母校,我充满了对它的回忆。许多人都说:“母校在你走后会变得更美的。”我本不相信,但当我再次走进母校时,真的是大吃一惊!
在QQ上看见同学们拍下的仓小的处处美景时,我便心生向往。接到同学们的邀请后,我便答应了她们。
走进仓小,我看见它在我们走后的千变万化。它不仅盖起了花园,教室周围也摆满了盆栽。这令我羡慕不已,于是我对同学说:“我真希望我迟出生几年,现在的仓小和当初的仓小简直就是判若云泥啊!”同学们纷纷表示赞同。
当我看到操场,我便被眼前的景物给震惊了。我傻傻地问了一句:“这还是我记忆中的操场吗?唉!你快捏我一下,我是不是在做梦啊?”同学使劲地捏了我一下,痛得我龇牙咧嘴,这时我才确定我并不是在做梦。眼前的操场铺了橡胶,篮球和足球七零八落地在操场躺着,旁边六个架子上摆满了足球和篮球。原先的操场橡胶总是东一块西一块的,借器材都要去小房间里去借。这差别之大可真大!
当我走进礼堂时,我不得不毫无形象地大喊了一句:“喂,快来看,这里的厕所好高档啊!”同学满脸你是傻瓜的表情看着我,说:“不就是一个厕所吗?至于这么大呼小叫的吗?不过,话说回来,确实挺高档的。”
走进花园,我便闻到一股清新的味道。花园里种满了形态不一的树和香气扑鼻的花。花园里颜色不一的蝴蝶在花丛中飞舞;蜜蜂嗡嗡的采着蜜;小鸟在树枝上引吭高歌。啊!这简直就是人间天堂啊!怪不得,古代诗人能写下那么多优美的写景诗歌和文言文。原来是神奇的大自然赋予了他们灵感。
我去看老师时,万万没想到的是老师竟然不记得我是谁了。当老师拉起我的手问我是谁,自己怎么不记得我时,我顿时哭笑不得地说:“郑老师,您怎么不记得我了?我是黄姝婷啊!”老师这才恍然大悟。我们又互相寒暄了几句,我便与老师告别。
走进母校,令我惊叹不已的是母校的变化!母校,你的变化让我不禁拍手称快。真希望我有机会再投入你的怀抱!