那是我们十指紧扣,两条红绳手链缠绕于两手间,我相信我们的友谊会天长地久。
——题记
我们,十指紧扣;我们,带相同的红绳手链;我们,发誓要永远在一起。我们,不只是单单“我”和“你”,而是两个比双胞胎还要亲的姐妹。
我和敏,只要有空每个星期都出来聚一次,互相说说近况,聊聊小学的事情,谈谈八卦,无话不谈。我们买相同的手链,普普通通的一条红绳,简简单单的一颗珠子,串连着我们的友谊。那天,敏望着我的左手,问:“你的手链咧?干嘛不带?”“我左手习惯戴手表了,所以就把它呆在右手。”我边说边举起右手给她看。“哦。”我的右手与她的左手,就紧紧地十指紧扣。我们牵手走在大街上,两条红绳手链轻轻晃着,那抹鲜红,那么刺目。
其实我也不知道什么时候关系与她这么好。小学时,她那肥肥的身躯与她的“毒舌”让我不太喜欢她,而且她还很爱去搜寻别人的八卦,什么事都去插一脚。可是,到后面我就慢慢接纳她了。她可以为了我,和小白一起疏远一个和我敌对的人;现在,她可以浪费她的时间,去帮我骂人。
我们可以为对方倾尽一切,也可以不顾形象在大街上大声欢笑,还可以不顾他人的目光,爆她的料。有天在一家螺蛳粉点,我与她面对面而坐。店里俺只有寥寥几人。敏边吃粉边玩着手机,时不时愤怒,时不时偷笑。而我就一脸八卦地凑过去问:“和谁聊天啊?聊得那么嗨,时不时T啊?”敏则快速收好手机,桌下的脚伸直想来踢我的脚:“乱说什么呢?!”我便闪躲开她的脚,不爽地继续吃螺丝粉。吃完收,我与敏像没有刚刚那个插曲一样走向电厂,准备去小白家。而差不多到电厂大门口时,我指着一栋楼说:“唐的家似乎在这里面哦!”我坏笑着。敏过来想桡我痒痒,我边笑着边向后退着想躲。敏不得逞,便拉着我的手快步走进电厂。我知道,她是不想在这里偶遇唐。
那十指紧扣的温暖,那红绳手链缠绕一起的友情,天长地久。