《我》初中作文
哈哈,5分钟后我就可以穿着沉甸甸的宇航服,到月球去啦!
到了月球会看见什么东西呢?嫦娥?玉兔?桂树……?那,我就去看看吧!
过了几个小时,我到了月球,让我惊讶的是,这里不是神话故事《盘古开天辟地》中的混沌世界,而是美丽的太空,放眼望去,我看到银河系,小行星,火星,水星,海王星,太阳,当然,还有一颗美丽,湛蓝,碧绿的星球,那就是我们共同的家——地球。
月球上没有桂树,没有玉兔,更没有嫦娥……只有陨石撞击而形成的环形山和一些岩石……
原来,神话故事只是古代劳动人名对美好未来的遐想,那皎洁的月光虽然美丽,但却不是月球自身的光芒,在地球往月球望去,月球是那么美丽,但是,在月球上,月球却是没有生命的星球,一颗死气沉沉的星球……
这次旅行真开心!