那是一条河,一条我与父亲之间的河。
小时候,父亲总是忙于工作,一年365天,我或许只有春节可以与他见上两面。于是,父女两之间仿佛就有了一条无形的河,越变越大,仿佛成了一条永远无法逾越的鸿沟。
可一切,都在那个夏天的夜晚静悄悄的改变。那是一个月明星稀的夜晚,我看见书房里传来幽暗的灯光,决定一探究竟的我在肩上披了一条薄薄的毛毯。来到门口,却发现书房里竟是父亲。“他在这里干什么。”我有些惊愕也有些不知所措。我又微微颔首,书房的窗子微微打开,微风吹过,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。我蹑手蹑脚想家里的布偶一样来到父亲身边,靠近时,我才听见那细小的鼾声。
看了看桌面,才发现原来父亲是在帮我抄写错题。我又十分震惊,父亲可从来不做那些事,我揉了揉眼睛,我掐了掐手臂上的肉,有些吃痛,才发现一切都是真实的。可是……父亲居然会为我做这些事,看着亭亭的字迹,根本就是十分娴熟,难道,父亲一直在为我做事,只是我从前从未发现,那我这个女儿,不当的太失败了吗?看着父亲伏案安睡的模样,我的心里不经泛起一阵又一阵的涟漪。
我将肩上薄薄的外套脱了下来,小心翼翼的披在父亲的肩上,在心中默念“父亲,我已亭亭,无忧亦无惧。”
河,消失了。