在路上初中作文
谁言寸草心,报得三春晖,是孩子对父母的感恩,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是学生对老师的感恩。海内存知己,天涯若比邻,是朋友对朋友的感恩,因为这些才让感恩的花开在路上。
正当我们呱呱坠地之时,我们就被上帝赋予了一颗感恩的心,正是有了父母,才有了我们,在家里我们是父母的心头肉,家里最好最香的那盘菜肴,自己家人精心为我制作的;家里最甜最大的那个大的苹果,家人精心为我挑选的;家里最暖最大的毛毯,是家人悉心为我铺设的;还有家里最好吃的最好玩的最好看的。一切的一切都是他们给我的,他们的爱成就了我的今天,也正是因为如此,才让的花开在路上。
当我们跨入学校,就是老师便也随之而来,老师的教导如盏明灯照耀着你走向光明,老师到的鼓励如一艘航船,坐在这里驶向成功的彼岸,老师的鼓励如一百把钥匙,在你这里,打开了辉煌的大门,经常在教室里看见老师,到耐心教导,经常在办公室里听到老师的循循善诱,老师的呕心沥血,不正是希望我们成才吗?我要为老师高歌,落红不是无情物,化作春泥更护花。正因为如此,才让感恩的花开在路上。
当我们踏入社会,会结识各种各样的朋友,朋友多了,自然就有了友谊。友谊是一杯陈酿的酒,值得你去品味,友谊是一副无色的画,值得你去着色,友谊是一首动听的歌,直到你去聆听,虽然朋友有时会来请求帮助,但更多的是我们必须借助朋友的帮助才能在社会立足,所以我们不能忘记朋友对我们的恩情,另外那种忘恩的人陷入困境时是不会得救的,因此友谊是一份美好的责任,正因为如此灿烂的花开在路上。
各位古语说的好,滴水之恩,当涌泉相报,一个人只有学会感恩,在生命还有一份一颗感恩的心,才能真正快乐,所以让我们从现在开始,让感恩的花开在路上。