一抹风景作文
柳树争着将自己的绿意投在你眼中,那一瞬间,一抹绿意映在视网膜上形成了“春天”,脑海中立刻浮现出了春天。
春天,她来了。
记得前年这个季节,一群群可爱油菜花朝向太阳,像极了一群脸上挂满笑容的孩子们。一走进校园,她们便像拉拉队似的欢迎你的到来。整个花圃都布满了金灿灿的油菜花,仿佛在阳光下还要发光似的。他们尽情的享受着阳光的抚摸、雨露的滋润,直到最后一片叶子掉落。而且每一株花上都有属于自己的护花使者――蜜蜂小可爱们。微风拂来,油菜花儿在蜜蜂的伴奏下跳起了专属的舞蹈,随风摇曳,美极了。
可是,去年却与众不同了,她们变了,我也变了。我再也没有心情欣赏这美丽的景色了,也没有景色可供我欣赏了……他走了,你们也走了。没错,在去年春天,我的哥哥他去湖南的军校里学习去了,我心里一下子空了不少……带着苦闷心情不知怎得被脚步带到了那片花池前。
昔日里的“小朋友们”都不在了,后来我一打听原来是工人师傅们把他们“扼杀”在了摇篮里了,我知道这并不怪他们。
正在我唉声叹气时,一株长在污水口旁边的油菜花映入眼帘。我走了过去,蹲下身。只是那么一束,就一束,但还是灿烂地开着,骄傲地开着,仿佛在向人喊着“我很好”!那些护花使者们不在了,兄弟姐妹们也不在了,只剩下她自己,有些可怜,有些孤独……
不由得我想到了独处异乡的哥哥,每次和我打电话他都说的是“我没事,我很好”。
其实我们每个人都像一株小花,他虽小但坚强,虽孤独但乐观……我的心渐渐的好受了些。
没错,今年哥哥荣进士官,我心中有一种难以言说的喜悦。那株花儿今年越长越大,慢慢开始蔓延了。
看到这些,我又想到了很多。纵使花池中有千万朵花也不及他。不管在怎样的环境下,你也要开出属于自己的花。花再小也要微笑,花再少也要坚强。花再小,总有长大的那一天;花再少,总有长多的那一天。
喜欢,那一抹风景;
谢谢,那一抹风景;
加油,那一抹风景!