在路上初中作文
又是一个雾天。迷茫的天。
我曾以为,时光就像一缕细沙,只要我攥紧它,磨平它的棱角,它就永远是我的,没想到——握在手中却流失于指缝……
“铃铃铃”
铃声一响,考场一哄而散,还有几次离合值得我等待?
独自行走在雾茫茫的人行道上,远处的车打来的光线也变得柔和,谁也看不清谁,就这么一直走,我迷失了方向。只有那打着不及格的考卷在疯狂地撕扯我的衣角,我疯了般撕着考卷,丢进垃圾箱,开始奔跑。
我奔跑了一路,一路上我跌跌撞撞竟来到了一座山脚下。于是,我捂住伤口,独自向山上走去。
在山顶上,我找了一席尚未枯黄的草地,放肆地躺了上去,四周静得诡异,只能听到我心脏跳动的声音。跳?它还会跳么?现在我感觉我的心脏就像被氧化的废铁,一寸一寸地烂到心房。不知是雾水还是泪水模糊了我的瞳孔。我不经意间翻了个身,“啪嗒”泪水砸在一束草上,不!那不是草,那好像是花苞!我打了个激灵,四周雾茫茫的,看不清,走近每一棵树木,现在已是初冬,那些树枝乍一看就像木乃伊的手臂那样瘆人,我依次抚过它们的身躯,向它们的青春致敬,走到最后一棵树上,我仰着头,不禁一惊,那棵树上,全是花苞,怎么会呢?现在已是冬至了,怎么会……无数个疑问,于是我开始凝视这些花苞,凝视它们的不羁。忽的,一阵风吹来,飘落下了花苞,呵,我不禁冷笑,还是不堪一击,那么熬不过。我被飘落下来的花苞砸醒了——是啊,我们现在不就像这样含苞待放的花苞?经得住磨难的,留下来笑看东风;经不住的就飘落,只有仰望别人绽放光芒的份儿。青春就是这样,不可能像一碗水一样平静,这青春路上我们会受伤、会迷茫,但它们都浇痛不了我们心中的梦,有梦就别怕痛,越是艰难越是奔跑。随风奔跑自由是方向,随风飞翔有梦做翅膀,就算受伤了,也要站起来,拍拍土,捂住伤口继续奔跑!
雾逐渐退了,阳光窜过指缝打到我额头上,暖暖的,方向再也不迷茫。