童年初中作文400字
在路上走着,突然,一阵风吹过我的脸庞,风中传来童稚无邪的欢笑,不禁又忽然产生一种情感:童年,你还好吗?没有我在你身边,你是不是很孤单?我,又何曾不是呢?
想想我们曾经的无数过往。
那天,阳光明媚,我和伙伴们在楼下玩耍,你也在我身边。我们研究了好长时间,想用泥巴垒一个垃圾箱,这样住户可能就不会乱扔垃圾了。于是我们找来几块稍平坦些的石头,然后去地里挖来好大一堆黄土,浇上水,就变成了黄泥巴,放到定好的位置,边垒边玩,拍泥巴的时候,满脸满手满衣服上都是小泥点,到最后,我们垒完了“垃圾箱”,用剩下的泥巴追打着玩,回家后虽然都挨了家长的骂,但第二天还是欢欢喜喜地聚在一起疯闹。你还记得那个泥巴垃圾箱吗?
童年,你知道吗,我现在不喜欢画画了,不过以前可是超喜欢啊!
我小时候画画,你记得吧!满房间贴的都是我的大作,而画的每一幅又都是乱七八糟。后来有一次,我用蜡笔往墙上、地上、柜门上画画,被妈妈毒打了一顿后,你陪着我在房间里鬼哭狼嚎啊!
还记得吧,我们常常在二姨家的院子里玩,偶然看到二姨家的窗台上有几粒种子,一时兴起,便挖了个坑,把它们种下了。之后啊,我提了满满一大桶水浇到地上,结果,不光我种的种子没发芽,连二姨种的种子也一并被我给毁喽!
童年啊童年,我们之间有太多美好的回忆!我想念你,真希望,你能回到我身边。