打算写写我对初中这三年遇见的人给我的毕业留言的很多感慨。
因为在学校都没有时间好好地品味一下他们写的是什么,要表达什么意思,只是略看一眼然后就匆匆放好,现在,终于可以好好的品味一下他们的此中有真意了。边看着他们的毕业留言,边打下我的感受,会很美好!是我周末的开始。
一个在初中这三年唯一一个和我发生小矛盾的一个女生。他说虽然我们闹过别扭,但是他还是希望我能够忘记那些不愉快。其实我早就忘却,如果他不提及我们发生了什么不愉快,我也早就忘记我们之间的不愉快,但是我终究不会忘记我们之间曾经发生过不愉快,感觉那种阴影怎么抹也抹不去!或许是和我发生矛盾的人太少,我只能记住这么一个人与我发生矛盾,又或许,是伤害真的很大吧。
当初,他在我们的心愿墙上写我所有的不好,写我所有的一切都那么做作。说我明明就不能管好一些事情,但是凭什么老师们也都还是偏向我,凭什么我那么无所谓,却也成绩比她好。我不得不承认,当时对我的伤害真的很大,那段时间我的世界总是阴天!我还是记得的!
我们是同宿舍的人。对于她对我的那些攻击,我那个时候只是选择从没有发生过,甚至我在初二那会期末前,还跟他大谈未来,我望着窗,踩在上面,向他构思我的未来。我说我不知道我的未来会在那里,或许在学校右边的大工厂,又或许在学校左边的写字楼!又或许是那幢公寓里的主人。
她说,在他的心目中,我就是一束百合,默默地开放,传播芬芳,纯白而淡雅。愿是如此吧。毕竟,那是我想成为的样子。