抬头望见一片梧桐树叶飘零在空中才慢慢发现秋天来了……
握笔的指尖透出一丝凉意,秋风像清水一般洗去了夏的燥热,只觉得一身都舒服了秋天一个温和的季节;衣服也渐渐厚了起来,开始如蚕一般忙碌的织着茧为了抵御冬天的寒冷等待绽放,秋天一个忙碌的季节;抛开了夏日的淘气,顽皮与青涩,我捧起了书,果实捧出了自己最美的色彩,秋天是成熟的季节。
偶尔走出门,在田野中会发现她靓丽的身影
稻谷把头探在路边泛着金黄的笑意,向山野望望夏日挺尖的草这时也软软的,它们要休息了,或许在等待一场大学为它们盖上被子,满屋顶的树叶随着风齐刷刷的飞了起来把微风教给它的舞蹈挥洒得淋漓尽致,让人们发现她金色衣裙下拼搏的心,有谁知道它们是用生命在为这个金色的季节赞颂。
果园中芬芳早已溢出了栅栏,风就引着这阵香气飘过了整个小村庄。苹果红澈的像轮艳阳用手触摸仿佛都能感觉到温暖的洋溢;桃子已经粉嘟嘟的挂在枝头……果实挤挤攘攘的在枝头摇着,田野中会有个稻草人和秋天一起守候着这里……
踏入枫树林,耳边便传来一阵阵琴声,走进一看是秋穿着金色的衣裙在拉着她手中的小提琴,琴声那么细腻动听,火红的枫叶就在她身边舞动随着高潮的奏鸣飞起的叶越来越多,一曲终了她也就随之消失了只留我在林中寻觅……
当果儿装满了筐,谷装满了米仓叶儿停下了舞步秋天也就提着裙子走了,只留下那份欢乐只带走那份期盼。而那稻草人站在田野中静默,人们说他善于等待秋天因为会有麦子把她引来……