面对_初中议论文_初中作文
生活像一条小溪,我们都要涉水而行,水流不可能永远都是温柔的,或许,在某一时刻,小溪会出现海浪,生活会出现问题,面对已经变质的生活,已经出现的困难,如何面对? 遇到挫折时,我们更应该微笑,因为只有微笑才能坚定自己的高度,才能由心中喷出无穷的力量与动力,来解决问题。 以微笑面对生活中的挫折困难,是一种态度,一种豁达明朗的人身态度。
让我们试着回想一下,每次别人冲我们微笑时,我们是不是感到温暖,感到无比快乐?而当自己对别人微笑时,自己是不是内心无比的畅快,莫名的一股喜悦之情溢于言表?由此而来,生活中的挫折不就是一个巨大的冰块吗?我们只有与她面对面,用微笑散发出的光芒笼罩她,让她慢慢融化,让这个阻碍被微笑的力量夷为平地。因为只有这样,我们才能抬头挺胸阔步往前走!
古往今来,并不缺少这种例子:周文王拘于菱里而推演出《周易》,仲尼困厄之时写出《春秋》,屈原被放逐仍矢志不渝作成《离骚》 了解了古人的经历后,我们不得不微笑,想想他们的经历,我们只能庆幸! 所以,我们要牢记痛苦并非不可逾越的山峰,之所以停滞不前是因为为我们遗忘、丢弃了那些微笑的力量。一位匿名的人留下了这样一句话,想必她曾经经历过苦难,所以说,只有经历过才能有更深的所得。 假如你会微笑,那最好;如果你不会微笑,那只要发自内心的把嘴角上扬就可以了!