“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”我的姥姥家在山上的程村,四月的风景大致便是如此。
四月,一个农忙的季节。乡下人家都不会浪费那么好的时光,不是种青菜,就是收蚕豆;不是插黄瓜,就是种土豆;不是在森林里挖笋,就是在山沟里钓鱼……真是应了那句“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
在四月的某一天,爸爸带我回我姥姥家,因为我的姥姥家在山顶上,所以开车走了很长很长的路……在路途中,车窗外一大片一大片的油菜花像一张张金黄色的地毯,让人心旷神怡。四月,一个金黄色的季节!
过来一个小时,就到了姥姥家,姥姥家的门前还种了许多的花,月季呀!玫瑰呀!等等。连蝴蝶姑娘都来了,她们在花丛中开了个小舞会,在随风摇摆的花上翩翩起舞。让人进家门前有一个特别好的心情。四月,一个多彩的季节!
在乡下有许多狗,大的、小的、花的、白的等。在我姥姥家门口也有一只,因为它是黄色的所有名叫“小黄”,是一只田园犬。它的眼睛黑溜溜的,像一个弹珠,并且每天扬起头来高傲的走,感觉自己像个小公主。有一次,爸爸把拴狗绳子解开了,小黄到处乱跑,菜园里的蔬菜可糟了,菜叶子被小黄咬下来,尝了尝,不好吃,就扔了,弄的菜园脏乱。这时,姥姥从房间走出来,发现菜都没了,就命令爸爸拴住小黄。从那以后,小黄再也没自由过。这就是我家的小黄。四月,一个有趣的季节!
屋旁,便是土豆,蒜苗的领地。它们一个个都迫不及待地想看世界长什么样。地整的有序,它们各有各的领地。除此之外,姥姥还给菜地四周种了一些花。还有一棵又小又矮的梨树,为什么又小又矮呢?因为这是用梨核种的,连结出的梨都是绿色的,酸甜可口。四月,真是一个期待的季节!
家乡的四月,多么繁忙,多么美好!