母亲初中作文
有一种爱,一生一世不求回报,这就是母爱;有一个人,一生一世值得我爱,她就是母亲。在别人看来,我的母亲是极其平凡的,但在我看来,我的母亲是世界上最好的母亲。在我骄傲时,她告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在我处在痛楚中,妈妈说:“不要伤心,困难总会过去,雨后总会出现彩虹。”
记得小时候有一次,我在水盆里洗澡,洗完没擦,到了深夜,我发烧了。妈妈拿出一支温度计给我量体温,谁知抽出来一看40.5度,当场把妈妈吓哭了。妈妈擦干眼泪,背上我赶紧上医院。邻居张大伯说:“他妈,发生什么事了,这么晚了到哪去?”妈妈说:“豪豪发烧了,我得赶紧送豪豪去医院。”“哦,我这有辆自行车,你带着豪豪去吧。”“谢谢张大伯,不用了,医院离着儿不远,一会就到了。”没等张大伯说完,妈妈背着我已经消失在夜色中了。朦胧中,我听到了妈妈的哭声。我醒了,看见妈妈坐在床头在哭,原来,我在医院里。我说:“妈妈,你怎么哭了?”妈妈见我醒了,用纸迅速擦干眼泪,用亲切的语气说:“豪豪,妈没哭,你感觉怎么样?身上感觉还热吗?头还疼吗?你可把妈妈吓坏了,生怕你会出什么事,不过还好,体温已经下降了。来,你把这些药吃了吧。”说着从一个小瓶子里倒出2粒胶囊,倒了一杯温水,送到我嘴边。我天真地说:“妈妈,这些药和糖果一样好吃吗?”“是的,它比糖果还要甜。”我迫不及待的把药送到嘴里,喝了一大口水才吞了下去。可我感觉非但不甜,而且非常苦,我说:“妈妈,你骗人,这些药太苦了。”“豪豪,妈妈不是故意骗你的,只有你吃药,才能把病治好,妈妈答应你,等你出院了,给你买一盒糖果。不过这几天,你要乖乖吃药哦。”我顿时高兴了起来,兴奋地说:“妈妈,这是真的吗?太好了,你放心,我一定配合医生治疗,不过妈妈你也要说话算话哟,来,咱们拉钩钩。”我伸出小拇指拉着妈妈的手,说:“拉拉拉钩钩,一百年不许变,说话要算数。”我的病情好转,妈妈的心情豁然开朗了起来,我们开心的做起了游戏。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。
难道,我们难道不要感恩母亲吗?