仿佛已不能在寒冷的冬天里等待云卷云舒,多少花开花的日子已习惯了云淡风轻的寂寞、飘渺、淡定。带着苍白的微笑,我们唱着昨日的喧嚣,于是把自己当成一条老蚕游刃有余的吐着银丝,然后等着时光把我们蜕变成一首渐行渐远的歌。
曾经喜欢在幻想的世界里天马行空,笑傲人世。但残忍的现实却像一把大刀为我撑起了梦想却砍断了翅膀。于是开始习惯在有风的日子里懒散地看漫天飞舞的枯叶,像在倾数时间的流逝。
十二月,天气冷得像透不过气的鱼,大口地喘着粗气。它带着要下雪的冲动,一次一次地剥落着那裹着脆弱的伪实的硬壳。校园里的万年青被雨水刺得只剩光秃秃的绿,那片昔日的草坪已被单调的脚印踏成了单调的路,只是匆匆的步履间还荡着些阳光的气息……这样的日子,校园里仍然游离着高三的火焰,只是很难让人幻想明年六月的太阳。
十二月,一场无奈的会考结束了。同桌说他要离开了,我只记得他当时做了一个很让人心疼的表情,他脸上的希望像一块已风干了的冰,仿佛冻结了未来的一切。突然发现高三便是读书生涯的一个驿站。
十二月过后,一切压抑的空气便开始进入等待。
等待六月,我们把记忆的碎片存封进了地窖,我们总在尝试着走下去,尝试着往空虚的脚印里塞满真实的空气。尽管内心的狰狞与表情的平静是一组不搭调的色彩,尽管眸子里的泪水已无法诠释飞扬跋扈的青春。
等待六月,我们会在寒冷的冬天里等待微弱的阳光,然后无数次的问自己:寒冷的冬天会很长吗?然后春天呢?然后等待我们的便是让人窒息的高考吗?What shall I do?辛苦三百天,幸福三十年,这诅咒般的祈祷,已只拖着一条冗长的尾巴。
在且歌且行的日子里,我们接受了高三。不管高三的空气是清新还是压抑,是支离破碎还是让人难以呼吸,我们都得紧握手心里的阳光,在希望中拼搏,在拼搏中等待明年的六月,然后轰轰烈烈。