心学会了飞翔,把真诚撒向人间;爱学会了飞翔,把温暖给予大地;坚强学会了飞翔,把勇敢珍藏心底。
——题记
看啊!一只鹰,一只苍鹰,一只翱翔在碧海蓝天间的苍鹰。它——飞翔在巍峨的群山间,徜徉在辽阔的蓝天下,穿越在茂盛的森林间。但谁又看得出它为飞翔付出的努力、洒过的血汗呢?
倒带ing……
“妈妈,妈妈,为什么我飞不起来?为什么我不能像您那样飞起来吖?”听!这把稚嫩的童声正是那只苍鹰的。
“宝贝,妈妈相信你一定能飞起来,只是咱们一定要坚持住阿!看它还有什么困难敢当在咱宝贝面前!”
“嗯,妈妈,宝宝会坚持学会飞翔的。等那时候宝宝就可以找吃的给妈妈了,还可以让妈妈在宝宝的背上飞啊,飞啊!飞得好高好高!”
第二次试飞ing……
“妈妈,我还是飞不起来诶,是不是我太笨根本就飞不起来啊!”小鹰撅着嘴问。
“宝贝,怎么会呢。是不是宝贝还没用心啊!咱们宝贝那么可爱,怎么会天生就不会飞呢?宝贝一定还要再接再厉哦!”
一如既往的,鹰宝宝听了妈妈的话,再次深受鼓励,继续勇往直前。
第三次试飞ing……
“妈妈,我……我……我还是失败了,我还是没能飞起来。”鹰宝宝耷拉着脑袋。眼泪已经在它眼里酝酿着了。但是,毕竟母爱是世界上最伟大的。鹰妈妈的一句“加油”,再次让鹰宝宝充满信心。
第四次试飞ing
第五次试飞ing
第六次……
第七次……
第八次……
……
第十五次试飞ing……
第十六次试飞ing……
第十七次试飞ing……
“妈妈,我想我是真的学不会飞了,不管我再怎样努力都没办法飞起来了,”小鹰啜泣着“呜呜……呜呜……呜呜呜呜……。”
“我不准你说这样的话,你怎么可以放弃呢?作为一只鹰,怎么能不把学习飞翔坚持到底呢?你,继续去学习!”鹰妈妈有点恼怒了,不是因为鹰宝宝练了那么久还不会飞,而是因为它没有坚持的决心。
“可是,妈妈……我……。”
“啪”一声清脆的响声蔓延开来。
“不要再说了,去!”
小鹰再次站到了悬崖边上,他俯下头,悬崖深不可测,但它已经习惯了这样的高度了,没有什么好畏惧的。抬头向上,阳光明媚得刺眼,天空中飘着几朵淡淡的云,几只归鸟盘旋着。小鹰多希望也能像它们一样自由自在的飞翔啊!小鹰就这样想象着,就这样憧憬着,突然一股强大的力道把它推了下去,原来是鹰妈妈。出于动物的本能,鹰宝宝不停地扇着翅膀,“扑棱、扑棱。”周围静得可怕,仿佛连呼吸声也能听见。
终于,鹰宝宝飞了起来,它飞过了丛山,飞过了峻岭。然后它向妈妈飞去。它欢呼着、雀跃
着。鹰妈妈则在一旁欣慰的笑了。
那时,天空已有些昏黄了,晚霞却依然红亮得刺眼,远处的清波依然荡漾着,而那几只晚归的飞鸟早已不见了踪影。
“我终于会飞了!”小鹰对着山的那边叫喊着,回声在空气中回荡着,仿佛已在庆贺小鹰的飞翔。