初中校园作文600字
燥热的日光在炙烤着大地,我独自行走在校园里的小道上,校园里面静悄悄的,恐怕除了我就没有其他人了,因为现在正值暑假呢。
我的家离学校很近,暑假里有时候我在家呆得闷了就会来学校里散步,校园里的大树高大,枝繁叶茂,从大树下的小道上走过去,仿佛夏天都被隔离了起来。再没有那种燥热不堪,相反的让我们只感到周身一片清凉。
我的初中生活已经过去一半了,可是不论何时,当我一人走在这座校园里面的时候,我总会想起我刚进校园时的情景来。
那一天我是带着笑容,带着期望来的到这座校园的,如今,我带着丝丝满足行走在校园的小道上,也别有一番感慨的情绪来。
从树荫下走过,接着就是宽广的大操场,红色的塑胶跑道,绿色的草坪,现在也正在接受着热阳的炙烤,我站在操场外,一阵风吹过,我好似看到了那年我们刚入初中时军训的场景来,那几天也都是如今日这样浓烈的太阳,那时操场上站满着身穿迷彩服的同学,口号的呐喊声回荡在校园的上空,当时的军训可将我们整得不行。
站了一会后,我就拐了一个弯,接着往教学楼的方向晃荡而去。校园里面有四座教学楼,我的教室在最左边的那一座教学楼。那里靠山,天气热的时候,倒也没有感觉到很炎热。
在教学楼后面的是学校的科技馆与图书馆以及自习室,校园很大,我若是每个地方都走到的话,得要花不少时间了,我走到图书馆后,转身即往回走,这个时候也到正午了,我得回去好好歇息一下。
我的初中校园景色是不错的,夏日里的蝉鸣突然叫嚣了起来,好像在随着我的步伐叫唤着。校园里一角的池塘也都开满了荷花。
我出了校园后,转过身看了看,这里面就是我的校园。