九月,起伏的心灵卷起一片海的蔚蓝、一朵花的心意。九月,只为你一次动情的回眸,便潮湿了我尘封的记忆。翻开城南旧事,一种灵魂的翩然回归逼近我的唇齿,让我品尝到了生命中意外的惊喜。来自心底的火焰燃起真挚的情意,落在眼睛里,忍不住打湿了秋色。一帘湖水,如月光般清澈,洒下一怀秋日的欢歌笑语。好吧,就把微笑留给沉甸甸的秋天吧,因为,落英缤纷和金光灿灿的季节藏不住一颗感恩的泪滴。
九月,绝色的风情,渲染了秋日简单的明净。我的城,虽然不是繁花似锦,也没有靓丽风景,但是,九月,是你,带给我一份美好的憧憬,带给我一帖澄明的心境。
真想,在我的城里,与九月相约一场温情的秋雨,请她滴落在痴情的枫叶上,安抚忧伤,玲珑惆怅。好让我把最温软、晶莹的诗情,凝成粒粒珍珠,串成不死的记忆,挂在胸前。真想,与九月相约在烟雨朦朦的江南,把思念缀成一串撩人的风铃,挂在窗棂上,伴着美妙的时光,倾听真情的回响。
九月,你和我的凝望隔着一堵厚厚的城墙。墙上亮亮的闪烁,那是鸽子的翅膀。九月,坐在青石上等你,溪河披轻纱,鸟声啁啾;站在夕阳下念你,白云弄清影,雁声断秋。
绝美的雨过天晴,一道彩虹握住我的目光,心吐芬芳。我轻轻地剪下此时此刻的精致,挥霍出一串缤纷的音符,从激扬的胸腔里飞出秋日絮曲。
九月,听到你柔和的呼唤,我感到愉快而满足。如果可以,如果愿意,请你伸出凝香的玉手,牵我走进美丽的田园,采一瓣瓣馨香,撒在风里,撒在梦里,撒在城里,撒在记忆的长河里。
九月的城啊,你的气息、你的笑容已融进我的眼睛里,你的美丽、你的温情一直住在我的生命中。走进你,让蔚蓝的梦在那份厚重的秋意渐浓中茁壮地成长,那份真诚和感动,镶着祝福与祈望,熠熠闪光。
九月,你看你看,今夜星光灿烂。九月,你听你听,城楼上敲响了悠扬的钟声。明天,让我们一起,迎着霞光,带着微笑,快乐出发,一路同行。