在我10岁生日那天,一只可爱的白色泰迪“降临”到了我们家。我妈给它取名叫“仔仔”。自从有了它的到来,我家就多了一份热闹,没有它的晚上,家里就会变得很安静。
转眼间,就到了初二。 那时的我由于太固执,居然舍近求远要回家住(原来是在奶奶家的)。这可把妈妈累得不行,每天晚上要陪我写作业到很晚,早上还要早起为我做早餐。本来工作完就很累了,还要照顾我,根本没空照顾仔仔。可周末却要花大半天的时间为它洗澡、吹干、梳直。
长期生活在这种环境下的妈妈已经hold不住了。那时候,奶奶已经找了一户人家,可以天天带狗狗出去玩,哪像我们,一上学、一上班,它就被迫呆在那个小地方活动,怪可怜、无聊、寂寞的。有时我们回家晚了,它就会很晚才被放出来。可那一次,爸爸没有同意,可能人和动物在一起日久生情了吧!
但是,经过奶奶的不断“反攻”,爸爸也hold不住了,这回感情的力量不再强大。解决了一个麻烦的妈妈来问我意见。我犹豫不决,该同意还是不该同意呢?不想选择的我,竟莫名其妙的说了句“无所谓”,还是顺其自然吧!它总有一天要离开我们的。送狗狗的事情终于决定了。
可是,真实的我并不想它离开。从那天起开始,每一个晚上,我一睡觉就想到它。想到它第一次来我们家,第一次学会爬楼梯,第一次带它出门去遛,第一次……
可我并不知道,那个看似平凡的周六,就是仔仔与我们分别的那一天。那天,我很高兴,我的作文又发表了,内容是关于仔仔的。那篇文章主要写了我与狗狗的分离。回忆曾经和狗狗在一起的快乐时光,以及狗狗对我们的好。狗狗对我们来说,还是很重要的,我还写了,如果它要和我们分别我要让它在离别前洗个澡,再跟它拍个照片留纪念,装在相框里和书柜中的照片放在一起,想它的之后,就看看照片,回忆过去和它的时光 ……
我很高兴,终于不用再选择了。后来我想想,这个选择是对的。因为它已经跟我们的生活融为一体了,谁都舍不得它。
自从有了仔仔,我会很安心,即使一个人在家也不会害怕、孤单了。自从有了它,妈妈再也不会因为爸爸不在家而半夜老醒来了。
因为有了它,让我在没有朋友时,交到了朋友。因为有了它,我的生活变得热闹了。每当我想起那次的决定时,我就觉得,我的选择没有错。