一天初中作文
父爱与母爱是世界上最纯洁,最自然,最真实的一种爱,这种爱在生活我们常常忽略掉。
这一天早晨,阳光明媚,我正在起床,迅速穿好了衣服,擦好了脸,刷了牙,梳了个漂亮的头发。爸爸从我的身后拍了拍我的背,并和蔼可亲地对我说,“你要去逛街吗?”我没有说话,只是点了点头。爸爸今天有空陪我逛街?爸爸知道此意。我收拾了一下,并拿了个小挎包,黄色的,是个小猴子的图案,我非常喜欢。我们将要逛的是永辉超市。到了,我下了车,爸爸把车停好之后,我们便走进了超市,在电梯上,我不由自住牵起了爸爸的手,看着爸爸苍白又皱的大手,是那样的粗糙,再看看自己的手是那样的滑嫩,心里咯噔了一下。眼角不经红润了起来,爸爸看我这样,便问我:"你怎么了,是不是哪里不舒服?我只微微一笑地对爸爸说:"我没事,只是眼睛里进了沙子,不打紧爸爸还是心疼地帮我吹了吹。到了2楼,爸爸问我要不要买一些零食,我精心挑选了一些,搂在手上。我调皮地问爸爸:“您为什么不挑一些零食呢?”爸爸摸着我的头,说:"我是大人,哪能跟你抢零食呢?我如果买了零食,那你的零食就变少了。"我知道,爸爸是在心疼我。平时总见不到爸爸,爸爸在忙。我总是想:"爸爸老了,手粗了。”
我逛街累了,趴在床上不知不觉睡着了,隐隐约约觉背后有个人帮我盖了件外套,我觉得那人的味道很熟悉,是妈妈的味道,是妈妈帮我盖上被子的。妈妈肯定怕我着凉,怕我生病。我睡了许久,我便醒了,不,是饭菜的的香味所叫醒的,我连忙地跑向厨房,看见了一桌子香气逼人的菜。原来是妈妈早就在准备晚饭。妈妈连筷子和碗都准备好了。满满的一桌菜,妈妈肯定累坏了吧!我看见妈妈还在忙活,便叫妈妈别忙了,我把凳子抽起来,叫妈妈坐下。我们一家人在笑声中开饭了,这笑声、这一桌的香味,久违了。
我爱爸爸妈妈,没有爸爸妈妈,就没有我现在的幸福生活,你们一辈子的付出,这一天,我领悟到了,我是幸福的孩子!