安离戟的身影冷如铁,在这座傲然雄起的豪华建筑内高贵如天。
所有人都向他致意,他也反复地点着头。
英俊挺拔的他,走到一层的尽头,那角落边的房间便停了下来。
“咚咚咚,咚咚咚。”有礼貌地敲门。
“请进。”一个铿锵有力的男中音从严实的门后传出。
安离戟推门而入,脸上不带一丝温度。
安绍已经站了起来,看到儿子的到来,问道:“有什么事?”
这句话从语法上来说应该是加问号,可是,安离戟耳中只有一个呆板的句号停滞于句子的末尾。
冷血如初。
他并不在意:“那我就开门见山了。”
顿了顿,继续说道:“请你解除我和天洛川的婚约。”
安绍打量着自己无比钟爱的儿子,表情却依然淡漠:“这不可能。”
安离戟早就料到了这一点,他微微一笑。
“如果您不答应,那我将用自己的方式处理。”
安绍面不改色:“随意。”
第二天,安家财产的三分之二被洗劫一空。
这商业界人才济济,精英铺天盖地。或许昨天还金碧辉煌不可一世,今日便流落街头者数不胜数。安家地位迅速滑落,不过其背后财产不可估量,所以即使是失去了三分之二的财产,也足够安家在英国称霸称雄了。
“董事长,这次的失事只有可能是一个人干的。”安绍的秘书情绪有些激动,握紧了拳头。
“我还是小看你了,离戟。”安绍终于露出一个镇定自若的微笑:“我为你这样有才华的儿子感到骄傲。”
“什么……?”秘书不相信自己的耳朵,即使到了这个地步,董事长怎么也还能笑得如此淡定?!
“不必管他,走到这一步,我早已算到了。”安绍没有照顾秘书的心情:“这件事情暂时搁置一旁,我们有更重要的事情要去做。”
“可是……离戟少爷如果拿着这些财产白手起家,以他的才能,想必会很快凌驾与我集团之上啊!”
这位稳如泰山的父亲不屑道:“如果这么在意输赢,才会很快被凌驾。我的意思是,随他怎么样好了,我的孩子如果不去商业界混几年,就永远只是那个乳臭未干的毛头小子。至于婚姻上的事情,他如果有能力解决,就随便他好了。”
“是。”如今虽有些不甘心,但秘书也不想再多说什么。
毕竟她清楚,董事长已经读懂了这棋盘中的奥妙。
这样的安氏集团,将再一次壮大起来。
天家。
安离戟手中攥着已经被撕得粉碎的订婚协议,笑意浓浓地望着气得浑身发抖的天洛川。
天恬冷若冰霜的眼中难得喷出了怒火:“安离戟,你成长的很快。”
“拜你所赐。”安离戟笑盈盈地看了一眼天家姐妹的脸,赤橙黄绿青蓝紫,那脸色叫一个大快人心。
天恬恢复了理智,妖孽般的笑容再一次浮上脸颊。“安离戟,你逃得了初一,逃不了十五。你永远不可能逃脱出天家的手掌心,不妨试试。”
安离戟也不甘示弱:“正有此意。”
殊不知,天恬的心计已经张开了一张巨大的渔网,被禁锢住的鱼儿,难逃魔爪。