不能没有你作文
你说我们非亲生,但情同手足,兄妹不是一幕短暂的烟火,而是一副永恒的画卷。你一定能听见我的心声,隔着三千棵树,六百条河。
“起床啦!”或许是习惯了你的吵闹,接着是满房间乱跑,蹿上蹿下,各种扯大锯般的歌声不经允许就胡乱涌进我的耳里,像扯乱的棉絮胡乱塞进被套里,尽管枕头、布娃娃全都重重地砸向你,各种难听的话倒向你,你依然能笑着将我叫醒,然后傻傻的笑着向我道歉,像看小孩儿一样看着我刷牙,但在我们目光对视的那一刻,你又若无其事地转向镜子。有时我就在想,没有你我可怎么办?你总会满脸笑意的对我说:“是啊,没有我你可怎么办,连烧饭都不会”,接着,又是一场无休止的大战。我知道我们之间的小打小闹,只会是我们之间的粘合剂,使我们越来越不可动摇,尽管中间百川不息,万峰相连。
你很优秀,是生来的聪明,成绩永远第一,但你总会对我说,哪有,不过老师教的好,你热爱篮球,家里的球衣堆成山,你说虽然舅舅反对,但篮球是你的梦想,你一定不会放弃,我欣慰的笑着,好一个热血少年。球场上的你认真严肃,战无不胜,你抱着篮球向我走来的样子,向战胜的将军骑着战马凯旋归来,不问归期。所以我常听到“你哥真的好优秀”诸如此类的话,我点点头笑着,脑海里却是小时候你带着我翻院墙,下河捉鱼,爬屋顶数星星,多大了动画片还看得不亦乐乎的你,你说你有一百个样子,九十九个我都在。
我不会烧饭,所以它便成了你的强项,我爱吃的菜你都会烧,穿着围裙拿着锅铲的你也很优秀呢!在我眼中,你是一个会做家务活的哥哥,在你眼中,我是一个贪吃懒惰的妹妹,看着你娴熟的手法,和抓着我偷吃揪住我衣服,身体却诚实的喂我菜的你,我想起了你说的一句话“你开心就好”,世界上最动心的话,莫过于此。
时间如白驹过隙,很快你已经高三,放假的时间少的可怜,学习任务更是繁重,面临高考的你丝毫没有惧色,感谢你在最重要的时刻还在陪着我,可我才不想成为阻碍你人生道路的罪人呢,所以我总是告诉你,我很忙,而且让你好好学习,你总是嘴上应着,一放假却总是来找我玩,你说越是在重要的时刻越要放松,要劳逸结合嘛,我依然笑着听着,觉得你说的都对。