面对_初中议论文_初中作文
人生总要面对许许多多这样或那样的困难,挫折和痛苦,当然还少不了成功的喜悦。我们在面对中成长,有一个幼稚无知的小孩变成一个能明白事理的学生,我们在面对中体会到了人生中的价值,生命的意义。面对,让我们的生活更丰富多彩。
面对困难是,人们的第一感觉要不就是迎难而上,克服困难;要不干脆就是落荒而逃。当心里已经想要去克服困难的时候,可自己所做的行为举止却让一切想法付诸东流。困难在人们心里是“危险”的代名词,困难的可怕并不在于它本身,而是困难在人们心里留下的那种阴影,给人们萌发了恐惧的种子。直到面对它的时候,种子已经根深蒂固,生根发芽了,所以,我们才会做出与自己那种坦然自若的思想不符的行为。所以,我们在面对困难的时候千万不要被它恶劣的外表所迷惑,要保持冷静,清醒的头脑,相信自己一定可以克服心理上的阴影,成功的克服困难,想信“世上无难事,只怕有心人”这句名言所蕴含的真理。
面对挫折时,就像通往成功的一条小路,路上总有一些绊倒自己的石头,那就是挫折。我为什么把挫折比作石头呢?因为挫折就像那平坦而宽阔的路上总有一些平淡无奇的石头,等着去绊倒你,看你是望而止步呢,还是勇往直前。人生通往成功的路上不可能么有曲折,经历过许多挫折的人,比那些想着“一步登天”的人要多了一笔巨大的精神财富。挫折是人生中必不可少的经历,经历过许多挫折,而又永不放弃的人的一生才更有意义,更有价值。曾经听一位名人说过:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”在面对挫折的时候不正是这样的吗?只有那些跌倒了再爬起来的人,才会走向成功。所以在面对挫折的时候,我们首先要具备一种起而不舍的精神,才能勇往直前。