走进金秋,太阳更金黄了,更明媚,更可爱。秋风送爽,凉风习习,蔚蓝的天空更高,更远,更美。
金秋,候鸟们都飞向南方去了,大雁,一会儿排成一字行,一会儿排成人字行,整整齐齐地飞向南方。麻雀们叽叽喳喳忙着找食物,垒巢,准备过冬。金秋的小草,不像春天,那么嫩,那么软。草地上这一片鹅黄,那而一片翠绿,多么像一块黄,绿错杂的地毯啊!金秋也是收获的季节。果园里,果子成熟了,一阵阵果子甜美的芳香,醉人心扉,黄澄澄的梨压弯了树枝;红通通的苹果扒开绿叶一个个的往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架下,真迷人呀!果农们高兴的采摘着这是他们劳作的回报。田野里那金黄的稻田,一眼望不到边,一阵秋风吹来,稻穗左摇右摆,好似一阵金色的波浪。玉米举着细细的红缨,仿佛咧开嘴笑了。
走进金秋的花园,就如走进来一个香味扑鼻的世界,桂花开了,散发着一阵阵沁人心脾的芬芳清香。为秋天增添了不少灿烂的色彩。我爱金秋,爱它的五彩斑斓,爱它的芬芳清香。这就是金秋。