每当夜幕降临,满天亮晶晶的星斗镶嵌在无际的天空,一切都是那么的静谧,一切都是那么动人。每当你抬头凝望,那一轮皎洁的明月,总能使我浮想联翩。
月亮里到底是怎么样的呢?望着眼前的这轮明月,我觉得身子变得渐渐轻盈起来、飘了起来,脚下踩着一层若有若无的云彩,向月亮飞去。终于,我降落在月球上。首先映入眼帘的是一座雕梁画栋、美轮美奂的古式宫殿,我想,这应该就是传说中嫦娥仙子居住的广寒宫了吧!我抑制不住心中的兴奋,向殿内走去,一股浓浓的桂花香扑鼻而来。再往里走,一棵高大的桂花树出现在我的眼前。“这棵树真大啊!”我不禁赞叹道。它枝繁叶茂,高耸入云。碧绿的叶片中间,是密密麻麻的淡黄色的桂花,难怪刚才老远就闻见它的香味。桂树下,一位穿着古装长袍的大汉,他大汗淋漓,正舞着一柄巨斧,使劲地砍着桂树。他不停地砍,不停地擦汗。可是,桂花树却丝毫没有破损。这大汉肯定是伐桂的吴刚了吧,他在这已经砍了千百年了吧。虽然没有砍掉桂树,但他坚持不懈的精神真值得我学习。忽然,一阵优美的琴声飘来,吸引了我。我朝那个方向走去。只见一只小白兔正舒服地躺在主人的怀里。它的主人是一位漂亮的姑娘,穿着一件朴素淡雅的服装,芊芊玉指正流畅的在琴弦上扶过,发出动听的天籁之音,令人心旷神怡。哦,这定是嫦娥和她的玉兔了。不知她们在这广寒宫的千百年,是否感觉寂寞?
我不停的幻想着,从古至今,不知有多少像我这样梦想登上月亮的人,也正是这样,才会有那么多美丽的传说,他们是千百年来智慧的结晶。月亮和太阳是不同的,太阳虽然给大地送去了温暖,可是月亮却能为那些为了祖国的美好未来,而努力工作的人们照亮回家的路。不是苏轼的《水调歌头》里有这么一句么:“但愿人长久,千里共婵娟。”亲人们虽然天各一方,也能共同欣赏这圆圆的月亮,看到了它,就仿佛看到了自己朝思暮想的亲人。 月亮,谢谢你,谢谢你给我们寂寞的夜晚送来了这么多美好的遐想。