星空辽远,万丈无际,雨起天空,雨落入地,纷纷扬扬,似一条思念的线,连接到远方将两点链接。
雨!在夜空疯狂的长嘶,似要破坏一切束缚的枷锁,但它怎样的吼叫,怎样的击打都是徒劳的。
在窗前看着飞扬的雨滴,似漂浮的精灵,在空中飞扬,那是自由。自由是什么?烦闷又是什么?忧愁呢?不懂!一切都忘记了!
我只要记得骤雨的狂傲不羁!那种不顾一切的自然的野性!
雨!你在窗外嘶吼吧!对着世界!对着人们!一切的烦恼还在积压,我承受不了那种永无止境的积压,我早已忘却了轻松的滋味,我的身体、思想,正在哀号!不断的积压,我的思想在畸形,我想抱着头,冲进雨里,让雨滴特有的冰冷渗入我的肌肤,透到我的脾脏,我的大脑,让我清醒!
我要与雨混为一体,在大地上空游历,那种没有束缚的自由,比诗,比音乐,比任何艺术都要美。
雨!帮我冲刷我思想上的一切尘埃吧,让我思、让我念、让我爱、让我释然、让我轻松、让我在无边无际的遐想中飞翔,永不停息!永远、永远。