母亲初中作文
母爱是天地间最伟大的,没有母爱的人生是不完整的。我不知道同学们是怎么想的,可是,我是这么认为的?——母爱如春天的细雨,滋润了我枯干的心田。
没当我读起“造物者——倘若在永久的生命中,只容有一次极乐的应许,我要致诚的求着,我在母亲怀里,母亲在小州里,小舟在明月的大海里。”时,我都会滴几滴泪水。
母亲日出而作,日落而息。过着贫困的生活,是想让我们下一代过上好日子。看见母亲穿了几年的衣服,洗了又洗,缝了又缝。我就会感到一阵阵心酸。看见母亲龟裂的手指,我感到了心痛。看见母亲脸上的皱纹,我不禁感动了时间匆匆。
现在,我上初中了,更多的时间用在了学习上,自然与母亲在一起的时间变少了许多,彼此渐行渐远。直到,有一天,我才真正感受到了什么是母爱。
那是一个黑色的下午,我来到学校。看见小明在骑自行车,我心血来潮也去骑。骑着骑着,在一个下坡路段时,我想用一个又帅又经典的一个动作——漂移,来彰显我的技术。这个动作要速度与时间恰到好处,由于那天速度太快。就在一瞬间我与自行车分了家,我以为我没事,想站起来,可是,上帝跟我开了一个玩笑——我腿骨折了。
姨用面包车把我送进了医院,在进手术室时,我看见了母亲焦急的眼神。动了几个小时的手术,我住进的病房,在暗无天日的7天里,我仿佛受尽了折磨,不仅要受到心理、精神上的折磨,还要受到伤口刺痛带来的折磨。
我几乎万念俱灰。是母亲依着鼓励着我,照顾着我,她在我床头几天几夜没有合眼,她头上的头发长出了银丝。
母爱是这样的伟大,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。母亲,有你的日子,我真幸福。