初中校园作文600字
有人喜欢听充满快乐的歌,有人喜欢听悲情感人的歌。而我的校园生活充满了这两种歌曲。
一
当微风柔情的吹动小草的时候,我正在享受着校园里的一切,无论是快乐,还是伤心。我都毫无怨言的享受着。
“嗨,你知道昨天晚上湖南台有什么综艺节目吗?我昨天没看哎!”“是罗志祥,我的偶像啊,你竟然没看,哼!”小A和小C还在聊电视。“你今天的鞋子好好看哎,在哪买的,我也要去那买。”“就在某某街啊。”小R和小Y还在聊鞋子。整个教室里充满的欢声笑语。没有烦恼,没有忧愁。只有无尽的快乐。
此时的校园正是一首欢快的进行曲,让我们都沉浸在此时的歌曲中。快乐并前进着。
二
当太阳把金色的光辉照耀在大树上的时候,我正在享受着无尽的失望,但无论是什么,都是我前进路上的必经之地。
“这次考试又没有考好,怎么办啊,明明付出了,还得不到回报。”“我不也是么,大家都一样,调整状态,可能是你做的还不够好,继续努力吧。看见没,前方的光芒已经照耀到你了。”小R和Y就这样在互相勉励着,尽管自己再伤心,也无济于事,还不如想想失败的原因,继续努力,迈着铿锵的步伐,前进。
这时的校园正是一首悲伤而又有激情的交响曲,把我们从悲伤中拉出来,让我们更有力量去走向成功。
不知道歌曲什么时候停止,歌曲会停止吗?不会的。因为,我们的校园就是一首歌,既含有快乐,又有悲伤,是一首描绘着我们的酸甜苦辣的歌曲,包含着我们这三年的所有。
校园是一首歌曲,我们都是歌曲的一部分。