面对_初中议论文_初中作文
“烦恼”是所有人都经历过的。它可能是金钱上的、学业上的,甚至是人际上的。面对这些烦恼,你是否曾想办法解决难题?还是随意地将它摆在一旁,试图逃避呢?
小学参加了小论文的比赛,我们的目标是在短短两个月当中,设计实验、编写报告,还得准备口头发表。这些对一群小学六年级的学生而言,可说是一项极为艰难,几乎不可能达成的任务!然而过程中,不免会遇上挫折。
不过在这忙得不可开交,脑袋中充满烦恼的日子,我那贴心的家人们总会教我一些神奇招数,来面对烦恼。每到了假日,爸爸就会带我们出去运动,将注意力集中在其他事情上。这招效果还真不错! 我想,如果一直做同一件事,到了最后,脑子也会变钝了!
但其实我最喜欢的一招,是妈妈所传授的“眺望远方”。妈妈常常会带我们去看海,海水在蔚蓝的天空衬托下,更是美不胜收。天空在较近的上空是深蓝色,远方则是浅蓝,渐渐变淡,与大海相连,颜色又变得不同。这样深浅相间的蓝色画面,犹如毕加索“蓝色时期”的画作,只是缺少了图画中“忧虑”的元素。相间的天与海,交织成了一片过滤网,将心中的烦恼,从我身上,完全过滤。
“烦恼”是个非常普通的东西,没有人需要去怕它。只要抬起头来,勇敢的面对,不要闷在心里,当个郁郁寡欢的人。我相信,这些烦恼所带来的不快乐,将离开你的生活。