂花摇得差不多了。
我们找了个阴凉的地方坐下来做贺卡。刚开始做的好好的,可男生的贴纸不够了,大家东拼西凑终于完成了。
晚上我和爸爸妈妈一边吃香甜的月饼一边赏月。那圆圆的月亮照的不只是一家人,还有许许多多不能回家和亲人团圆的人。中秋节照亮了每一个家,也照着人们回家的路。